Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение или разделение?

Makc

Местный
26 Авг 2009
141
45
Новосибирск
никак не регистрирует....при выделении бюджетная задолженность не передается в порядке правопреемства...только в форме преобразования, присоединения, слияния и некоторые регорганы "пропускают" еще разделение...

...подскажите где это разъяснено, благодарю

Добавлено через 16 минут 32 секунды
нашел, спасибо)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Makc

Местный
26 Авг 2009
141
45
Новосибирск
Где нашли скажите пожалуйста?

п.8 ст. 50 НК: При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц правопреемства по отношению к реорганизованному юридическому лицу в части исполнения его обязанностей по уплате налогов (пеней, штрафов) не возникает.

• Мне нравится
Реакции: 888

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
подскажите, плиз, как быть:
у нас планируется рео ООО в форме разделения:хотим разделить на 2 ООО, принимаем решение о реорганизации, утверждаем разделительный баланс, условия о рео и т.д. и т.п.
Через месяц планируем продать доли, принадлежащие реорганизуемому обществу в УК другого общества и купить долю в УК еще одного общества.
Вопрос: можно ли после составления разделительного баланса, составить к нему уточнение или еще что-нибудь в этом роде, с учетом совершенных сделок. и в решении сразу отразить этот момент, что мол будет составлен такой документ))) Налоговая может завернуть рео на послднем этапе в таком случае?

Юлек_77

Пользователь
21 Дек 2010
73
4
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при разделении ООО (с двумя участниками) на 2, мы можем 1 ОООшку сделать с первым участником, в 2ую со вторым. При этом можем ли мы второй ОООшке передать только небольшую часть недвижки? Или нужно еще и немного долгов обязательно?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Юлек_77, У Вас разделительный баланс идет, в котором всегда Дебет равен Кредиту. Если Вы передаете часть недвижки - это актив, значит нужно на эту сумму и пассив найти.
А вообще, если на фирме недвижка, то подумайте как Вы ее переоформлять будете на новые получившиеся компании, так как старое юр. лицо прекратит свое существование.

Юлек_77

Пользователь
21 Дек 2010
73
4
На самом деле главный вопрос разделить участников и активы между ними, с пассивом придумаем что-нибудь, с недвижкой думаю тоже.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
На самом деле главный вопрос разделить участников и активы между ними, с пассивом придумаем что-нибудь, с недвижкой думаю тоже.
Чтобы просто разделить участников нужно делать выделение. Там больше полета фантазий.

i-plus

Пользователь
2 Июл 2013
54
12
Тут недвижка это как правило дорогие активы!, и после выделения в Обществе № 1 останется 2 участника, т.к. выделение не основание для прекращения участия в ООО, будете потом выводить через выход? если участник физик, чего будете с НДФЛ делать?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
АндрейСергеевич, там бухгалтерии и согласований с собственниками полно. Просто так выделение никто не делает.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

АндрейСергеевич, там бухгалтерии и согласований с собственниками полно. Просто так выделение никто не делает.

Клиент все сам делаем, нужно только для налоговой документы.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
АндрейСергеевич, ну вот это самое простое)))))). Поищите, может кто из регистраторов сделает..... Хотя все шарашат по готовым шаблонам. Думать и создавать это нужно напрягать серое вещество. Я свои шаблоны фиг отдам.