смена устава

ТАРП

Пользователь
19 Янв 2009
68
22
г.Москва
Понял спасибо Мурзик помогли!

Добавлено через 1 час 43 минуты 55 секунд
А при подаче этого 13 заявления в налоговую есть какие либо ограничени в сроках?просто если решение приняли сегодня а подать сможем только в четверг или пятницу можно так или надо в 3х дневный срок?
На внесение изменений в устав сроки не предусмотрены.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Мэр777

Мэр777

Местный
22 Июл 2009
173
0
и ещё один вопрос последний...сколько необходимо оплатить за вот эти внесения изменений в устав???и за что именно оплачивать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
и ещё один вопрос последний...сколько необходимо оплатить за вот эти внесения изменений в устав???и за что именно оплачивать?

госпошлина за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы - 800 рублей
и за копию - 400

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
Добрый день! не подскажите - приводим устав ООО в соответствии с 312-ФЗ. Протокол и утверждение устава оформили вчерашним числом, то есть 19.07. Вчера и заверили форму заявления у нотариуса. Подавать документы в МИФНС 46 нужно в течении 3-х дней с даты протокола или срока нет? Если в течении 3-х дней, можно ли протокол и утверждение устава сделать более свежим числом, а форма заявления, заверенная у нотариуса останется 19.07. Заранее большое спасибо!

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
мясник1983,то есть если мы подадим все документы в МИФНС 46 25.07 в понедельник с решением от 19.07 и новым уставом, утвержденным 19.07 и формой заявления, завернного у нотариуса 19.07 - будет все ок? отказа не будет?

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
мясник1983,блин мне юрист говорит о том, что протокол действует 3 дня для регистрирующего органа, и что пусть заявление, заверенное у нотариуса, будет 19.07, а протокол сделаем более свежим числом, и все будет ок. но на мой взгляд, это не логично, тк сначала участники принимают решение, выносят в повестку дня собрания о государственной регистрации изменений, а затем уже нотариус заверяет форму заявления. возможно ли что протокол об утверждении нового устава будет более поздним числом чем заверенная у нотариуса форма заявления? как на это посмотрит налоговая?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
но на мой взгляд, это не логично, тк сначала участники принимают решение, выносят в повестку дня собрания о государственной регистрации изменений, а затем уже нотариус заверяет форму заявления.
Вы верно думаете
возможно ли что протокол об утверждении нового устава будет более поздним числом чем заверенная у нотариуса форма заявления? как на это посмотрит налоговая?
будет формальный повод для отказа
мне юрист говорит о том,
меняете юриста:) Срок 3 дня предусмотрен для смены ген. директора, например. А для приведения в соответствия сроков нет.

• Мне нравится
Реакции: Анчик

sagitarius

Местный
14 Сен 2010
309
56
Москва
мясник1983,блин мне юрист говорит о том, что протокол действует 3 дня для регистрирующего органа...

веником под зад такого юриста :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Peopledima

Новичок
22 Июл 2011
2
0
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Необходимо зарегистрировать новую редакцию устава ООО (приведение в соответствие ранее уже было). В новой редакции устава добавилось название на иностранном языке.
В этом случае заполняем форму Р13001:
титул: п.п. - 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 2.1 (ставим галочку V), 3.1 (ставим галочку V);
заполняем соответственно лист А и Н.

Мой вопрос: Нужно ли заполнять лист И и соответственно ставить галочку в п. 2.8 "иные положения учредительных документов" титула? Какие сроки по подаче заявления на регистрацию нового устава? Какие последствия в случае не выполнения сроков подачи? И еще подскажите пожалуйста размер госпошлины и стоимость одной копии устава.
Заранее благодарен.

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
В новой редакции устава добавилось название на иностранном языке.
в ЕГРЮЛ есть иностранное наименование? Если есть, то старая 13 форма: 1 (галка 2.7), 2 (галка в новой редакции), 3 лист и всё.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
сроки по подаче заявления на регистрацию нового устава?
сроков нет
И еще подскажите пожалуйста размер госпошлины и стоимость одной копии устава.
госпошлина 800 руб. Теперь в налоговую подается 2 оригинала Устава (запрос и пошлина на копию не нужны).

• Мне нравится
Реакции: Peopledima

Peopledima

Новичок
22 Июл 2011
2
0
в ЕГРЮЛ есть иностранное наименование? Если есть, то старая 13 форма: 1 (галка 2.7), 2 (галка в новой редакции), 3 лист и всё.

Спасибо за ответ. Но у меня нет старой формы, есть новая Р13001 и в ней п. 2.7 "сведения о видах экономической деятельности". Поэтому я и спрашивал про п. 2.8 "иные положения учредительных документов" и нужно ли при этом заполнять и прикладывать к заявлению лист И? Да и что значит 3 лист? Это лист Н (сведения о заявителе)в новой форме?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
2.7 "сведения о видах экономической деятельности".
Вам это не нужно

есть новая Р13001
тогда: 1 лист (галка 2.8, 3.1), лист И (в нем в произвольной форме указываете что конкретно у Вас изменилось), лист Н на заявителя.

• Мне нравится
Реакции: Peopledima