Регистрация ООО с советом директоров

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Регистрирую ООО. В ООО 1 участник. Исполнительный орган генеральный директор. Будет также совет директоров и председатель совета директоров.
Каким образом составить решение учредителя о создании? Назначать ли помимо генерального директора, членов совета директоров и председателя с.д. (и какой порядок назначения, избрания с.д. если участник 1)?
Если уставом общества к компетенции с.д. отнесено избрание постоянно действующего органа, то имеет ли учредитель назначить генерального директора при учреждении общества?

• Мне нравится
Реакции: Goodlife

Pathfinder

Активист
Каким образом составить решение учредителя о создании?
Все стандартно.
Назначать ли помимо генерального директора, членов совета директоров и председателя с.д. (и какой порядок назначения, избрания с.д. если участник 1)?
Членов не надо, только председателя.
Если уставом общества к компетенции с.д. отнесено избрание постоянно действующего органа, то имеет ли учредитель назначить генерального директора при учреждении общества?
Да, может.

• Мне нравится
Реакции: Regger

Pathfinder

Активист
А почему не надо? ст 11 фз 14: назначение органов управления. С.д. является органом управления.
Сужу по своей практике. Был и есть у меня клиент один, потребовал, чтобы ООО было с советом директоров. По выписке два лица, которые без доверки, проходят как гена и председатель. Членов совета ни в Уставе, ни в выписке не отражал и не надо. Зачем это наложке, не нужно персонифицировать членов с.д.

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Спасибо, а председатель в выписке будет проходить? Я через 11 форму хочу провести только генерального директора. Да и вообще полномочия у председателя какие?

Pathfinder

Активист
Спасибо, а председатель в выписке будет проходить? Я через 11 форму хочу провести только генерального директора. Да и вообще полномочия у председателя какие?
По идее если вы председателя вписываете в Устав и предусматриваете для него полномочия по избранию гены, то нужно его и в 11 вбить, как лицо, действующее без доверки. У меня в выписке и гена, и председатель отображались. Но если вы не вобьете его в 11 форму, то тоже страшного ничего не будет. Правда, в чем тогда смысл его наличия, если его не проводить по выписке. Я бы его внес в выписку, честно говоря, имеет смысл на практике.

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Генерального директора имеет право избирать председатель или совет директоров? Если совет директоров, тогда нужно и директоров указывать в ЕГРЮЛ, а то выйдет что люди, которые нигде не проходят ринимают решения о смене генералного директора. Или по-вашему замыслу редседател единолично принимает решение о наначении нового г.д.?

Pathfinder

Активист
Или по-вашему замыслу редседател единолично принимает решение о наначении нового г.д.?
Принимает с.д., но повторюсь, кроме председателя в выписку остальных рядовых членов с.д. заноссить не надо.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
По выписке два лица, которые без доверки, проходят как гена и председатель
ну так это косяк -- председатель СД не является руководителем организации. есть единоличный ИО -- директор и коллегиальный -- правление, а СД -- наблюдательный самостоятельный орган, некое замещение ОСУ. это как если хозяйственный договор будет подписывать участник Общества -- неуполномоченное лицо получится )))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сужу по своей практике. Был и есть у меня клиент один, потребовал, чтобы ООО было с советом директоров. По выписке два лица, которые без доверки, проходят как гена и председатель. Членов совета ни в Уставе, ни в выписке не отражал и не надо. Зачем это наложке, не нужно персонифицировать членов с.д.
Да не наложке совет директоров выбирают а себе. Конечно совет директоров в данном случае в решении об учреждении назначает учредитель пофамильно каждого полностью ФИО каждого члена совета директоров (председатель один из них его потом совет директоров сам выберет на своем заседании и непосредственно председателя единственный участник не назначает). Да и о председателе ди о членах совета директоров в ЕГРЮЛ как о лице (лицах) без доверенности не нужно ничего прилагать. С этой точки зрения совет директоров и председатель наложку не интересуют (они действительно вообще ее не интересуют)
Насчет генерального вообще если у вас устав предусматривает, что генерального избирает собрание участников, значит его выбирает единственный учредитель. И так и пишите в решении на должность генерального директора избрать такого-то. Если в уставе у вас написано, что генерального избирает совет директоров. Может вам так хочется. Так воля ваша. Ну пишите тогда в протоколе уч. собрания - что учредитель рекомендует совету директоров в последующем избрать на должность генерального такого-то. И соответственно лист в Р11100 на этого рекомендуемого даете. Вот как вас зарегят, так совет директоров первым из протоколов и изберет генерального в этом случае. А эти рекомендации по генеральному действительно для наложки (я так делал по акционеркам там чаще бывает вопрос о совете директоров не вижу здесь принципиального отличия в этой части).
Не случайно в законе написано избрание органов управления. Ведь это необязательно про генерального. А может у вас вообще не генеральный а правление. А уж правление избирает гену. И только гена без доверенности действует от имени об-ва. Никакой не член совета директоров не председатель, не член правления. Мало ли какой у вас может быть устав. Для наложки же главное чтоб в Р1100 св-я на лице без доверенности что-то было написано.
Реггер, а почему где -то люди вообще должны проходить? Есть ЕГРЮл. там должны быть сведения о лице без доверенности (ПРОЧЛЕННОВ диреторов не спрашивают там, если спросят будем их писать), есть заявление на лист по лицу без доверенности. Кстати в акционерках так и есть. Все заявитель подписал заявление, налоговая занесла в ЕГРЮЛ, никто ничего не должен доказывать и отслеживать, суд будет разбираться, если кому-то это будет надо.

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
В приципе, если с.директоров имеет право назначать г.директора, то к решению о создании можно приложить протокол совета директоров об избрании г.директора и выборе председателя. Илине заморачиваться, и не включать в устав право на избрание г. дирктора у с. директоров.
Реггер, а почему где -то люди вообще должны проходить? Есть ЕГРЮл. там должны быть сведения о лице без доверенности (ПРОЧЛЕННОВ диреторов не спрашивают там, если спросят будем их писать).
У меня возникла идея, что этот орган затрудняет проверку полномочий лиц, в состве совета директоров.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я обычно люблю все усложнить, но вданном случае я не понимаю, что вы так переживаете, почему считаете, что кому-то что0то надо доказывать. Не должны вы в этом случае гену собранием избирать, если прописали что его совет директоров избирает,, пишите в решении о создании что совет жиректоров избран в таком-то составе. Про гену вообще впринципе ничего не нужно писать в этом случае в решении о создании. В Р11001 под ответственность лица подавшего заяление про него напишите и это будет все доказательство по Р11001 внесут его в егрюл. Если хотите застроховаться напишите в решении , что избрать гену решил учредитель , тоже за это не откажут или напишите, что учредитель рекомендовал избрать совету директорв генеральным такого-то. Почему если вам надо вы должны чего-то бояться, тем более что вполне законные пожелания. Ну и что что нестандартны, один раз сделаете буду стандартны.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
с.директоров имеет право назначать г.директора
на момент создания СД вряд ли может это сделать, органы юридического лица могут действовать от его имени только после гос. регистрации

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
на момент создания СД вряд ли может это сделать, органы юридического лица могут действовать от его имени только после гос. регистрации
А как же высший орган-общее собрание учредителей тогда принимает решение о создании, назначении генерального директора?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Учредит. собрание принимает решение об учреждении общества и избрании органов его управления. Т.е. тут не сказано, что учредит. собрание обязано избирать ген. дир-ра, оно избирает совет директоров как орган управления (если он предусмотрен уставом). На этом его решения и заканчиваются. 9оно может рекомендовать что-либо совету директоров может не рекомендовать это не важно вообще-то, потому что формулировка рекомендовать для избрания никого ни к чему не обязывает, но хоть кое как обосновывает действие учредителя по заполнению формы Р11001 в части сведений о лице без доверенности). А далее этот учредитель оформляет заявление по ф-ме Р14001, где заполняе5т сведение на лицо без доверенности. И в принципе на это лицо никто ничего не обязан обосновывать, это под ответственность данного учредителя. Ну если совет директоров изберет другого на должность ген. дир-ра, тот пойдет и подаст Р14001 и всех делов, впишут нового гену. На этапе первичн. рег-ции главное чтобы сведения были поданы в Егрюл в нужном объеме, а какие именно сведения в части фио гены это на ответственности заявителя и все.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Опытные регеры.....помогите!!!!

Задача: создать ооо с учредителем юриком и учредителем физиком
они назначают совет директоров (который состоит из гендира этог юр.лица (какбы третье лицо) и физика учредителя)
совет директоров назначает Ед.исп.орган (третье лицо)

вопросы:

1) в 11 форме я указываю гендира, а про совет директоров ни слова?
2) в протоколе о создании каким образом назначить гендира, если его по уставу (и по желанию клиента) должен назначить СД
3) и председателя назначает совет директоров

какие особенности......помогите

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
1. Да.
2. СД потом утверждает кандидатуру.
3. Да.
И не забудьте, что СД выбирается путем кумулятивного голосования (эх, люблю это слово!).:D