Конфликт в детском саду

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
У меня конфликт в детском саду. Обидели моего ребенка! На прогулке за какой-то проступок (вроде варежку потеряла) новая воспитательница собрала детей вокруг моей дочери и заставила их хором кричать на нее "Катька - бессовестная!" Это подтверждают некоторые дети и даже одна нянечка видела издалека. На мое заявление последовала неожиданная реакция. Они там все отрицают! Заведующая (по телефону) сказала мне, что этого не могло быть, а воспитательница - что если это и было, то не при ней, а у ее напарницы. Но я верю моему ребенку, такое как можно выдумать?

Куда и как правильно жаловаться, если внутри они разобрались (за полчаса с момента подачи заявления) в свою пользу?

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Убил бы эту тетку за ребенка. Дура конченная!
В управление образования департамента образования по Вашему округу.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
1. письменную жалобу заведующей (в двух экз., один себе с отметкой ДОУ)
2. жалобу в управление образования + указать, что заведующая бездействует... В жалобе помимо всего указать, что ребенку нанесена психологическая травма, ребенок после этого случая не хочет ходить в садик и пр...
"Постройте" заведующую, чтобы стороной Вас обходила...
Мы на свою жаловались в вышеистоящие инстанции, п.ч. у нашей заведующей все всегда хорошо и проблем нет...
В итоге мы для своей "заработали" в начале замечание, потом выговор...
Сейчас заведующая улыбается за километр, когда нас видет, останавливается и начинает спрашивать, все ли нас устраивает...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Главное - не молчать и не бездействовать...
Удачи Вам!!!

• Мне нравится
Реакции: zzoe

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Жаловаться в управление образования и по округу и в городское, несмотря на то, что вину отрицают. Конечно же воспитатель будет отрицать, до неё, наверное, с опозданием дошло, что натворила. Леночка-запевочка права, главное не молчать и не бездействовать. На бездействие и расчитывают (поэтому отрицают). А насчёт заведующей, как она вообще знает, что могло быть, а чего нет, она на этой прогулке была?

• Мне нравится
Реакции: zzoe

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
А насчёт заведующей, как она вообще знает, что могло быть, а чего нет, она на этой прогулке была?
она мне сказала, что с детьми уже беседовал психолог по этой ситуации и дети ничего не подтвердили. не понимаю - если утром бабушка только отдала заявление им, когда они там успели за полчаса побеседовать? еще они удивились, что заявление было в двух экземплярах.

в понедельник придется отпрашиваться и идти ругаться лично, нашу бабушку там зачморили сегодня всем "педагогическим" составом. ну и жалобы сразу приготовлю :) выращивают из детей зверенышей, а потом чему-то удивляются :( на прошлой неделе 2 раза подбородок разбила и даже зеленкой не намазали в садике! ходит, как после боевых действий.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
"... с детьми уже беседовал психолог по этой ситуации и дети ничего не подтвердили." Между строк читайте: с детьми поговорил психолог и они теперь не подтвердят этот случай.
Однозначно хотят Вас "запугать", чтоб выше не жаловались, поэтому и бабушку "чморили".

26 Июн 2009
542
88
Белгород
с детьми уже беседовал психолог по этой ситуации и дети ничего не подтвердили

Я как родитель была бы против, чтобы с моим ребенком кто-то беседовал на такие темы без моего ведома и присутствия... По моему мнению. это может негативно отразиться на психике ребенка...

zzoe, а Вы с родителями других деток общаетесь? Поговорите с ними, объясните ситуацию, ведь на месте Вашего Малыша мог быть любой другой Ребенок... Дети родителям своим должны же рассказать все как было... Выходите "за пределы" садика - выше и выше...
Я когда пожаловалась на заведующую, ко мне на работу пришла зам.начальника управления образования по ДО, мы беседовали с ней часа два... В этой беседе помимо тех нарушений, которые мы видим и на что мы обращаем внимание, Зам.начальника обратила внимание на могие нюансы и провела потом свою проверку... Так в итоге этой проверки были выявлены многочисленные нарушения (где висит меню, уголок для родителей, информация о доп.кружках и их руководителей и пр. у них там все жестко, шаг влево-вправо - сразу по шапке, более того заведующие все обязаны вести журнал посещений, чего никто не делает...) В общем, мне потом пришлось чуть побегать, чтобы нашу заведующую не уволили...
Мне кажется Вашей заведующей даже такая проверка не помешает...
Кстати, то, что ходит Ваша Мама (Бабушка ребенка), не очень хорошо... Они могут игнорировать ее слова, жалобы и пр. Защищать интересы детей должны их родители...
Ждем от Вас информации...

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
zzoe, Бездействовать не нужно, но я бы перевела ребенка в другой садик... если там даже зеленкой раны не обрабатывают...:(

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
если там даже зеленкой раны не обрабатывают...
Это уже говорит о не серьёзности садика...А что уж говорить о воспитание,которое они детям дают...
Я хотел так же посоветовать перевестись,но я Уверен что автор,девушка, со здравой головой и пожелает Лучшее своему Ребёнку.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
про перевод в другой садик: я так и написала в заявлении (что в их садик мы после такого ходить не можем), а то сами знаете, что самим без блата не пробиться никуда. бабушку обругали утром, а вечером уже на предложенный нами садик сказали, что там очень много детей в группе и не хотим ли мы какой другой... т.е. все-таки узнавали что-то.

подготовлюсь за выходные, пойду в понедельник к заведующей :) спасибо всем за советы и мнения!

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
она мне сказала, что с детьми уже беседовал психолог по этой ситуации и дети ничего не подтвердили
Постарайтесь найти независимого детского психолога, который сожет сделать психологическое заключение по вашему ребенку за подписью Если психологическая травма подтвердится, вы сможете помимо того, что ставить вопрос об увольнении данной воспитательницы, еще и взыскать моральный вред с сада.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
подготовлюсь за выходные, пойду в понедельник к заведующей
она не решит вопрос с переводом, я бы сразу в департамент образования пошла:) так будет быстрее и надежнее, да и разгонять нужно это осиное гнездо в зародыше

Железная лошадь

Пользователь
3 Фев 2009
30
17
Верю сразу и безоговорочно! Ребенок не может такое придумать!
У нас вообще было такое-наш ребенок протестовал против отрыва от мамы, против посещения детсада и не ел в саду, не ел вообще, ну кризис у него, шок от перемены обстановки. Так вот, прихожу в сад пораньше, чтоб забрать и накормить, а у них как раз полдник, ну я и сижу жду чем дело кончится. А нянька, она уже в возрасте была и не хотела быть воспитателем, хотя всю жизнь работала воспиталелем, такая суровая и властная женщина, заставляет ее есть, а наша просто молчит и не ест, так нянька в бешенстве что не может сломить волю такого малыша говорит:" Не будешь есть-умрешь!". Я открываю дверь и говорю так будто ничего не слышала, я вот пришла, мы домой идем... А девочка из группы меня так радостно всречает словами:" Я ваша девочка умрет!". Ну конечно я пошла к заведущей, но это их естественная реакция-все отрицать, и нянька клялась, что она такого не говорила, но что с ней очную устраивать.. Она сама ушла на пенсию и снами не здоровалась, ее в коллективе не любили и все равно все воспиталки на нас волком смотрели, у них круговая порука. Работ а у них и правда тяжелая, мало оплачиваемая..

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
сходила я сегодня на беседу с заведующей. начали агрессивно, опять мне внушали, что этого не могло быть. ругались-ругались, я сблефанула юридическим образованием :D заведующая начала мне угрожать детской комнатой милиции (???) и опекой, я сказала, что опеке у меня все нравится и суд и прокурора в свое время все устроило в том, как я воспитываю ребенка и как она содержится (у меня был суд по лишению второго родителя родительских прав)... и сама завернула про про прокурора и департамент образования.

в общем, минут 20 мы ругались, а потом она вдруг соловьем запела. и пела и пела и даже извинилась и обещала, что воспитатель извинится, и что все будет хорошо... и что, да, возможно, что это и было, и так хорошо, что я пришла защитить своего ребенка... и что можно сделать перевод в другую группу.

но в другой садик я все-таки хочу, ищу вот выходы :) а то в очереди снова до школы стоять придется.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Я как родитель была бы против, чтобы с моим ребенком кто-то беседовал на такие темы без моего ведома и присутствия... По моему мнению. это может негативно отразиться на психике ребенка......
Мне тут в саду психолог назначила встречу..в 8 утра, я опаздала и приехала на 30 мин позже...она меня не приняла, а нашей бабушке потом сказала, что мол такое большое желание у родителей, что бы с их ребёнком занимался психолог. И если всё-таки такое желание возникнет-занятия будут платными..:eek:.
Я пошла к Заведующей и потребовала что бы с моим ребёнком никто и даже психолог..и тем более платно, никаких бесед не проводил.
Логопед тоже пыталась намекнуть на "оплату". Я пропустила миом ушей. Не потому что енег жалко, а потому-что все родители скидываются раз в три мес..+каждый ме:eek:сяц помимо офиц оплаты, платим Добровольный взнос.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
На днях дочка сказала, что воспитательница её бьёт по голове и по виску...в настоящее время выясняю (пока у дочки)...все обстоятельства.

Добавлено через 9 минут 11 секунд
У меня каждое утро, как думаю, у многих начинается с поездки в сад.
90% из 100% - настроение мне портят именно в саду.
Воспитатели как собаки сорвавшиеся с цепи..ноют и ноют...уставшие все, нищие; измученный вид и вообще ощущение, что они нам родителям одоление делают, что "воспитывают" наших детей - ну что тогда там работать? Идите в магазин продавцами или уборщицами. Если решил работать в саду - то не ной!
Я сменила уже 6 садиков (не подумайте что из-за скандалов:D. Просто переезды и прочее) - поверьте такая ситация почти везде!:diablo: