регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ситуация: два учредителя ООО, ни один из них не гена. Можно ли зарегить ООО на домашний адрес одного из этих учредителей? (46-ая). ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

korolek

Местный
Амихай, я всегда регистрирую на домашний адрес именно учредителя, но в том случае если он там :
а) прописан
б) это его собственность (хотя бы долевая)

Отказов никогда не было.

Хотя рискую таким заявлением вызвать шквал негодования, кто считает - только на адрес директора....

Опять же продублирую разъяснение налоговой - может поможет определиться с решением:

Письмо ФНС России от 23.09.2011 г. № ПА-21-6/293
Вопрос: О возможности государственной регистрации юридического лица по адресу места жительства учредителя в случае, если по указанному адресу будет осуществляться связь с юридическим лицом.
Ответ:
Рассмотрев обращение, сообщаю следующее.
Согласно п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.
В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Учитывая изложенное, возможна государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя.
При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Таким образом, по адресу (месту нахождения) юридического лица, являющемуся также адресом (местом жительства) учредителя, должна осуществляться связь с юридическим лицом.
Заместитель руководителя
ФНС России
А.С.ПЕТРУШИН

laraz

Пользователь
7 Апр 2010
49
3
В 46 можно на адрес учредителя

Подскажите пожалуйста , В ООО будет входить новый учредитель , можно одновременно с новым учредителем сменить адрес Общества , на домашний адрес этого учредителя или этого человека нужно сделать еще и директором?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
i-246.jpg

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
я на такое мнение эксперта нарвался в 1999 ..., и полностью согласен с таким выводом действительно профи :rose:.

laraz

Пользователь
7 Апр 2010
49
3
На домашний адрес первичку регистрировали не раз , все проходило в 46.
А вот смену юр адреса на домашний адрес никогда не делали (на данный момент ООО зарегистрировано на домашний адрес учредителя, так как квартиру продали, хотят на новый домашний адрес , входящего учредителя ).

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
я на такое мнение эксперта нарвался в 1999 ..., и полностью согласен с таким выводом действительно профи
Мне как то местная наложка хотела отказать с таким же текстом, как приведен выше, позвонили и сказали что будет отказ, я ответил что не собираюсь размещать там предприятие :D а этот адрес постоянно действующего исполнительного органа, через который осуществляется связь с обществом, в итоге зарегили :new_russian:

АлександрМ

Новичок
3 Апр 2012
1
0
Господа, здравствуйте.
У нас следующая ситуация: Хотим зарегистрировать на дом. адрес учредителя, который гендиром не является.
Могут ли возникнуть трудности? Какие документы нужны?
Регистрируемся мы в Екатеринбурге, Свердловская область.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
АлександрМ, у каждой налоговой - свои национальные особенности. Думаю, можете в вашей налоговой узнать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Викалетта

Местный
24 Апр 2008
101
12
Москва
Здравствуйте, форумчане.
А подскажите, пожалуйста, зарегистирует ли 46 налоговая ООО на домашний адрес одного из двух учредителей (он же гена), если этот самый адрес - есть адрес временной (на 5 лет) регистрации. Постоянной прописки у чела нет.
Спасибо.

Andrejjj

Новичок
4 Июл 2011
25
26
В прошлом году регистрация была на пол года и все прошло.
А вообще тут наверно рулетка,бывают случаи и при прописке не проходит(

• Мне нравится
Реакции: Викалетта

futurama

Новичок
6 Фев 2012
17
0
Здравствуйте, как я понял, почитав форум, можно изменить адрес места нахождения организации на адрес участника (не гендир), подскажите пожалуйста, в листе Б 13 формы в п.1.1 ставить галку "Постоянно действующего исполнительного органа", 1.2 пишем Генеральный директор и дальше адрес квартиры участника? Все ли правильно? Смущает, что собственник квартиры - участник...

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Правильно. Кто собственник значения не имеет, единственное требование - по этому адресу должна осуществляться связь с обществом (в лице гены).

сладкий

Пользователь
11 Июн 2011
75
62
Москва
у нас была ситуация адрес домашний а директор и учредитель сменились, но налоговая притензий не предъявляла

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Если регистрировать ООО на домашний адрес одного из учредителей, в какой графе в п. 3.1 ставить галочку Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности? И проходит ли это в 46?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.