продажа доли+приведение

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
Можно провести одновременно продажу доли ( договор до 01.07.09) и приведение в соответствие?

Лолита

Новичок
3 Сен 2009
14
0
Подскажите пожайлуста, правильно ли я понимаю:

1. ООО зарегистрировано 17 июля 2009 года, т.е. в перерегистрации не нуждается?

2. В ООО два участника хотят передать (продать) свои доли третьему лицу (которое на данный момент явялется Гендиром) для этого у меня два варианта:

I) Подаем документы:
- решение от 29.01.10 первого учатика о намерении продать свою долю с предоставлением права купить эту долю второму участнику в течении 30 дней
- решение от 29.01.10 второго участника о намерении продать свою долю с предоставлением права первому купить эту долю в сетечнии 30 дней
- решение от 01.02.10 первого о продаже доли третьему
- решение от 01.02.10 второго о продаже третьему
- договор купли продажи заверенный у натариуса между первым и третьим
- договор у нотариуса между вторым и третьим
- заявление новая форма 13 , п. 2.4. приложение Г - заполняю только на НОВОГО (третьего) участника
- платежка г/п, заверенная банком - 800 рублей

или второй вариант - с выходом всех участников с передачей доли обществу, потом продажа доли обществом третьему участнику и тогда регистрация нового участника - только я смутно себе представляю , какие документы нужны для этого....

Подскажите как правильно???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,099
17,650
Москва
проще через увеличение ук ввести нового участника а старых вывести по заявлению о выходе и переходом долей к обществу и дальнейшем их распределении тому участнику который остался

vag2

Пользователь
2 Май 2007
35
6
- заявление новая форма 13 , п. 2.4. приложение Г - заполняю только на НОВОГО (третьего) участника
у вас участник РФ или муниципальное образование? если честно не понимаю вообще зачем 13 форма, вроде участники меняются по 14 форме. там и есть п. 2,5 - Сведения об участнике - РФ или муниципальном образовании

а еще должны быть предложения участников друг другу о выкупе доли. а они либо отказываются либо адо ждать 30 дней а потом к нотариусу заверять форму

только я бы еще сделал Протокол этого общества, где оба участника решили продать третьему лицу свои доли.