Вопрос для ветеранов регистрации

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Попросили прописать в уставе сведения, о правопреемнике включая его историю.
Правопреемник – ТОО «1» созданного в 1991 году, в 1993 году были зарегистрированы изменения наименование:eek: на АОЗТ «1» (цитата из постановления «Утвердить новое наименование товарищества - АОЗТ «1»)

Вопрос: разве в 1993 году изменения ОПФ с ТОО на АОЗТ это не реорганизация путем преобразования?:dont_know:

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Правопреемник – ТОО «1» созданного в 1991 году, в 1993 году были зарегистрированы изменения наименование:eek: на АОЗТ «1» (цитата из постановления «Утвердить новое наименование товарищества - АОЗТ «1»)

Вопрос: разве в 1993 году изменения ОПФ с ТОО на АОЗТ это не реорганизация путем преобразования?:dont_know:

Если память не изменяет (копаться лень), то в 1993 году действовал ещё закон "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (ГК с конца 1994г., а ФЗ "Об ООО" с начала 1998г., кажется). В нем ТОО и АО были вообще в одной статье прописаны, примерно так: "ТОО (АОЗТ)". Иногда так и в уставах даже писали... И проходило... :) На АО было ещё Положение, утвержденное Постановлением Правительства.
А что-нибудь по регистрации первых кооперативов в 1987-88 г.г. ничего не надо вспомнить? Могу... :cool:

• Мне нравится
Реакции: Junior

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294

Я так делал в 2005 и всё проходило:rolleyes:

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Е в 1993 году действовал ещё закон "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (ГК с конца 1994г., а ФЗ "Об ООО" с начала 1998г., кажется). В нем ТОО и АО были вообще в одной статье прописаны, примерно так: "ТОО (АОЗТ)". Иногда так и в уставах даже писали... И проходило... :) На АО было ещё Положение, утвержденное Постановлением Правительства.
Да все правильно, тогда ТОО приравнивали по этому закону к АОЗТ, пережитки этого дела до сих пор тянутся, кое-кто и сейчас не понимает разницы между ООО и ЗАО. Некоторые в свое время акции не регистрировали в ЗАО бывших когда-то АОЗТ под лавочку, что АОЗТ приравнено к ТОО. Много чего было.
Вообще-то можете вполне написать в уставе, что ваше ООО было первоначально зарегистировано как там оно у вас было зарег-но. Вообщем пишите правду не ошибетесь. Будут проблемы, пойдете и перепишите устав трудно что ль?

• Мне нравится