И.О. кем является?!

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
Кем является Исполняющий обязанности руководителя в гос учреждении?! Руководитель постоянно действующего испоргана или лицо, действующее без доверенности?! Прошу, очень-очень надо узнать!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Ответ на этот вопрос написан в Уставе государственного учреждения.

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
т.е.если я правильно понимаю ИО есть то (должность) что прописано в уставе для руководителя?! Нет?!

22 Янв 2010
213
89
Видное
Кем является Исполняющий обязанности руководителя в гос учреждении?! Руководитель постоянно действующего испоргана или лицо, действующее без доверенности?! Прошу, очень-очень надо узнать!

В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ от 14.11.2002 N 161-ФЗ
"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ"

Статья 21. Руководитель унитарного предприятия

1. Руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия подотчетен собственнику имущества унитарного предприятия.

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
Я это понимаю, меня интересует именно ! ИО ! надо ли его вообще вносить в ЕГРЮЛ, с учетом того что он уже почти год ИО

Pathfinder

Активист
Я это понимаю, меня интересует именно ! ИО ! надо ли его вообще вносить в ЕГРЮЛ, с учетом того что он уже почти год ИО
Если не хотите, чтобы деятельность предприятия тормозилась, то лучше внести его в Устав и в ЕГРЮЛ при определенных условиях.