Подробный алгоритм выхода участника из Общества

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
109
2
Re: ПОДРОБНЫЙ АЛГОРИТМ выхода участника из Общества

Тогда без вариантов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

TORO

Новичок
1 Апр 2011
27
2

Доброе утро, ЧЕРЕПАХА! Касательно листа Л во втором этапе. Считаю, что ставить нули нужно, поскольку если их не ставить, то при обработке листа ОНИ могут и не убрать значения доли (даже уверен, что не уберут, или откажут).

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

Считаю, что ставить нули нужно, поскольку если их не ставить, то при обработке листа ОНИ могут и не убрать значения доли
делал и с нулями, и с прочерками - все равно в выписке регорган (46-я) ставит нули

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

TORO, доброе утро :) Про нули в 5 пункте у меня сомнений не возникало (сомнения в заполнении/не заполнении 1-ого пункта).

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Черепаха, вы опытный пользователь интернета, прошу вас учесть, что TORO, находится в Питере:)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

Черепаха, вы опытный пользователь интернета
Откуда такие сведения? :)
hot8mail, по поводу Питера я в курсе. И в предыдущих сообщениях об этом упоминалось.

TORO

Новичок
1 Апр 2011
27
2

У меня 15-я. Кто их знает.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Откуда такие сведения?
)))))

Добавлено через 49 секунд
У меня 15-я. Кто их знает.
только что я ответил на ваш вопрос в разделе по 15 ИФНС по г.Санкт-Петербургу:)

TORO

Новичок
1 Апр 2011
27
2

А в чём проблема? Вы мне и советовали обратиться к землякам.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Спасибо, сейчас переберусь.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

А в чём проблема? Вы мне и советовали обратиться к землякам.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Спасибо, сейчас переберусь.
проблема в территориальности и разных взглядах 46 МИФНС по г. Москве и ИФНС 15 по г. Санкт-Петербургу:)
в этом разделе в основном москвичи, они вам обязательно насоветуют так, как надо делать в москве, а в Питере это не пройдет:(:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Доброе.

В обществе 2 участника, каждый из которых имеет по 50%, УК составляет 273 000 руб., был внесен деньгами. На балансе Общества имеется здание.
Планируется выход одного из участников, возможно ли вывести участника с выплатой ему действительной стоимости доли имуществом, а именно 1/2 здания?
Следовательно рыночная стоимость 1/2 здания должна быть равна действительной стоимости доли выходящего, верно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
рыночночная стоимостть до балансовой как от земли до звезд. Деййствительную стомимость определяют по балансовой ст-ти здания а то и с учетром даже и аммортизации. Если здание куплено недавно это одно тогда скорей всего его стоимость высокая, а если это от старых времен по какой-то оказии выпало так его может и вовсе на балансе то и нету а может и есть но по малой стоимости то. Так что если рыночная ст-ть ого го, то это совсем не значит что по рыночной стомимости получит. Получит долю при выходе деньгами по действительной ст-ти по данным баланса. (т.е. определяемой по показателям баланса, в том числе основные ср-ва и другие активы, да к тому же еще и за вычетом долгов по балансу и от эьтой разницы половину. А что там в натуре на это глубоко не важо, главное как учтено и какие еще есть долги и убытки а то может еще и должен останется при выходе т.е. конечно не должен но может ему ничего и не положено потому что долги и убытки все перекроют любые стоимости.
А что касается выплатить натурой или деньгами так это как остальные захотят, должны деньгами но если денег как бы нет то могут отдать натурой главное сперва определить что именно точнее сколько именно отдавать в деньгах т.е. рублях. И если все захотят и тот кто останется и тот кто выходит то могут ему как-то выделить в натуре что-то, но только если захотят

• Мне нравится
Реакции: KatenoK

Aus

Местный
28 Окт 2015
226
110
Вопрос по срокам подачи Заявления Р14001 в связи с выходом участника из ООО.
Ранее при выходе участника подавали названное Заявление в трёхдневный срок, так как с даты выхода изменяются сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, а п. 5 ст. 5 (с пп. "д" п. 1 ст. 5) ФЗ "О гос.регистрации ЮЛ и ИП" всё равно требует от юридического лица сообщать об этом в регистрирующий орган в течение трёх рабочих дней.
Коллега настаивает, что раз в п. 7.1 ФЗ "Об ООО" сказано о представлении документов для гос.регистрации соответствующих изменений в 1-месячный срок, то первым сроком можно вообще пренебречь, штрафа за его нарушение не бывает.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Aus, коллега прав. В течение месяца. Штрафа не будет по этому поводу.

• Мне нравится
Реакции: Aus