КоАП будет дополнен новыми статьями с 800 тыс. штрафами

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Дайте мне доступ, и я вам покажу, что это далеко не так.
Вы думаете мое начальство не разгильдяйничает? ))))

бесплатно, я и сам чё хошь покажу ))) но если эти штрафы введут, я буду точно знать ответ на вопрос, чем рискует мой работодатель, если не поднимет мне зарплату ))))))

Последнее редактирование модератором:

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Главу 25 «Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности» дополнить статьей 25.11.1 следующего содержания:
«Статья 25.11.1 Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях вправе:
- участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении;
- знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, обжаловать постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Меня вот это настораживает...

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
бесплатно, я и сам чё хошь покажу ))) но если эти штрафы введут, я буду точно знать ответ на вопрос, чем рискует мой работодатель, если не поднимет мне зарплату ))))))
За 1/40 этого штрафа можно привлечь грамотного юриста и вас уволить "по статье" с безупречным оформлением всех документов. Так что 10 раз подумайте, прежде чем рисковать своим работодателем.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
За 1/40 этого штрафа можно привлечь грамотного юриста
за 20 т.р. грамотного?

Так что 10 раз подумайте, прежде чем рисковать своим работодателем.
если вы не заметили, то мой предыдущий пост был ироничным.
без иронии он звучит так: "Я буду согласен взвалить на себя контроль за трудовыми отношениями, только за соответствующую компенсацию"
Так что я действительно рад таким поправкам, они увеличат компенсацию юристов трудовиков на сумму гораздо большую чем 1/40 )))))) есть смысл переквалифицироваться.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
за 20 т.р. грамотного?
Ну, чтоб читать умел...должно хватить)))))

без иронии он звучит так: "Я буду согласен взвалить на себя контроль за трудовыми отношениями, только за соответствующую компенсацию" Так что я действительно рад таким поправкам, они увеличат компенсацию юристов трудовиков на сумму гораздо большую чем 1/40 )))))) есть смысл переквалифицироваться.
Можно я вам вопрос задам, как работодатель? От специфики, конкретно моей, отвлечемся... Просто, как работодатель. Деньги откуда брать на это? Мы в прошлом году декрет сотруднице оформляли, задолбались напрочь. Проще ей зарплату продолжать платить и никаких возвратов из ФСС не надо. Эти все формальности, дополнительная финансовая нагрузка на компанию. Мало того, что я плачу налоги и содержу налоговую инспекцию, ментов и прокуратуру, я еще должен содержать ихнего агента внутри фирмы в виде бухгалтера, который эти налоги рассчитывает. Поэтому вопрос не в соблюдении трудового законодательства, а в горах бумаг, которые надо сочинять и поддерживать. Возможно, это нормально для крупных компаний, мелкие надо оставить в покое и наказывать за реальные нарушения закона по жалобе работника, типа непредоставления отпуска или увольнения и т.д. Кроме того, штрафы должны быть чувствительны, но не смертельны. В противном случае выплачиваться они все равно не будут. Станут либо откупаться, либо закрываться.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
amd,так спор идет об ответственности за соблюдение трудового законодательства, а не о самом трудовом законодательстве. Тут я с вами полностью согласен, оно излишне бюрократизировано.

, мелкие надо оставить в покое и наказывать за реальные нарушения закона по жалобе работника
Я конечно далек от трудовых споров, но и сейчас насколько мне известно ГИТ к малому и среднему бизнесу пристает только по жалобам.

типа непредоставления отпуска или увольнения
угу, только вот в малом бизнесе самое часто встречаемое нарушение это нарушение режима рабочего времени.
Вот Вы сами как работодатель, компенсируете сотрудникам переработки?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
я еще должен содержать ихнего агента внутри фирмы в виде бухгалтера, который эти налоги рассчитывает
К моему глубокому сожалению восприятие бухгалтера "считалой налогов", а юриста "решалой проблем" является большим заблуждением современного российского бизнеса

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я конечно далек от трудовых споров, но и сейчас насколько мне известно ГИТ к малому и среднему бизнесу пристает только по жалобам.
Да, но меня такая картина крайне угнетает и пугает. Я должен соблюдать требования законодательства в полном объеме и объем должен быть разумным и соразмерным, а не зависеть от доброй или недоброй воли очередного чиновника. Это верный и прямой путь к коррупции.

Вот Вы сами как работодатель, компенсируете сотрудникам переработки?
Отгулами. Да и не так у них много переработок. Возникают исключительно из-за бардака и очередей в 46-й.

К моему глубокому сожалению восприятие бухгалтера "считалой налогов"
А, это так и есть. Вы видимо смешиваете функции бухгалтера и финансового директора. Это разные функции.

Когда я говорю о соразмерности, я имею ввиду, что глупо платить бухгалтеру 15 тыс з/п, чтобы заплатить 15 тыс налогов. Однако государство вынуждает меня это делать. Хотя всем было бы лучше если бы мелкий бизнес посадили бы весь на вмененку или патент. Собираемость бы возросла многократно, отчетность бы упростилась, но... Значит, не всем, кому-то это не подходит.

а юриста "решалой проблем"
Это я не понял(((

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
сем было бы лучше если бы мелкий бизнес посадили бы весь на вмененку или патент
ага, и не только малый, всю аренду нужно на вмененку.
Собираемость бы возросла многократно, отчетность бы упростилась
и можно уволить кучу бездельников из бухгалтерии и налоговой
А еще трудовые книжки отменить, и можно сокращать кадровые службы и ГИТ
А если регистрацию (прописку) отменить, так целое управление ФМС можно сократить.
Только боюсь ни одно государство в мире не будет само создавать безработицу )))

Вы видимо смешиваете функции бухгалтера и финансового директора.
нет не смешиваю, кроме расчета налогов, еще нужно и первичный учет вести правильно и грамотно, без него ой как трудно долги взыскивать.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А если регистрацию (прописку) отменить, так целое управление ФМС можно сократить.
В ряде случаев государству и гражданам было бы дешевле платить им зарплату (или пособие) и не наделять никакими полномочиями. Если уж им не могут найти им другого применения. Без прописки, кстати, большинство стран обходится без труда. В тех, где не применяется рабский труд и нет нужды привязывать крестьянина к земле силой.

нужно и первичный учет вести правильно и грамотно, без него ой как трудно долги взыскивать.
С этим согласен. Только пускай компания сама решает, что ей нужно, а что, нет.