Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Можем ли присоединить ОООшки

Визирь

Новичок
7 Дек 2009
11
0
Коллеги, вопрос.
Ранее ООО А планировали присоединять к ООО Б, подали публикацию в конце 2008 г. в ВГР (было опубликовано в дек.2008), но потом не стали присоединять, т.к. был отказ налоговой из-зи некомплекта документов. В данный момент, ООО А действующая компания, но она вновь в планах присоединения, всвязи с этим вопрос, нужно ли отменять предыдущую публикацию и как это сделать чтобы не было отказа? Могут ли два ООО присоединяться одновременно?
Есть ли у кого нибудь образец договора о присоединении двух ООО к третьему?
Вообще, происходит ли при присоединении увеличение уставного капитала и увеличение долей участников?
ПОМОГИТЕ!

На счет 46-ой. Бытут несколько мнений, о том, что мол если было подана первая публикация, то если у вас изменились планы (не к предприятию "Б" хотите присоединить, а к предприятию "К", то мол в дальнейшем у вас всегда будет отказ.
я не москвич, поэтому как именно это проходит в 46-ой утверждать не буду. У нас в регионе такой проблемы нет. Не хочешь первичную публикацию доводить до ума, делай вторую , третью и т.д. это права и желания участников общества.
Теперь по поповоду увеличения УК.
При присоединении УК - НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (на сумму всех УК, организаций, участвующих ппри присоединеии), нет такой формы формы увеличения.
Увеличение долей также не происходит, так как если делать все до ума: участники придприятия А(если оно прекращает свою деятельность), должны вотйти в состав участников Б. тем самым УК предприятия Б, будет "пилится" тепреь уже на всех (и новых и старых) поэтому увеличений размера долей тут тоже не приходится наблюдать. Решение о размерах долей (кому и сколько) тоже принимается протоколом.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Визирь, ничего отменять не нужно, поскольку у вас не вносилась запись о начале процедуры реоргнизации. Если хотите присоединить несколько ООО к одной, то никаких ограничений нет. Доли участников присоединяемых обществ могут гаситься, а могут и не гаситься. Все подробно описано в ФЗ "Об ООО".

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Вообще, происходит ли при присоединении увеличение уставного капитала и увеличение долей участников?
может происходить увеличение, а может и не происходить, на Ваше усмотрение

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
Визирь, ничего отменять не нужно, поскольку у вас не вносилась запись о начале процедуры реоргнизации.

Куда как хуже тем кто начинал процедуру с 2009 года и у кого внесена запись о начале процедуры реорганизации. Я так понимаю до сих пор ни какого механизма выхода из нее не существует.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Куда как хуже тем кто начинал процедуру с 2009 года и у кого внесена запись о начале процедуры реорганизации. Я так понимаю до сих пор ни какого механизма выхода из нее не существует.
видимо только отмена через суд

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Либо доделывать реорганизацию в другом регионе, если в своем не смогли закончить.