Старая 14 заполненная + подшитая старая 14 с пустыми первыми 3-мя листами - отказ

Casual777

Новичок
8 Дек 2009
25
1
Подавала на ошибку в паспортных данных и доле участника.
Старая 14-я с п. 2.3, заверенная у нотариуса, подшиваю к ней старую 14-ю с первыми 3-мя пустыми листами (как в образцах у Мурзика) и заполненным листом на участника с правильными данными. Пришел отказ. Типа согласно каким-то методическим рекомендациям надо заполнять полностью то заявление, где была ошибка + лист на участника.
Вот так.

Casual777

Новичок
8 Дек 2009
25
1
Обрисовываю ситуацию.
ООО, один физик. В мае 2003 у участника меняется паспорт. В ноябре 2003 они увеличивают Устав, соответственно меняется доля участника. По логике вещей в ноябре должны были подавать 13-ю на увеличение и 14 на смену данных и доли. В Уставе новая доля и новый паспорт. В выписке - старая доля и старый паспорт. Судя по выписке, больше не было изменений. Подаю на ошибку. 14 заполненную п. 2.3, подшиваю к ней первые три листа 14-й пустые и один на участника с новым паспортом и долей.
Вот такой отказ.

Вложения

• img050.jpg
    img050.jpg
    918.9 KB · Просмотры: 105

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
тогда 13ф с участниками с галочкой на перерегу+устав+решение+г.п ++ 14ф с галочкой на каждого участника на изменения:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
этот отказ и образцы заполнения заявлений Мурзика никак не связаны друг с другом :)

Casual777

Новичок
8 Дек 2009
25
1
тогда 13ф с участниками с галочкой на перерегу+устав+решение+г.п ++ 14ф с галочкой на каждого участника на изменения:)

Вот вчера уже так подала))) Надеюсь, пройдет)))

Добавлено через 1 час 11 минут 49 секунд
этот отказ и образцы заполнения заявлений Мурзика никак не связаны друг с другом :)

Это не первый отказ, к сожалению. В налоговой четко сказали: заполнять все. Все равно рекомендуешь не заполнять первые 3 листа в подшитой форме?

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
В налоговой четко сказали: заполнять все. Все равно рекомендуешь не заполнять первые 3 листа в подшитой форме?
А теперь сравните текст в отказе, как раз после выделения, и цитату из Методических Разъяснений утверждённых 01.11.2004г.

Цитата:
"При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной
государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный
регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были
допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый
государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о
юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные
документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется
заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления
и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом
заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится
ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются
знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В
случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению,
указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа
приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются
достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения,
отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки."​

Это что же получается, господа? NO COMMENTS...

Я думаю можно смело подавать в суд.

Добавлено через 17 минут 16 секунд
Получается что налоговая может просто выдирать из текста документов которые сами же утвердили, только для того, чтобы специально влепить отказ?

Последнее редактирование модератором:

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
При этом
заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится
ошибка.
это предложение в формулировках отказов они потеряли еще года два назад. Надеялся, что исправились, ан нет.

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Event, так что же делать? У меня у самого на носу исправление ошибки(удаление продублированного участника). В консультации сказали: старая 14001+11001 с листом на единственного участника, заявителем будет ген директор. Но я как-то упустил из виду что 11001 не предусматривает заявителя-гендира(а участник и гендир разные люди). Вот и думаю что делать... На кого заполнять. Или оставить прочерки...

p.s. интересно, что они скажут если получив подобный отказ я предъявлю им Методические Разъяснения ими же утверждённые?

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Вот и думаю что делать... На кого заполнять. Или оставить прочерки...
В данный момент времени у меня абсолютно аналогичные думы ))))))

интересно, что они скажут если получив подобный отказ я предъявлю им Методические Разъяснения ими же утверждённые?
скажут: "Идите в суд"

Я вот думаю, в комплекте методичку приложить, а то может у них неправильная ))))))

• Мне нравится
Реакции: Step85

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Event, делал всё в соответствии с методичкой при исправлениях, отказа не было. Т.е. первые три листа, т.к. ошибка была в доле, оставил пустыми, поставил подпись где заявитель, и лист на участника полностью, с правильной долей, подчеркиванием, галочкой и подписью.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Я первые три листа всегда заполняю. На всякий случай, ибо инфа была у кого-то тут нехорошая, типа отказ даже был из-за этого.
Ссылку дай на инфу, а не распространяй слухи.
Чётко же написано
При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка

чадо

Пользователь
16 Май 2007
61
5
г. Москва
А не проще подать доки на перерегу и смену паспортных данных ф.130001 новая и старая 14001. и будет вам счастье не заморачиваться что где когда и почем? И не гадать думать какой ГРН вписывать.