Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Ещё новое о ликвидации. Первая стадия.

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Вчера получил решения об отказе по 15001 и 15002.

Перед тем как подать сей комплект я лично несколько раз заходил в 15-ю ИФНС и уточнял новый порядок оформления документов(и к Ирине Николаевне и к дедушке в справочное) . Как известно теперь нужно заверять нотариально данные формы на обратной стороне пишутся его ликвидатора данные (паспортные и место регистрации) подписываются и заверяются. Так же подаётся два оригинала одинаковых решений о ликвидации и назначении ликвидатора. Мы все сделали как нам указали в справочном окне.

Но получили отказ.

Причина отказа - несколько дней назад введены новые правила:diablo:. Теперь 15001 заверяет директор. А 15002 ликвидатор. Так , что будьте бдительны , господа ликвидаторы.

V.Svetlana

Новичок
19 Мар 2010
17
0
Добрый день, не могли б поподробнее рассказать о первой стадии ликвидации, как раз доки готовлю. Заявитель директор - это во всех налоговых так? или где-то все еще участника принимают?...я из Екатеринбурга....

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
О,Боже

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Интересно, ф.15001 ставим галку сведения об ед.участнике,принявшем решение о ликвидухе, его ФИО, его подпись,а нотар удостоверяет подпись директора,о котором нет ни слова в форме???

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Добрый день, не могли б поподробнее рассказать о первой стадии ликвидации, как раз доки готовлю. Заявитель директор - это во всех налоговых так? или где-то все еще участника принимают?...я из Екатеринбурга....

Директор лишь заверяет у нотариуса 15001(рисует с другой стороны свои фио и пасп данные и регистрацию) А заявителем является ликвидатор . Он подписывает лист А с обоих сторон.

А как оно в Екабурге сказать не могу, я там всего один раз был и то в Копейске(отделение открывал). Думаю у вас по другому. Это в нашей 15-Ше каждый день новые сюрпризы вылезают...если чесно - беспредел полнейший!Прокуратура по ним плачет!!!:diablo:

О,Боже

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Интересно, ф.15001 ставим галку сведения об ед.участнике,принявшем решение о ликвидухе, его ФИО, его подпись,а нотар удостоверяет подпись директора,о котором нет ни слова в форме???

ФИО и подпись ставится в том случае если ед.участник физ лицо. Если юр.- только (наименование органа)т.е . юр.лица ед.участника.

Именно так!!!
15001 да и 15002 Вообще не предусмотрены для заверения у нотариуса и раньше не заверялись подобным образом!!! Это ли не есть нарушение закона??? Но наша 15-ША "отдельный мир" творит чё хотит и живёт по своим неписанным законам!!!!
Думаю нотариусы то же будут рады.:eek:

V.Svetlana

Новичок
19 Мар 2010
17
0
Директор лишь заверяет у нотариуса 15001(рисует с другой стороны свои фио и пасп данные и регистрацию) А заявителем является ликвидатор . Он подписывает лист А с обоих сторон.

Извините, немного не поняла - разве 15001 заверяет не участник? "Заверить у нотариуса" и "заявитель" - это же одно и тоже.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Извините, немного не поняла - разве 15001 заверяет не участник? "Заверить у нотариуса" и "заявитель" - это же одно и тоже.

Armad

Новичок
25 Мар 2010
18
0
Правильно ли мы поняли, что на 1 этапе:
1. Отсылаем в 46 (регистрирующий орган) уведомления 15001 и 15002 и к каждой форме прикладываем решение о ликвидации, заверенную нотариусом?
2. Отправляем в налоговый орган (в данном случае 33) решение о ликвидации и еще что-то, И что в данном случае отправляем и что нужно заверять у нотариуса.
3. У нас единственный учредитель ООО - благотворительный фонд. В этом случае кто подписывает формы- президент фонда или ген. директор ООО?
4. Решение о ликвидации учредитель. (Печать нужна на решении?) Нужна ли на решении о ликвидации подпись и печать ген.директора ликвидируемого ООО?

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

15001 заверяет ген.Директор. Заверить,как оказалось, можно и без графы "заявитель"- на обратной стороне.

Правильно ли мы поняли, что на 1 этапе:
1. Отсылаем в 46 (регистрирующий орган) уведомления 15001 и 15002 и к каждой форме прикладываем решение о ликвидации, заверенную нотариусом?
2. Отправляем в налоговый орган (в данном случае 33) решение о ликвидации и еще что-то, И что в данном случае отправляем и что нужно заверять у нотариуса.
3. У нас единственный учредитель ООО - благотворительный фонд. В этом случае кто подписывает формы- президент фонда или ген. директор ООО?
4. Решение о ликвидации учредитель. (Печать нужна на решении?) Нужна ли на решении о ликвидации подпись и печать ген.директора ликвидируемого ООО?

Прошу обратить внимание что в Санткт-Петрбурге 15-я а не 46-я. Т.к. я из Питера то я про неё Вам рассказываю)))Так вот, в 15-й к 15001 и 15002 прикладывается два одинаковых оригинала решения(если не назначается ликвидационная комиссия).При чем доверенность курьеру выдаётся одна за подписью ген.дира, а вторая с подписью ликвидатора.

Я думаю в вашем случае форму 15001 подписыват ген. дир.

Решение о ликвидации подписывает учредитель (ведь он его и выносит))). И ставится печать ООО.

p/s а у ген дира бывает печать?)))

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
Читала-читала все темы по ликвидации, а тут на тебе... уже и новые правила. Пока что-то не пойму: а какие изменения в НПА, что теперь директор идет к нотариусу для заверения 15001, 15002, 15003?
Кто-нибудь может помочь разобраться:
в ООО три участника-физика.
1. В протоколе нужно назначать участника, уполномоченного уведомить налоговую о ликвидации? Или нужно писать, что директор уполномочен уведомить?
2. В 15001 орган, принявший решение: ОСУ. ФИО чьи указываются? И чьи паспортные данные нужно вписать? И чья подпись? Далее: кто идет к нотару и чью именно он подпись заверяет? То есть в удостоверительной надписи должно быть указано "подпись директора ООО такого-то удостоверяю" или "подпись участника ООО такого-то удовтоверяю"?
3. Кто будет заявителем по 15002 и 15003?

Очень прошу помощи! и ссылку пожалуйста на НПА, в связи с которым такие изменения.
сразу скажу, что я не в Питере и не в Москве (Новосибирск)

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Я уточню свой вопрос: я не вижу закона, который установил, что 15001 заверяет директор, а 15002 - ликвидатор. С августа 2009 насколько я поняла обе формы подписывает и заверяет у нотара участник?

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
у меня такое глубокое убеждение что рег. орган специально нас путает .....в мутной воде и рыба лучше ловится....

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,242
226
Новосибирск
Flibustier, вопрос к Вам: а почему вдруг у Вас в 15001 и 15002 заявителем был ликвидатор? ведь тут тем 5 есть, где много-много раз говорили, что участник подписывает 15001 и 15002. Может у Вас именно поэтому отказ? а Вы тут переполошили всех? или нет?
извините, я лишь предполагаю либо прошу сослаться на то, какой же закон изменился.
Уважаемые форумчане, кто так активно создавал ветки "Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы", "Ликвидация ООО. 2009", "Изменения с 01.07.2009 при ликвидации" что скажете? кто еще подавал 15001 совсем недавно?

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Flibustier, вопрос к Вам: а почему вдруг у Вас в 15001 и 15002 заявителем был ликвидатор? ведь тут тем 5 есть, где много-много раз говорили, что участник подписывает 15001 и 15002. Может у Вас именно поэтому отказ? а Вы тут переполошили всех? или нет?
извините, я лишь предполагаю либо прошу сослаться на то, какой же закон изменился.
Уважаемые форумчане, кто так активно создавал ветки "Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы", "Ликвидация ООО. 2009", "Изменения с 01.07.2009 при ликвидации" что скажете? кто еще подавал 15001 совсем недавно?

Друх мой lonika, дело в том , что я уже подал по второму разу 15001 и 15002 по той схеме о которой говорил в первом посте сей темы. Мне все зарегистрировали так , что можете мне верить;)

Ещё раз подчеркну- для нашей 15-ши законы мало чего значат - они живут по своим внутренним правилам...Если вы с ними не согласны - можете подать в суд, и через пол года(а может и больше так как они идут до конца) их неправомерный , бездарный отказ отменят...но оно вам надо(попадать на время, деньги) ??? Именно этим ОНИ и пользуются - грязно и мелко,что в полне в духе нашей любимой налоговой 15-ши...:diablo:
Хотя некоторые идут в суд за что им респект и уважуха во веки веков!

Raely

Пользователь
16 Дек 2009
71
2
Томск
В моей налоговой сказали следующее. Если Вы в решение/протоколе указываете, что поручаете провернуть все действа по ликвидации ликвидатору, то он может быть заявителем по форме 15001 и 15002. Вот так :)

Я из Томска.

Марцела

Новичок
16 Апр 2010
5
0
подскажи пожалуйста кто нить: если добровольная ликвидация ооо с единств участником-физиком, нужно ли назначать комиссию из неск человек, либо достаточно назначить этого же единственного уч-ка ЛИКВИДАТОРОМ? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
При добровольной ликвидации ФЗ "Об ООО" предусматривает именно ликвидационную комиссию, а не ликвидатора, независимо от количества участников.

Raely

Пользователь
16 Дек 2009
71
2
Томск
Reg&Likv, а в чем принципиальные различия?
в ЗАО только ликвидационная комиссия?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Raely, принципиальные различия - в соблюдении законов. В ЗАО тоже только ликвидационная комиссия. Основание: ФЗ "Об АО".

22 Янв 2010
213
89
Видное
При добровольной ликвидации ФЗ "Об ООО" предусматривает именно ликвидационную комиссию, а не ликвидатора, независимо от количества участников.

А почему не может быть ликвидатор в одном лице, это что запрещено законом?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Екатерина ЮрАудит, цитату из ФЗ "Об ООО" приведите, где можно назначить ликвидатора. Вот про ликвидационную комиссию там однозначно все сказано.

22 Янв 2010
213
89
Видное
Екатерина ЮрАудит, цитату из ФЗ "Об ООО" приведите, где можно назначить ликвидатора. Вот про ликвидационную комиссию там однозначно все сказано.

Чичас посмотрим:) Мы всегда назначаем ликвидатора:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

А давайте решениями о ликвидации обменяемся? Если можно конечно? Может мы что то не то делаем, но вопросов никогда не возникало.:cool: