Перевод имущества от ЗАО к Физ.лицу. Помогите советом.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Руководитель ЗАО хочет перевести все имущество общества на себя как физ.лицо, что?, да как?.:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Одобрение от акционеров на сделку с заинтересованностью и на крупную сделку. Или доказательства, что сделка по объему до 25% от величины активов по балансу и не является крупной. Т.е. справка от ген. дир-ра и гл. бух-ра о величине активов на последнюю отчетную перед сделкой дату и заключение , что сделка находится в компетенции ген дир-ра по величине активов и сумы сделки и при отсутствии иных требований в уставе. Ну а на сделку с заинтересованностью нужно разрешение от собрания акционеров акционеров

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
Все имущество перевести на себя не получится, у общества должны быть активы. Если речь идет о том, что ваш директор -он же единственный акционер, то это вопрос чисто технический. Решение акционера. Договоры подписал, единственное от себя пусть подписывает сам, от ЗАО на кого-то даст доверенность на подписание договоров. Дальше, возможны варианты по договорам (к-п, отступное и т.д.) в зависимости от того, что требуется на самом деле. Седелки с недвижимостью - через ФРС, доверенность нотариально удостоверенная. Если директор - не акционер, это даже интересно, но скорее для серьезных мужчин в погонах, если директор не единственный акционер - естественно все через собрание акционеров, оценку провести, плюс вопросы по крупной сделке и сделке с заинтересованностью. Как-то так. Если требуется помощь, пишите в личку, поможем.

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну вот переведет он имущество это же не значит, что подарит ему имущество имущество общество, возмездные будут договора, должен будет обществу за это имущество, вот у общеества и появится актив - дееторская задолженность вместо основных фондов. А может общество в свою очередь тоже должно этому лицу (скажем оно когда-то на выкуп этого имущества или еще на что -то или просто ) давало об-ву деньги вот и сделают акт сверки и зачет обязательств

• Мне нравится