Возврат долга

Pathfinder

Активист
Коллеги, нужно выбить из одного человека небольшой долг, оформленный по наивности кредитора обычной распиской от этого негодяя. Кредитор мой знакомый, очень честный и порядочный человек. Главное его требование - получить денюжку с должника во внесудебном порядке, т.е. до суда не доводить. Оплату тем, кто согласиться помочь, хотелось бы оговорить примерно в сумму около 10-15 тысяч долларов, не больше, хотя в зависимости от ваших возможностей, возможен торг. Как вы добьетесь от человека уплаты долга мне абсолютно все равно, единственное требование - он должен жить, т.е. не нужно кидаться в крайности. У самого возможность есть посодействовать на человека, но она будет более длительной и изматывающей, а мне нужен профессионал.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Pathfinder,с такими условиями только к бандитам,которых уже не осталось.Сейчас всё делается красиво и разумно..А Красиво и разумно,фактов не достаточно.Тем более до суда не доводить...Задача из области Не Реальной.

Pathfinder

Активист
коллект. агентству продайте долг.
Там одни разводилы, уже был неприятный опыт, предоплату так и не вернули за несделанную работу. Хочется профессионала, а не пойми кого.

Добавлено через 35 секунд
Расписка от руки?Или у нотара делали?
Нотар расписку не заверяет официально в Москве, от руки делали.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Там одни разводилы, уже был неприятный опыт, предоплату так и не вернули за несделанную работу. Хочется профессионала, а не пойми кого.
Так не проси разрешить вопрос.Продай весь целиком им.Они заинтересуются,уверен.Да,выиграешь не много,но хоть что-то вытащишь.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
я тут в точку сбора пару запросов закинул - ответа нет, пару тем пытался пробить - такие ценники лупят не буду показывать пальцем, но за отгрузку файла пятак брать - увольте...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Так там все легально, только без суда.
Я под легальностью имею ввиду нормальный долговой договор,заверенный у нотара,а не просто росписка,которую в суде можно смело выбросить.Тут нужно всё разумно делать,иначе не к чему не придёшь.

19 Авг 2009
3,279
4,270
Я под легальностью имею ввиду нормальный долговой договор,заверенный у нотара,а не просто росписка,которую в суде можно смело выбросить.Тут нужно всё разумно делать,иначе не к чему не придёшь.
ну Олег)) здесь ты немного не прав. нет требования в ГК как заверение расписки нотаром.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Главный Адвокат Страны,и ты хочешь сказать что от руки роспись суд примет?И выдаст положительное решение?Знаешь сколько у меня было таких дел,немерено,и это было не основание признать человека должником.(не забывай,моё основное направление это Финансирование и кредитирование малого и большого бизнеса)Ладно,это уже оффтоп,который мы можем с тобой в личке обсудить,посоветуй лучше Патфайндеру человека,которому он сможет это продать.