у кого есть положительный опыт в 46-ой?

california

Новичок
15 Фев 2010
26
3
спасибо большое!
есть вопрос по поводу текста самого протокола о К-П доли: вы там ссылались до сам договор или нет? я вот просто указала в повестке дня "Продажа доли. ранее принадлежащей ООО...", а потом написала. что в связи с продажей доли ВВВ принять иванову ивану ивановичу доли бла-бла-бла. ну и пункт о регистрации изменений. Этого хватит?

fatalmetal

Пользователь
Проделывал указанную операцию.
Подавал:
1) Р14001 ( новая)
2) оферту от продавца-участника общества другим участникам общества
3) Договора купли-продажи
4) акты приема передачи
как видно, обошелся без протокола\решения =)
Могу скинуть образцы :)

fatalmetal

Пользователь
Совершенно верно.
Не внимательно прочитал первый пост.
Действительно, если продается доля, принадлежащая обществу, то нужен ещё и протокол.

california

Новичок
15 Фев 2010
26
3
А как думаете. можно обойтись без квитков об оплате, заменив их актами приёма-передачи денежных средств от Участников к Обществу?

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
спасибо большое!
есть вопрос по поводу текста самого протокола о К-П доли: вы там ссылались до сам договор или нет? я вот просто указала в повестке дня "Продажа доли. ранее принадлежащей ООО...", а потом написала. что в связи с продажей доли ВВВ принять иванову ивану ивановичу доли бла-бла-бла. ну и пункт о регистрации изменений. Этого хватит?

На сам договор не ссылался т.к. протокол предшествует ему. Что означает "принять"? Я в заключительной части написал:
Решили:
1. Продать всем оставшимся участникам Общества перешедшую к Обществу долю в уставном капитале Общества номинальной стоимостью ... руб. 00 коп., что составляет ...% уставного капитала Общества, в следующем порядке:
 Пупкин А.Н. приобретает часть доли перешедшей Обществу номинальной стоимостью .... руб. 00 коп., что составляет ....% уставного капитала Общества, цена продажи составит ......руб. 00 коп.;
 Попкин Н.А. приобретает часть доли перешедшей Обществу номинальной стоимостью ...руб. 00 коп., что составляет ...% уставного капитала Общества, цена продажи составит .....руб. 00 коп.
2. Утвердить следующие размеры долей участников Общества в уставном капитале Общества по результатам продажи доли перешедшей к Обществу в уставном капитале Общества:
 Пупкин А.Н. – доля номинальной стоимостью .....руб. 00 коп., что составит .....% уставного капитала Общества;
 Попкин Н.А. – доля номинальной стоимостью .....руб. 00 коп., что составит ....% уставного капитала Общества.
3. Постоянно действующему исполнительному органу Общества в лице ....поручить заключение договоров купли-продажи вышеуказанной доли в простой письменной форме с участниками Общества, а также извещение органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, о состоявшемся переходе к Обществу доли в его уставном капитале номинальной стоимостью .... руб. 00 коп., что составляет ..... % уставного капитала Общества и ее последующей продаже оставшимся участникам Общества.

• Мне нравится
Реакции: Jenja

california

Новичок
15 Фев 2010
26
3
отлично! я также почти сделала. слово "принять" я по ошибке из другого протокола написала, а в этом, конечно, продажу указала. Спасибо.
А всё же, может быть вместо квитков об оплате в кассу Общества подойдёт акты приема-передачи денежных средств??? блин, с квитками у клиента морока какая-то!