Один учредитель.

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Первичка. Он же ген дир.
Необходимые документы:
1) Решение учредителя о создании
2) Устав
3) Гарантийное письмо
4) Заявление

еще что-нибудь нужно? при нескольких учредителях заключают Договор об учреждении. а при одном нужно или нет? или достаточно просто все эти моменты отразить в уставе?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
забыл дописать:
-запрос на арх копию устава ну и плюс платежки

а еще?

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
dekver,
1 - Заява на упрощёнку лично я пишу на 46, всегда писал и буду это делать. По факту кто принимает? 46, значит она вносит данные сведения а потом отправляет в территориалку.
2 - В первом сообщении не увидел копию устава) Он нужен, простая, можно не сшивать т.к. в 46 это сделают.
3 - договор об учреждении не нужен.

zelot7

Новичок
3 Мар 2010
18
0
Один учредитель.

--------------------------------------------------------------------------------

Первичка. Он же ген дир.
Необходимые документы:
1) Решение учредителя о создании
2) Устав
3) Гарантийное письмо
4) Заявление

еще что-нибудь нужно? при нескольких учредителях заключают Договор об учреждении. а при одном нужно или нет? или достаточно просто все эти моменты отразить в уставе?

-Если в уставной капитал вносилось имущество, то акты оценки и акт передачи имущества. Заявление на выдачу дубликата устава с квитанцией об оплате пошлины (400 рублей). если в обществе один участник, то договор об учреждении не нужен! Смотрите

Последнее редактирование модератором:

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
1 - Заява на упрощёнку лично я пишу на 46, всегда писал и буду это делать. По факту кто принимает? 46, значит она вносит данные сведения а потом отправляет в территориалку. 2 - В первом сообщении не увидел копию устава) Он нужен, простая, можно не сшивать т.к. в 46 это сделают.
1. в заяве на усн - всегда пишем территориалку.
2. остальные доки: копия устава, запрос на копию устава, заявление на усн (2 шт.), 2 квитанции - на 4000 и на 412 руб., желательно подтверждение формирования ук (если деньгами - документ из банка, если имуществом - акт оценки и акт приема-передачи). вроде все

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
желательно подтверждение формирования ук (если деньгами - документ из банка, если имуществом - акт оценки и акт приема-передачи). вроде все
каким образом? счет ведь не открыт, это первичка. счет ведь открывается только после реги.

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
dekver, а накопительный??? вроде его еще никто не отменял. открывается учредителем

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
dekver, а накопительный??? вроде его еще никто не отменял. открывается учредителем

хорошо, но в фз о гос регистрации ю.л. в списке документов, представляемых при гос регистрации создаваемого ю.л. нет пункта, указывающего на необходимость представления подтврждения оплаты УК. или я что-то не так понимаю?

BOSS_KRR

Пользователь
16 Мар 2010
35
0
Читал Устав от Альмиры, но не нашёл там пункт о том оплачен ли уставный капитал или как-то будет оплачен в дальнейшем.
Вот цитата:
3.УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

3.1. Уставный капитал общества (далее – уставный капитал) в размере 10.000 рублей составлен из номинальной стоимости долей участников общества (далее – участники).
3.2. Размер доли участника в уставном капитале (далее – доля) определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала.
Сведения о размерах и номинальной стоимости долей, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования, вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
3.3. Общество ведёт список участников с указанием сведений о каждом участнике в объёме, предусмотренном действующими формами заявлений о государственной регистрации юридического лица, в частности, размере его доли и её оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
3.4. Увеличение уставного капитала может осуществляться за счёт имущества общества, и (или) за счёт дополнительных вкладов участников, и (или) за счёт вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.
Собрание может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника (заявлений участников) о внесении дополнительного вклада и (или) заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками единогласно.
В заявлении участника и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.
3.5. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных законом, обязано уменьшить свой уставный капитал.
Уменьшение уставного капитала может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников и (или) погашения долей, принадлежащих обществу.
Как это понять? Мне нужно, чтобы уставный капитал был оплачен деньгами после регистрации ООО.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
И ещё момент - Что если УК так и не будет оплачен никогда в процессе деятельности ООО, насколько знаю надо вносить на р/с это дело в течение 6-ти месяцев с момента регистрации, а если не вносить и тем самым не оплачивать его? Какие санкции?

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
хорошо, но в фз о гос регистрации ю.л. в списке документов, представляемых при гос регистрации создаваемого ю.л. нет пункта, указывающего на необходимость представления подтврждения оплаты УК. или я что-то не так понимаю?
не прописано. в законе много чего не прописано. однако на практике совсем иначе. просто чтобы избежать различных проблем, в том числе с налоговой - лучше перестраховаться. )

ne-sahar

Новичок
22 Сен 2009
26
0
а кто составляет акт оценки? и кто подписывает акт приема-передачи?

ne-sahar

Новичок
22 Сен 2009
26
0
а вы могли бы сбросить образец акта оценки? пожааалуйста ) а если гена и учред. одно лицо - то кто акт подписывать будет?
и еще вопросик: если учред. не из мск. и хочет быть геной, а прописки московской нет - на какой адрес тогда регистрировать?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
вариант актов

Вложения

• Акт оценки имущества.doc
    35 KB · Просмотры: 40
  • Акт приема передачи имущества.doc
    36.5 KB · Просмотры: 35
  • Мне нравится
Реакции: ne-sahar

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
если прописки московской нет, то регистрируется на адрес действуещей прописки(которая в паспорте)

ne-sahar

Новичок
22 Сен 2009
26
0
ну т.е. это уже не по мск. регистрация будет, да?
а если по прописке московской, то потом все равно сразу нужен будет договор аренды или можно и с таким юр. адресом какое-то время жить?