Как боротся с "полупокерами"?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
«Скорая налоговая помощь»- существует более трех лет. Клиенты свои рекомендации и т.д и т.п.
Все отлично было. Работали, с налоговой сотрудничали, связи налаживали….
К названии все привыкли не спутаешь.
Прошло время и вот сюрприз… через 15 м. появляется «Налоговая помощь», в соседнем городе ( по той же территориальной принадлежности к налоговой) «Скорая налоговая помощь +».
И понеслась… как декларационная компания все претензии к тем, кто ближе сидит. Та же ерунда и по подготовке доков.
Телефон от чужих клиентов и налоговой не умолкает претензии все по одному номеру.
Налоговой еще объяснить можно, а клиентам… Для последних разницы нет «Скорая налоговая помощь», «Налоговая помощь», «Скорая налоговая помощь +».
Итог: секретарь с головной болью, я комок нервов, работа стоит… На работу как в дурдом.
Что делать? Может исключительное право на фирменное наименование зарегистрировать или киллера дешевле нанять для «полупокеров»((

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Налоговой еще объяснить можно, а клиентам… Для последних разницы нет «Скорая налоговая помощь», «Налоговая помощь», «Скорая налоговая помощь +».
Сочуствую Вам.
У моих знакомых раскрученный бизнес прекратил свое существование через 2 года после появления двойника. Прекратил существование из-того, что продукцию перестали просто покупать из-за боязни купить брак. Никто не хочет разбираться подделка или нет. Двойники даже не на какие переговоры не идут.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Сочуствую Вам.
У моих знакомых раскрученный бизнес прекратил свое существование через 2 года после появления двойника. Прекратил существование из-того, что продукцию перестали просто покупать из-за боязни купить брак. Никто не хочет разбираться подделка или нет. Двойники даже не на какие переговоры не идут.
Вот и греет меня такая перспектива... что то нужно менять причем срочно. Только вот что и как?

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Может быть, "налоговая помощь (адвоката) Владимира (Фамилия)"? Тогда уж точно не перепутаешь. Вряд ли кто будет использовать вашу фамилию...

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
исключительное право на фирменное наименование- на сколько сложен процесс регистрации? Исходя из опыта и практики конечно же. Правовой аспект я сама изучу.
Может быть кто опыт имеет?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Прошло время и вот сюрприз… через 15 м. появляется «Налоговая помощь», в соседнем городе ( по той же территориальной принадлежности к налоговой) «Скорая налоговая помощь +».
Вот уроды:cool: А вообще название нужно изначально более индивидуальное выбирать, пока в Москве "nazar13 +" не обнаруженно:rolleyes:

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
А вообще название нужно изначально более индивидуальное выбирать, пока в Москве "nazar13 +" не обнаруженно
А чем тебе моя "Скорая налоговая помощь" не индивидуальна? Сколько таких по Москве можно насчитать... ? На сайте ФНС смотрела во Владимире я одна такая (до недавнего времени была).
Если бы не косяки "полупокеров" я бы позлилась конечно и забыла ... Но ситуация иная. Начинает сильно напрягать.

"полупокерами" - это кто такие или что?
Полупокер это тоже самое что полупид..р, :) только на людях сказать можно.
А полупид..р прикольней чем просто пид..р.:)

• Мне нравится
Реакции: Неуловимый Джо

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
налоговая помощь, вот есть такая категория людей - ни себе, ни людям :diablo:
в темном переулке только можно с ними поговорить, ну а можно и попробовать проявить грамотность - обратиться в суд и взыскать нанесенные убытки :(
только в суде и не только надо связи обязательно иметь, а то у нас страна непуганных :diablo:

а Вы не пробовали переименоваться? :dont_know: поможет ли?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
А какие конкретно к вам претензии?
Претензии стандартные.
Например с 01.01.2010 в НК внесли изменения по вопросу сдачи декларации при продажи имущества. Если проданное имущество в собственности более трех лет, то сдавать декларацию нет необходимости.
Приходит клиент с уведомлением из налоговой, мы для налоговой просто пишем письмо со ссылкой на 217 НК. А полупокеры что делают? Составляют декларацию за денюшку. Супер. Человек идет в налоговую, у него декларацию принимают, но непременно говорят декларацию сдавать не обязательно. Спрашивают, сами декларацию составляли?
Итог: Клиент в недоумении, деньги понятное дело хочет вернуть понимая, что ему консультацию не верную дали. Налоговая для поднятия себе настроения обязательно при клиенте позвонит и мягко так барыгами назовет.
А по мелочи по ЕНВД коф-ты, арифметика...
С регистрацией, перерегистрацией - по порядку заполнения форм, пакету доков...
Нет конечно не все 100% претензий к нам, но уж очень много!.
Одно утешает в судебные процессы по налоговым спора пока не лезут.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
hot8mail, в суд по убыткам...? Статья 15. ГК «…Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы»
Каким образом нарушенное право доказывать будем? Запрете на использование похожего наименования пока нет. Фирменное наименование не зарегистрировано надлежащим образом…

Добавлено через 16 минут 2 секунды
а Вы не пробовали переименоваться? поможет ли?
Вот уж чего не хочу того не хочу... Эт что же получается, я им свое имя подарить должна?

Последнее редактирование модератором:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Пишите им претензия на основании ч. 4 ГК (посмотрите там про фирменное наименование). Если откажутся менять свое название добровольно идите в суд. Если ваша компания была зарегистрирована ранее, то выиграете с вероятностью 99%.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Налоговая для поднятия себе настроения обязательно при клиенте позвонит и мягко так барыгами назовет.
вам???
Очень странно, очень... налоговая вам за это звонит?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
налоговая помощь,если ситуация сВами так волнует налоговую инспекцию, то попросите их "зарядить" как следуетпроверку Вашим новым соседям, штрафануть, привлечь ОБНП и пр. -- не давайте им работать. потом сами они и уйдут.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
вам???
Очень странно, очень... налоговая вам за это звонит?
Давайте все же не путать Москву и регионы поменьше.
Во-первых, в регионах большинство налогоплательщиков не отправляют декларации по интернету, а приходят лично. Таких как я, имеющих возможность отправлять декларации по интернету в «моей» налоговой только двое (поэтому все прозрачно).
Налоговая не просто декларацию принимает и регистрацию производит, при приеме декларации инспектор проверяет арифметику и не возьмет декларацию с ошибкой, доки по регистрации тоже постарается вернуть.
Поэтому будет пытаться объяснить, если «не доходи» отправить туда, где делали, а зная мой нрав (даже при хорошем отношении) непременно позвонит.
И ключевой момент.
В своей территориальной налоговой я прослужила тринадцать лет. Поэтому меня знаю все и я всех.
«Моя» налоговая уже давно не ставит для себя задачи написать отказ по регистрации или составить акт по «камералке» если есть возможность решить.
Писать формальный отказ, зная из практики, что я практически любого уговорю и бесплатно в суде отработаю….,и «забастовку» у окна при сдачи доков устрою…. Уже не пишет давно, дано.
У меня отказов не было ни разу. Лишних доков на регистрацию давно уже не сдаю. К декларациям давно, ни каких дополнительных бумаг- реестров, пояснений, первички и прочей ерунды не представляю (только если клиент пожелает).
Есть НК и его исполняю.