Как-то обсуждали в данной теме про долю "висевшую на обществе" больше года.
В итоге мы подали жалобу на решение об отказе в УФНС. Попытался что-то там аргументировать, как можно ужимал жалобу, чтобы не перегрузить. В общем что написал - то написал... Я не претендую на звезды с неба, а аргументированно по дискуссировать на месте не с кем, а здесь я оказался одинок.
Ожидаемо (но надежда то была), получил отписку и засвидетельствовав в решении "проблески интеллекта" не смог этим не поделиться, потому прикрепил к сообщению и жалобу и решение...
Мельком пробежался по решению, и дойдя до второй половины четвертой страницы понял, что позиция УФНС ясна: пункт 5 ст 24 закона об ООО носит императивный характер. Но ни одного довода со ссылкой на нормативно-правовую базу так и не нашел (мог конечно и не заметить, т.к. моя позиция отличается).
А когда дошел до пятого листа, то понял, что вникать в данное произведение УФНС нет никакого смысла, т.к... :facepalm:
...было бы понятно, если бы спор шел между сторонами в гражданском процессе, но когда вышестоящий госорган "притягивает за уши... подменяет понятия" только для того чтобы "оправдать" принятое решение, становится как-то г
нрус
тно.
Вот взять страницу 5:
- во втором абзаце по мнению УФНС почему-то пункт 6 ст 24 стоит применять в совокупности с положениями п 5 ст 24. А как же остальные 4 пункта? ;
- в 4-м снизу абзаце подмена "ответственности" в жалобе "правовыми последствиями". Может конечно они и читать не умеют.
Но самое увлекательное ждало на 6-й странице:... оказывается доля уже считается погашенной! Так какого же лешего рег.орган самостоятельно дор сих пор не убрал сведения о ней (доле) из ЕГРЮЛ и не откорректировал УК общества? И проблем бы у нес не было никаких, увеличили бы УК за счет вклада 3-х лиц и закрыли вопрос.
И самое главное (
не вздумайте мне поверить),... не может(гут) участник(и) общества распорядиться перешедшей к обществу долей без согласия руководителя общества, т.к. "
ему (т.е. участнику) не принадлежит указанная доля" :accordion:
P.S. В общем или я еще вгорячкеинеадеквате или
... государственный советник РФ 2 класса - это же не холопское звание. Как вообще можно подписывать такой... письмо?
Посмотреть вложение Жалоба.docx
Посмотреть вложение Решение УФНС на жалобу.pdf
Есть такой вопрос: до суда по закону еще можно пожаловаться в вышестоящий орган. Это УФНС России или Минюст?