Семейная ситуация...Помогите

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Regius, из всей этой ситуации могу вывод сделать, что в нашей жизни никому доверять нельзя...даже мужу.....он всегда может оказаться бывшим. печально конечно все это

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
нет, кредит брался на бизнес...ну возможно эти деньги и шли на строительство......факт в том, что он формил все на мамашу свою(((

Я же не просто так это спросил...
Если кредитные деньги шли на строительство дома для мамы, то это дает определенные шансы, даже в Уфе.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
ukgarant, я озвучу этот вопрос. Но наверно, чтоб это доказать, необходимо иметь какие то чеки, документы, что подтверждают покупку материалов для строительства.
Я вообще подумала, что можно было бы взять с мужа какую то расписку, где он снимает со своей жены обязанности поручителя. Но это конечно вне закона, и для суда не имеет никакой силы

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
из всей этой ситуации могу вывод сделать, что в нашей жизни никому доверять нельзя...даже мужу.....он всегда может оказаться бывшим. печально конечно все это
Доверяйте себе.

Если муж любящий он вполне поймет такой отказ: "Дорогой ты знаешь, мало ли как У НАС ситуация сложиться в будущем, давай не будем рисковать и подставлять под удар себя и меня, а найдем другое решение проблемы". А если он будет настаивать на своем, то есть смысл задуматься.

А у нас обычно сначала бояться потерять мужа, а потом не знают что делать с последствиями этой боязни.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
я чем чаще помогаю мужу адвокату в ведении гражданских дел по разводу и разделу , тем больше разочаровываюсь в мужчинах (не всех конечно)и поражаюсь глупости и доверчивости женщин...
кстати, была в практике абсолютно идентичная ситуация (девушка вышла замуж, продала свою 3-ком. квартиру, купила 2-ком, которую на фига-то офрмила на свекровь , оставшиеся деньги отдала мужу на бизнес еще и поручителем его при кредите выступила),закончилось тем, что поручительство через суд с нее сняли, но вот квартиры и денег лишилась.Теперь с двумя детьми снимает коммуналку в Химках и получает на 2-х детей около 7000 рэ с безработного :nuda:экс-супруга...

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Irena, значит можно снять поручительство...хоть и через суд?

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
немножко не так сформулировала...там было по причине исполнения обязательств заемщиком...

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Irena, аааа, ну эт и ежику понятно. а вот по причине развода наверняка нет

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Tanek,пусть договаривается с ним по хорошему или нанимает человека который сможет разбудить в нем человеческие чувства...

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Irena, да, наверно только так....
ВСем ответившим и уделившим время мерси

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
дом в общей собственности находится -- 50 на 50.
кредит муж брал на себя или на фирму? если на фирму и жена поручитель, то она должна выплатить стоимость кредита в том числе за счет стоимости своей половины дома.

если кредит муж взля на себя, то дом уйдет в пользу банк полностью

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Тут либо по-хорошему договариваться, либо суд.
По поводу дома подавать иск о признании права собственности на 50%. Доказать, что строился во время брака на ОБЩИЕ деньги семьи. Вот не знаю: муж и свекровь ответчиками будут или свекровь 3-е лицо...
А по поводу поручительства нужно практику судебную посмотреть. В любом случае по закону она выплачивает долг и подает к мужу в порядке регресса иск. Безвыходных ситуаций не бывает.

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Вопрос собственно в следующем, нужен совет.Моя подруга развелась с мужем....у них общие дети- 2 мальчика. Дом, который они строили вместе очень долгое время, муж оформил на свою мать. На данный момент, проводит процедуру банкротства своей фирмы. на момент брака, подруга выступала поручителем своего мужа, который брал кредиты в банках. на сегодняшний момент, она не имеет право ни на что, кроме долгов и кредитов своего бывшего мужа.Соответственно и на 50% дома она не имеет права. С чем в итоге останется девочка. Можно ли как сейчас отказаться от этих поручительств. Есть какие то лазейки в законе?????
Спасибо. хочется помочь, человек в ужасном состоянии

Однозначно нужно судиться, могла ли мать мужа на свои деньги построить дом? Собрать документы о стоимости строительных материалов, выполненных работах, немаловажны свидетельские показания. Так как фирма мужа, то тут тоже можно посудиться за долю фирмы.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
да там еще ситуация дурацкая....изначально был куплен участок...потом построен дом. кароче они там не прописаны..ни жена , ни муж, т.к. он зарегестрирован как садовый участок.Хоть наш конституционный суд признал, что можно сейчас регестрироваться на садовых участках, но на деле полгода они уже пытаются это сделать, и все никак.

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
А кем был куплен садовый участок? Может можно зарегистрировать дом по декларации (по дачной амнистии), тогда кадастрового паспорта не нужно и в декларации сам ставишь год постройки, площадь и т.д.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Да думаю нужно делить совместно нажитое имущество в суде, признавать 1/2 доли в доме и земельном участке, делить долю в бизнесе мужа. Пусть девочка найдет юриста...

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,091
г. Москва
хочется помочь, человек в ужасном состоянии
Поэтому отбрасываем эмоции, очерчиваем круг вопросов и методично их решаем (или не решаем ,как поработаем)
Итак:
1. развод.
1.1. Какое имущество есть, что приобретено в браке, на кого зарегистрировано?
1.2. Соглашение по содержанию детей, алименты, проживание?
1.3. дата заключения и расторжения брака?
2. дом + участок.
2.1. на кого что приобреталось, когда?
2.2. документы на строительство и материалы, есть-нет?
2.3. позиция мужа?
2.4. дата регистрации права?
3. поручительство.
3.1. девушка работает?
3.2. размер кредита (ов), остаточных обязательств?
3.3. позиция мужа?

Искра

Местный
8 Авг 2007
109
10
г. Уфа
Дабы не создавать новую тему: Есть решение суда (кредит) солидарно с 3-х (заемщик+2 поручителя), один поручитель - инвалид, и заемщик и другой поручитель хотели бы "взять" его обязательства на себя, но суд ходатайств не принял. Возможно ли все-таки как-то через суд освободить этого поручителя от обязательств, чтоб его не трогали?