Перерегистрация: маразм ПРОДОЛЖАЕТСЯ....

Ольга 43

Пользователь
Фирмам, прошедшим перерегистрацию в 2009 году, оказано особое внимание со стороны своих налоговых инспекций: учредителям-физическим лицам высылаются письма с просьбой отчитаться по 3-НДФЛ.

Цитируя письмо:
"Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Санкт-Петербургу сообщает, что налоговые органы располагают информацией о фактах окончания учредительства в 2009 году. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 и пункта 1 статьи 229 НК РФ Вам необходимо в случае получения дохода от продажи имущественных прав (доли в уставном капитале) в срок не позднее 30.04.2010 г. представить в налоговую инспекцию по месту Вашего учета (прописки) налоговую декларацию по налогу на дохода физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2009 год."

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
У нас и до приведения документов в соответстие с 312-ФЗ слали такие письма, правда, уже территориальные ИФНС. Я клиентам всегда сообщаю, что отчитаться надо:)

Ольга 43

Пользователь
У нас и до приведения документов в соответстие с 312-ФЗ слали такие письма, правда, уже территориальные ИФНС. Я клиентам всегда сообщаю, что отчитаться надо:)

Не смешно: ведь доли у учредителей не менялись.
Лишняя бумажная работа: каждому учредителю нести письмо в свою налоговую, он не получал доходы от продажи имущественных прав и что его фирма прошла перерегистрацию.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Ольга 43,Просьбы гос органов не соответствующие действительности можно не исполнять.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Вам необходимо в случае получения дохода от продажи имущественных прав (доли в уставном капитале) в срок не позднее 30.04.2010 г. представить в налоговую инспекцию по месту Вашего учета (прописки) налоговую декларацию по налогу на дохода физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2009 год.
а доход-то был?

Ольга 43

Пользователь
а доход-то был?

Какой доход при перерегистрации? Одни расходы....
Однако ИФНС №7 говорит, что нужно снять копию с их письма, написать объяснение, что перехода имущественных прав не было в 2009, а была перерегистрация фирмы и сдать в свою районную налоговую. И так по КАЖДОМУ учредителю. Естественно учредители все на меня переложили.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Какой доход при перерегистрации?
ну это ведь вы написали
налоговые органы располагают информацией о фактах окончания учредительства

Вам необходимо в случае получения дохода от продажи имущественных прав (доли в уставном капитале)
Вот я и спрашиваю, было ли отчуждение долей? Был ли извлечен доход связанный с этим отчуждением?

ИФНС №7 говорит
ну это сильный аргумент ))) а чем грозят-то?

кстати письма пришли участникам или ОООшке?

Ольга 43

Пользователь
Вот я и спрашиваю, было ли отчуждение долей? Был ли извлечен доход связанный с этим отчуждением?

Специально для самых сообразительных: отчуждения долей НЕ БЫЛО!!!
С точки зрения долей никаких движений не было, только добавилась информация в ЕГРЮЛ, что доля составляет 1/3.

Письма пришли уже 2-м учредителям из 3-х на домашний адрес.
С точки зрения налогоплательщицы: меня имеют за мои же налоги, заставляя делать совершенно бессмысленные с точки зрения здравого смысла действия.
При этом в ИФНС №24 в справочной были не в курсе инициативы ИФНС №7.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Ольга 43, ну что Вы так реагируете… спокойнее…
Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов):
11) не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам.
Вырабатывайте иммунитет. Просто игнор и все:)

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
ну так в письме же написано "в случае получения дохода", а если его не было, то и забудьте про это письмо )))) сдавайте макулатуру!!

Ольга 43

Пользователь
Ольга 43, ну что Вы так реагируете… спокойнее…
Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов):
11) не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам.
Вырабатывайте иммунитет. Просто игнор и все:)
Если бы дело касалось лично меня, то я бы и не парилась.
Например, моя квартира не стоит на учете по налогу на имущество.

Дело касается учредителей (они же и руководят фирмой) - поэтому придется посылать почтой отписки в их районные инспекции.
Просто обидно, что налоги идут на такое переливание из пустого в порожнее.