Кавычки в названии фирмы

Praline

Новичок
1 Июл 2010
22
1
ну а как правильно? :blush:

Привет, Мурзик. А как ты с кавычками обячно поступаешь? одну или две в конце пишешь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gorrute

Новичок
6 Авг 2011
2
1
Praline,пишите одну - так правильно
Нет, это безграмотно (позволялось, когда печатные машинки были). Кстати, это также безграмотно как и использование кавычек "", написание «-» дефиса вместо «—» тире и♫т.♫п. («и♫т.♫п.», пишется с неразрывными пробелами)

Правильно: ООО «Общество „Рога и Копыта“»

P.S. Как весело, неразрывные пробелы заменяются «♫»

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Коллеги, а вообще БЕЗ кавычек можно компанию назвать (поменять имя на)?

Т.е., напр., Закрытое акционерное общество РОГА КОПЫТНЫЕ?

Запрета нигде, кроме логики и здравого смысла, не нашла.
Понимаю, что это маразм, но клиент настаивает и просит ссылку на закон, почему нельзя.

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
76
Москва
В МО налоговая зарегистрировала вот так, добавили лишние кавычки:

"ТСЖ "Название"

Нужно ли в 14-ой форме указывать кавычку с начала?

VladimirB

Новичок
31 Мар 2013
12
0
Хочу продолжить тему кавычек.
1. Программа автозаполнения р11001 ставит исключительно такие кавычки: ООО "Общество". А как быть, если сильно хочется ООО <<Общество>>? Или ничего не поделаешь? Придётся и в Уставе и во всех документах в будущем писать "Общество"?
2. Есть мнение, что перевод названия на английский должен быть как ООО "Оbshestvo". Т.е. переводить название неправильно. Но мне известно, у иностранцев не ставятся кавычки. Вы лично ставите? А если, к примеру, название будет ООО "Человек с бульвара "Капуцинов" - то даже по-английски уж точно без кавычек никак. Надо же название бульвара как-то прописать. Согласны?

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
и
это одно и тоже, в выписке и егрюл будет так, как программа эти кавычки ставит, т.е. ".
Придётся и в Уставе и во всех документах в будущем писать "Общество"?
Какие кавычки больше нравятся, те и ставьте
Есть мнение, что перевод названия на английский должен быть как ООО "Оbshestvo"
перевод на английский будет - Company, а наименование Общества на английском никакого отношения к наименованию на Русском не имеет, и наоборот. Т.е. если хотите назвать ООО Ромашкой, а на иностранном языке прописать как cvetik-semicvetik, - вперёд!
не согласен

• Мне нравится
Реакции: VladimirB

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Хочу продолжить тему кавычек.
1. Программа автозаполнения р11001 ставит исключительно такие кавычки: ООО "Общество". А как быть, если сильно хочется ООО <<Общество>>? Или ничего не поделаешь? Придётся и в Уставе и во всех документах в будущем писать "Общество"?
2. Есть мнение, что перевод названия на английский должен быть как ООО "Оbshestvo". Т.е. переводить название неправильно. Но мне известно, у иностранцев не ставятся кавычки. Вы лично ставите? А если, к примеру, название будет ООО "Человек с бульвара "Капуцинов" - то даже по-английски уж точно без кавычек никак. Надо же название бульвара как-то прописать. Согласны?

Это всё на ваше усмотрение.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum