Плиз!!! Образец договора купли-продажи акций!!!

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день! Подскажите, я могу в договоре указать следующий способ оплаты:"В оплату ценных бумаг перед подписанием настоящего договора Покупатель передал Продавцу собственный вексель номинальной стоимостью 1111 рублей. Отдельного передаточного акта стороны составлять не будут. С момента подписания настоящего договора Покупатель считается оплатившим ценные бумаги в полном объеме"?
Акции у нас обыкновенные именные бездокументарные.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не перед подписания договора купли-продажи ценных бумаг, а после подписания договора или хотя бы в момент подписания договора, индосамента на векселе не будет поскольку Продавец будет первым владельцем векселя, а векселедатель Покупатель. Другое дело что на этот вексель нужна бдет оценка оценщика. Хоть и вексельная сумма будет всего 1 копейка. Наверное акт все же стоит сделать, поскольу индосамента на данном векселе не будет

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
насчет оценщика все же перебрал. т.е. оценщик конечно нужен для случая купли-продажи акций у эмитента по первичному размещению, а при обращении, т.е. когда просто смена владельца оценщик совершенно не обязателен, ну заключил договор продавец с покупателем, ну как хотят и как в договоре прописано пусть так и рассчитываются, хотят деньгами хотят стульями, хотят векселем. какую стоимость имущества, передаваемого в оплату акций, принять это уж пусть решают в соответствии со своими уставами соответствующие органы управления этих об-в