Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Ещё новое о ликвидации. Первая стадия.

NeVa

Пользователь
12 Ноя 2007
52
1
Питер
В моей налоговой сказали следующее. Если Вы в решение/протоколе указываете, что поручаете провернуть все действа по ликвидации ликвидатору, то он может быть заявителем по форме 15001 и 15002. Вот так :)

Я из Томска.

Ломоносовский р-н ЛО - тоже самое. И никаких паспортных данных на обороте заявлений не надо ни ифнс, ни нотариусам. Только что подала 15001 и 15002. Ну... 15-ка, как всегда, чтоб нам не скучно было.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Может мы что то не то делаем, но вопросов никогда не возникало
Так говорят обычно все, кто переходит дорогу на красный свет светофора. Правда до тех пор, пока машина не наедет. В каждом предложении в тех решениях, которые Вы составляете, Вы должны знать на основании каких конкретных законов основаны Ваши слова.

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Ликвидируем добровольно с помощью ликвидатора, без комиссии. Все регистрируют.:eek:

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Итак господа и дамы ещё новости:

Вчера был в 15шке и там сообщили- теперь 15001 подписывает участник. Соответственно доверенность подписывает он же. Если единственный участник физ лицо - доверенность оформляется нотариально.

Если участников несколько- вот как действовать в этом случае налоговая ещё не придумала.....:(

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Кто знает, как в итоге верно?
В фирме 3 учредителя. Ликвидатором назначили иное лицо - которое ни директор, ни участник. Я рассуждаю так.
Форму №Р15001
В п.5 галку ставлю напротив "Орган, принявший решение о ликвидации".
Наименование органа пишу "Общее собрание участников Общества".
В п. 5.1, 5.2, 5.3 - ставлю прочерки.
Напротив подписи (пустое место) -прописываю так называемого "заявителя", паспортные данные. Этот заявитель - один из участников. Он подписывает заявление и идет к нотариусу.

Форму Р15002
Первую страницу заявления - заполняю аналогично заявлению 15001.
На странице 3 - прописываю паспортные данные "ликвидатора" - того, кого назначили протоколом.
А подписывает - опять заявитель, один из участников ООО.

Мы уяснили так: сначала 46 ИФНС, должна внести данные о ликвидаторе, его паспортные данные, а только потом он сможет выступать - как уполномоченное лицо. Все документы сдаем в Москве, в 46-ю ИФНС.

Если я не права, или что то не верно, подправьте пожалуйста.

Na_dy

Пользователь
25 Апр 2010
36
5
в Москве в МИ ФНС № 46 заверяет подпись на 15001 и 15002 участник Общества!!

Босяк

Новичок
13 Янв 2010
15
11
meex, Из крайнего опыта общения и подачи в налоговую №15 (Санкт-Петербург): 15001 - все верно, но заявителем является ГД. Подавать по доверенности от ГД. 15002 - заявителем является Ликвидатор. Подавать по доверенности от Ликвидатора. К каждому заявлению оригинал протокола общего собрания.
З.Ы. Всё вышесказанное относится к требования Питерской налоговой. В 46 требования могут отличаться (и где то на форуме читал, что действительно отличаются, но в какую сторону, сразу не вспомню).