вот смотрите:Вы еще толкьо открываетесь и не знаете какой будет фактически оборот.Я понмиаю,что бизнес-план есть,но это только план.
Я предполагаю и как правило это подтверждается практикой что предприятию нужно минимум год для раскрутки.В этот год не так много доходов.Можно выбрать УСН 6%.Нужно также помнить о том,что страховые взносы в ПФ уменьшают единый налог по УСН ,но не более 50 %.
Например,оборот 10000 рублей,ЕН по УСН 6%=600 рублей,с начисленной зпл страховые взносы в ПФ 100 рублей.Значит заплатите ЕН по УСН=500 рублей.
НО. если у Вас ЕН по УСН=600 руб,и страховые взносы ,например,500 рублей,то ЕН по УСН будет=300 рублей.(50% ).
Про 15 %.
в НК по УСН есть перечень затрат ,которые безоговорочно принимаются в расходы.Но бывают такие скользские ситуации,когда вроде бы и подходят расходы под перечень,а ИФНС их не принимает.
Если Вы уверены в себе и в своем бухгалтере,то конечно идите на УСН 15%.
И нужно помнить,что при УСН 15% если выходят убытки,то нужно будет все равно заплатить 1% минимального налога.Мало того,он платится на спец.КБК.
Вобщем,мое резюме:сейчас заявляйте УСН 6%.По году увидите как все пойдет.
Сейчас разрешено ежегодно менять обьект н/обложения и если Вы к концу года посчитаете ,что Вам все-таки выгоднее на 15%,то 20.12.2010 года подадите заявление о переходе на 15%.