Как боротся с "полупокерами"?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
hot8mail,
vuulkanII, спасибо за совет. ГК активно изучаю, капаю практику. Предупреждение составлю выложу.:)

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Многорукий Бог Далайна, Мой супруг это название для мня «сочинил», он-же разрабатывал стиль написания на бланках, визитках, рекламе… Это его идеи и разработки. А я значит чужому дяди. Нет уж фигушки.:(

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Что тут можно сказать... Скорее всего, "Налоговая помощь" или производные от этого названия уже зарегистрированы (ИМХО, надо делать поиск). Плюс ко всему, на мой взгляд, название не обладает различительной способностью, его как минимум нужно делать комбинированным, словесное не зарегистрируйте. Все вышесказанное относится к категории регистрации товарных знаков и знаков обслуживания.
Вот аргумент по поводу фирменного наименования:
ст. 1474 ГК РФ
"3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки."

Могу помочь составить пару грамотных информационных писем для начала, а если уже заортачатся, то можно и претензию с иском наваять.
С ув.
По регистрации ТЗ - Вы уже были в теме.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
DIM@N, А это имеет значение для решения проблемы? Вы считаете, что мало времени, сил, средств в репутацию вложено? Для меня важно, что первое, идея супруга, второе, на сегодня меня устраивает как меня воспринимаю те кто слышал хоть раз название. "Захарова?, это "налоговая помощь"? или "налоговая помощь?, это там где Захарова?".

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Для меня важно, что первое, идея супруга, второе, на сегодня меня устраивает как меня воспринимаю те кто слышал хоть раз название.

Общество с ограниченной ответственностью "Налоговая помощь" 301840,Тульская обл,Ефремовский р-н,Ефремов г, ,Свердлова ул,23, 1087154040600 17.11.2008

Общество с ограниченной ответственностью "Налоговая помощь" 103051,Москва г, , Колобовский 1-й пер,11,-,- 1037707001540 14.01.2003

Общество с ограниченной ответственностью "Налоговая помощь" 634513,Томская обл,Томский р-н, Дзержинское с,Логовая ул,14 1037000061537 24.09.2003

Общество с ограниченной ответственностью "Налоговая помощь" 1047300987282 28.04.2004 Ульяновская область

Директора этих фирм тоже самое могут сказать

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
DIM@N, да известна мне эта информация. При выборе наименования ни кто перед собой задачу не ставил регистрацию фирменного наименования.
Но при наличии определенного наименования уже создавшим себе репутацию по одной территориальной принадлежности, использовать такое же... это по моему по крайне мере не очень честно.
Я претензий по направленности бизнеса не имею.
Я оправдываться за чужие недоработки не хочу, и доказывать, "что я не я и лошадь не моя".

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
надо регистрировать ТЗ, если идти честным путем.
а по поводу наименования, так та Налоговая помощь может официально быть как ООО "Ваисльки" -- тут 4 часть ГК не пройдет уже. предлагаю запросить у них их реквизиты якобы для оплаты счета...

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
«Скорая налоговая помощь»- существует более трех лет. Клиенты свои рекомендации и т.д и т.п.
Все отлично было. Работали, с налоговой сотрудничали, связи налаживали….
К названии все привыкли не спутаешь.
Прошло время и вот сюрприз… через 15 м. появляется «Налоговая помощь», в соседнем городе ( по той же территориальной принадлежности к налоговой) «Скорая налоговая помощь +».
И понеслась… как декларационная компания все претензии к тем, кто ближе сидит. Та же ерунда и по подготовке доков.
Телефон от чужих клиентов и налоговой не умолкает претензии все по одному номеру.
Налоговой еще объяснить можно, а клиентам… Для последних разницы нет «Скорая налоговая помощь», «Налоговая помощь», «Скорая налоговая помощь +».
Итог: секретарь с головной болью, я комок нервов, работа стоит… На работу как в дурдом.
Что делать? Может исключительное право на фирменное наименование зарегистрировать или киллера дешевле нанять для «полупокеров»((
Не понимаю в чем проблема, "полупокеры" сидят с вами не в одном же офисе и не рядом с вами, главное спокойствие, нервные клетки не восстанавливаются, вполне вероятно может быть что долбят вас сами же "полупокеры" мешая вам работать, стратегия "полупокеров" видимо такая-зачем зарабатывать имя когда его можно отобрать, вероятно вы наверное думали уже сменить наименование? ;)
Претензии чужих клиентов не понятны, это все равно что купить просроченную колбасу в одном магазине, а предъявлять претензии другому через дорогу.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Не понимаю в чем проблема, "полупокеры" сидят с вами не в одном же офисе и не рядом с вами, главное спокойствие, нервные клетки не восстанавливаются, вполне вероятно может быть что долбят вас сами же "полупокеры" мешая вам работать, стратегия "полупокеров" видимо такая-зачем зарабатывать имя когда его можно отобрать, вероятно вы наверное думали уже сменить наименование? ;)
Претензии чужих клиентов не понятны, это все равно что купить просроченную колбасу в одном магазине, а предъявлять претензии другому через дорогу.
"репа" страдает через это. Мне видится предложение Многорукого про ребрендинг самое логичное в этой ситуации. Или травить их как клопов всякыми упырями из "внутренних органов". Но обраточка может случицца..

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область