Два стопроцентных участника

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0
Доброго времени суток, коллеги!

В ООО единственный участник - ФЛ (в соответсвии с действующим уставом неприведённым в соответствие). В 2005 он приобрёл долю у ЮЛ. Данные о ФЛ были включены в ЕГРЮЛ и соответственно указаны в Уставе как данные о единственном участнике. Однако из ЕГРЮЛ не были исключены данные старого участника - ЮЛ.

В настоящее время в выписке из ЕГРЮЛ фигурируют 2 участника и ФЛ и ЮЛ с долями по 10 000 руб. (при УК = 10 000 руб.).

Как с наименьшими временными затратами исправить данную ошибку, учитывая, что ЮЛ, продавшее долю недоступно?

В юр.отделе налоговой по телефону предложили написать заявление от Гены в произвольной форме. Типа доля была приобретена такого то, данные о новом единственном участнике содержатся в Уставе, оригинал которого находится в ИФНС.
Меня терзают смутные сомнения, что такое письмо может не прокатить, либо затянутся сроки изменения, а нам нужно срочно приводить в порядок учдоки для продажи.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Стоит ли заполнять 14001 на исправление ошибок? Или это не та ситуация?

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Я бы подала 14001 на исправление ошибки с приложением формы по которой ЮЛ прекратило права на долю - в этой форме отмечаем прекращение прав на долю и отмечаем это маркером. Плюс пишем сопроводительное письмо, в котором посыпаем себе голову пеплом и описываем ситуацию.

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0
Увы, такой путь проблематичен, т.к. такое заявление должно быть подписано всеми участниками указанными в ЕГРЮЛ (ст.5 ФЗ №312-ФЗ), что в нашем случае нереально, т.к., как я указал выше ЮЛ, уступившее свою долю в настоящее время недоступно, и подписать у его руководитея данное заявление не представляется возможным...

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Была такая шляпа, писал письмо в ифнс с правильными данными "каля маля исправьте, ну пожалуйста":) Так бывает очень часто когда предприятие переезжает с одной ИФНС в другую, файл выгрузки мать его за ногу:)