нотариус, заверяющий формы в налоговую без документов

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Собственно этого я и не отрицаю, просто не поняла Вашего возмущения по довольно безобидному вопросу.

вопрос безобидный

ответ убивающий

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
нотариусы бывают разные...

как и регистраторы...

и регистрируемые...

Дорогой Александр ! ("засветил", сорри :))
В давние-давние времена, когда регистраторы ночью жгли костры у Рег.Палаты, а у девочки Риты, которая всегда первая в очереди, детё ещё было в коляске, только 5 % нотариусов в городе заверяли копию с паспорта гражданина. Но все этих нотариусов знали. В том числе и Нотариальная Палата. И все спокойно работали.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
беременную девочку-Риту помню...

в тележке у неё было не дитё, а пачки документов

но

здесь не вопрос криминала

здесь вопрос очередей

не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь

Ирина Д

Пользователь
23 Июн 2009
36
5
Санкт-Петербург
Re: Кто заверит 14 форму без документов

А может кто нить подскажет, имеются ли такие нотариусы в Питере?

Мурзик: задавайте вопросы в соответствующих темах!

timafake

Новичок
14 Ноя 2012
4
0
Санкт-Петербург
Абсолютно согласна.

+1 так и хочется сказать, что нужен адекватный нотариус. Зачем им, например, устав? Какую информацию оттуда хотят почерпнуть, например, при смене г.д. Где логика? Зачем тогда вообще нужна государственная регистрация? Бред, бред и еще раз бред.

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Вся информация в этой ветке устарела. Нотариусы в один голос: устав, ОГРН, ИНН, Выписка и т.д. По тону понятно, что мозг включать не будут.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Какую информацию оттуда хотят почерпнуть, например, при смене г.д.
Ветка, как Вы правильно заметили, действительно устарела.
Т.к. нотару теперь вменили в обязанность в удостоверительной надписи указывать, что свидетельствуется именно подпись ГД (700 рублей), то вот нотар и смотрит: а вдруг по Уставу срок полномочий ГД 1 год, а пришел через 2.

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Коллеги!

Так теперь нет нотара который бы без уч.доков удостоверил форму?
Ситуация патовая у клиентов. Есть фирма, в ней два учредителя, гена пропал, доки учредительные от фирмы соответственно пропали с ним! Дира не поменять, т.к. есть только обыкновенные копии, дубликаты в ИФНС не заказать!

Варианты?:dont_know:

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Коллеги!

Дира не поменять, т.к. есть только обыкновенные копии, дубликаты в ИФНС не заказать!

:

По поводу дубликатов.. У меня ситуация аналогичная Вашей - прежний директор смылся с документами. Заказала я 28-го июня дубликат Свид-ва ОГРН (2007 года выдачи) и 312-ФЗ (2009 года выдачи). Выдачу поставили на понедельник - 8 июля. Пошла вчера - ничего не знаем говорят, приходите завтра. Прихожу сегодня - присвоили мне новый входящий номер и сказали прийти 12-го, в пятницу. Девочка в окошке говорит, что в связи с вступлением в силу небезызвестного закона мне выдадут не свидетельства, а листы записи. Не очень понимаю, как требования нового закона распространяются на порядок выдачи повторных свидетельств, которые были получены несколько лет назад и должны храниться в обществе. Посмотрю, что выдадут в пятницу, но надеюсь не листы записи, потому что с этими листами вряд ли получится вести норм. хозяйственную деятельность - все гос.органы и проч. будут требовать Свид-во ОГРН. Так что еще неизвестно, что 15шка выдавать будет вместо дубликатов) извиняюсь за такое длинное сообщение, просто сижу вся в догадках.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Пошла вчера - ничего не знаем говорят, приходите завтра. Прихожу сегодня - присвоили мне новый входящий номер и сказали прийти 12-го, в пятницу.
фига се пятнашку колбасит !
У меня огромная личная просьба:
- отпишитесь пожалуйста, что Вам в итоге выдадут 12-го, в пятницу ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
По поводу дубликатов.. У меня ситуация аналогичная Вашей - прежний директор смылся с документами. Заказала я 28-го июня дубликат Свид-ва ОГРН (2007 года выдачи) и 312-ФЗ (2009 года выдачи). Выдачу поставили на понедельник - 8 июля. Пошла вчера - ничего не знаем говорят, приходите завтра. Прихожу сегодня - присвоили мне новый входящий номер и сказали прийти 12-го, в пятницу. Девочка в окошке говорит, что в связи с вступлением в силу небезызвестного закона мне выдадут не свидетельства, а листы записи. Не очень понимаю, как требования нового закона распространяются на порядок выдачи повторных свидетельств, которые были получены несколько лет назад и должны храниться в обществе. Посмотрю, что выдадут в пятницу, но надеюсь не листы записи, потому что с этими листами вряд ли получится вести норм. хозяйственную деятельность - все гос.органы и проч. будут требовать Свид-во ОГРН. Так что еще неизвестно, что 15шка выдавать будет вместо дубликатов) извиняюсь за такое длинное сообщение, просто сижу вся в догадках.

Вот это Вы одновременно меня удивили и огорчили!!!:dont_know: ИФНС № 15 как всегда жжет! Трактует закон по собственному разумению и недалекому пониманию!

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Отпишусь обязательно! Надеюсь, что по результатам порадуюсь сама и порадую вас)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Видел вчерась я эти листы записи.

Вещь хорошая, на самом деле.
То, что раньше заказывали в виде расшифровки ГРН.
Так что "июльский переворот" привнес и полезные вещи.

Другой вопрос, что до листом записи свидетельства выдавались, и записи об этом есть в ЕГРЮЛ. Почему бы не выдать дубликат в такой ситуации ? Попробуй банкам и нотарам объясни !
А kseniya.cat видимо нашла "оригинальное" решение проблемы ? :)

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Отписываюсь, как обещала! В пятницу выдали свидетельство (правда,одно, за вторым сказали во вторник прийти) и лист записи, в котором зафиксирована выдача свидетельства. Ура):)

• Мне нравится
Реакции: neoman и Berk98

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Коллеги, извините, ввела в заблуждение.. Мне выдали свид-во ОГРН, я и обрадовалась. Свид-во о приведении Устава в соответствие с 312-ФЗ должны были выдать только сегодня. Прихожу - а дают только лист записи! Девушка, в окошке говорит, что повторно будут выдавать только свид-ва ОГРН, остальные - нет, только листы записи (за ту же госпошлину?). Нач-ка не было на месте. Сижу, думаю что делать - получается, в выписке из ЕГРЮЛ это свид-во отражается как действующее, а по факту мы его утратили. Попробую сходить к нач-ку в четверг. Мне кажется, что небезызвестные всем изменения в регистрации МИфНС # 15 толкует слишком расширительно...:(

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
В Москве остались еще нотариусы, которые без свидетельства ИНН (остальные документы в порядке) заверяют формы?