Ошибка:Устав и ЕГРЮЛ

Мэр777

Местный
22 Июл 2009
173
0
Если в уставе ооо ЕИО является ген.дир.,а я согласно протоколу ОСУ я назначен на должность ка директор и в ЕГРЮЛ записан как просто директор(ПРОСТО ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛЕНЬКАЯ Я И ЯВЛЯЮСЬ ОСНОВНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ)!Нужно ли чего нибудь менять и где?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Поменять стоит. А то могут быть проблемы в банке да и нотар придерается.

Добавлено через 42 секунды
можно внести изменения в устав.

Мэр777

Местный
22 Июл 2009
173
0
А можно не меняя устав в протоколе это как нибудь отразить?как бы это отразить в протоколе?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Должность ЕИО в Уставе должна соответствовать должности ЕИО в ЕГРЮЛ. Одним протоколом вы не отделаетесь. Надо либо в Уставе исправлять, либо в ЕГРЮЛ.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Если в уставе ооо ЕИО является ген.дир.,а я согласно протоколу ОСУ я назначен на должность ка директор и в ЕГРЮЛ записан как просто директор(ПРОСТО ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛЕНЬКАЯ Я И ЯВЛЯЮСЬ ОСНОВНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ)!Нужно ли чего нибудь менять и где?
13ф, галочка устав в новой редакции, решение, г/п, а то несоответствие. Ну а то что организация маленькая значения не имеет просто как вам нравится:rolleyes: ген.директор или директор:rolleyes:. Большой начальник или начальник;)

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
А еще, кстати, Устав можно не менять а просто сделать к нему лист изменений.

Мэр777

Местный
22 Июл 2009
173
0
А еще, кстати, Устав можно не менять а просто сделать к нему лист изменений.

А как так это можно сделать подскажите пожалуйста?

Добавлено через 21 час 42 минуты 55 секунд
fishkin, подскажите пожалуйста как это к уставу делается лист изменений???

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Ну примерно так.
А остально как обычно. Протокол, заявление, г/п.

Вложения

• изменения к уставу.doc
    24.5 KB · Просмотры: 57

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А вновь подать Р14001 (хоть старую хоть новую может новую даже и лучше вот будет о чем изменение сведений, они сейчас свободно принимают новые формы для ООО) директору самому на себя с правильным наименованием должности, ну естейственно переписав протокол где он директор и проследив, чтоб нотар заверил его подпись как директора а не как ген. дир-ра или найти нотара который без выписки заверяет доки, чтоб вообще не объясняться с нотаром о должности? Что это нельзя? Можно и письмо добавить для налоговой насчет того что ранее неправильно была указана должность (не подчеркивая по чьей вине) можно и без письма это уж как вам захочется. Глядишь и так пройдет.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

вот чем оборачивается экономия :)

меняйте в ЕГРЮЛ:
Протокол № (очередной после изменений), в Протоколе указать вопрос о прекращении полномочий у ДИРЕКТОРА, назначении на должность ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, о возложении обязанности на Генерального директора.
в Протоколе достаточно этих трех вопросов.

Гендиректор - солиднее звучит и к тому же - ГП не нужна, заполняется ф 14001, заверяете у нотариуса и в налоговую ;)

Должность ЕИО в Уставе должна соответствовать должности ЕИО в ЕГРЮЛ. Одним протоколом вы не отделаетесь. Надо либо в Уставе исправлять, либо в ЕГРЮЛ.

для тех, кто испугался, добавлю: тут говорится об обязательной государственной регистрации необходимых изменений в установленном порядке

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Reg&Likv и CNP - самые дельные советчики, остальные только усложняют задачу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lekka

Новичок
12 Окт 2009
3
0
Помогите пожалуйста!

На текущий момент такая ситуация:
в уставе и учредит.договоре - генеральный директор.
в выписке из ЕГРЮЛ - директор.

Необходимо:
внести доп.оквэды
изменить юрид.адрес общества (будет другая налоговая)
сообщить налоговой, что у учредителей (2 чел) поменялось место регистрации (уже почти год как :()
ну и заодно пройти процедуру перерегистрации.

Нотариус говорит что необходимо 2 этапа:
1 этап - форма 13 +корректный устав+ протокол (процедура перерегистрации)

2 этап - форма 13+форма 14 - все остальные пожелания.

Но хочется все сделать как-нибудь побыстрее.
Посоветуйте, пожалуйста, как?!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А почему бы к Р14001 со всем остальным не приложить лист на изменение сведений о дир-ре сам на себя только название должности написать генеральный директор и найти нотара который заверит его подпись как генерального по уставу действующему уставу и желательно такого нотара, который не спрашивает выписок.
А можно пойти сперва отдельно предварительно подать Р14001 ген. дир-р т сам на себе (хотите старую хотите новую как угодно) только с должностью ген. дир-р в листе и в удостоверит. надписи

Lekka

Новичок
12 Окт 2009
3
0
А что будет, если я все оставлю как есть?

Просто деятельность по фирме ведется не очень буйная - 1-2 операции в месяц, даже работник всего 1 и тот на полставки, выяснит ли кто-нибудь несоответствие адреса, например (фирма была зарегистрирована по месту проживания одного из учредителей).

Может проще (и дешевле) открыть новое ООО, а по этому сдавать "нулевки"?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Лекка, если банк не трогаете и никаких таких сделок типа покупка-продажа например недвижимости не затеваете, то и никому вы не интересны с точки зрения как правильно у вас ген. директор или просто дир-р какой у вас юр. адрес, какие прописки или паспорта у ваших учредителей. Но если захотите сменить банк или вдруг ваш банк по какой-нибудь причине с вас выписку запросит или кто-то важный для вас выписку запросит и остальные доки (типа участие в тендере конкурсе и т.п.) тут вы и поплыли

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да что там с косяками в учредительных документах, люди и с пороком сердца многие годы живут и ничего, а другим не так везет.

Lekka

Новичок
12 Окт 2009
3
0
Большое спасибо!

Как раз необходимо было привести доки в порядок для участия в конкурсе.

Лично для себя решила (долго сегодня думала :)) открыть новое ООО - иначе рискую наткнуться на штрафы с адресами, в итоге дороже выйдет...