По поводу дубликатов.. У меня ситуация аналогичная Вашей - прежний директор смылся с документами. Заказала я 28-го июня дубликат Свид-ва ОГРН (2007 года выдачи) и 312-ФЗ (2009 года выдачи). Выдачу поставили на понедельник - 8 июля. Пошла вчера - ничего не знаем говорят, приходите завтра. Прихожу сегодня - присвоили мне новый входящий номер и сказали прийти 12-го, в пятницу. Девочка в окошке говорит, что в связи с вступлением в силу небезызвестного закона мне выдадут не свидетельства, а листы записи. Не очень понимаю, как требования нового закона распространяются на порядок выдачи повторных свидетельств, которые были получены несколько лет назад и должны храниться в обществе. Посмотрю, что выдадут в пятницу, но надеюсь не листы записи, потому что с этими листами вряд ли получится вести норм. хозяйственную деятельность - все гос.органы и проч. будут требовать Свид-во ОГРН. Так что еще неизвестно, что 15шка выдавать будет вместо дубликатов) извиняюсь за такое длинное сообщение, просто сижу вся в догадках.