изменение размеров долей в ук

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Скажите мне,пожалуйста. В ООО 4 участника с равными долями по 2500. Есть цель-изменить размеры долей. Как это будет выглядеть? Впервые с таким столкнулась.
Я так понимаю, что это уступка части доли участникам и нотар не нужен,так? 14 форма с листами на изменение сведений об участниках? а что еще? и что в протоколе писать?
:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Изменить соотношение долей можно одним из двух путей:
1. Продажа части доли одним или несколькими участниками например по оферте и ее акцепт остальными или обществом (если об-вом то потом опять от об-ва перепродать кому надо) Удостоверять договора у нотара не надо но заявитеолем по 14-й продавец доли.
2. Увеличение ук за счет доп.вкладов, здесь нужно подобрать соответтвующие размеры доп. вкладов чтобы получить нужные доли действовать по ст. 19 п.2 (хотя можно и по п.1 если не все внесут вклады а те кому надо только) вообщем здесь надоподобрать правильно циферки

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
А если два участника хотят продать части своих долей другим участникам, то это получится в 2 этапа?

Добавлено через 30 секунд
протокол нужен? что в нем примерно писать?

Добавлено через 7 часов 17 минут 20 секунд
Товааааааааааарищииииии!!!!!!!!!!!!

Alexsandra

Новичок
27 Фев 2010
6
2
А если два участника хотят продать части своих долей другим участникам, то это получится в 2 этапа?

Добавлено через 30 секунд
протокол нужен? что в нем примерно писать?

Добавлено через 7 часов 17 минут 20 секунд
Товааааааааааарищииииии!!!!!!!!!!!!

все можно сделать в один этап!
протокол естественно нужен. в нем прописываете, что от таких то поступили заявления о продаже долей; те та пользуются преимущественным правом покупки и покупают доли.

Обязательно просмотрите устав, а именно положения касающиеся перехода доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам. Т.к. за частую в Уставах прописывают, что на совершение сделки по отчуждению доли требуется согласие участников и общества.

• Мне нравится
Реакции: Nina_ и noiabrinka