Возврат долга

19 Авг 2009
3,279
4,270
Главный Адвокат Страны,и ты хочешь сказать что от руки роспись суд примет?И выдаст положительное решение?Знаешь сколько у меня было таких дел,немерено,и это было не основание признать человека должником.(не забывай,моё основное направление это Финансирование и кредитирование малого и большого бизнеса)Ладно,это уже оффтоп,который мы можем с тобой в личке обсудить,посоветуй лучше Патфайндеру человека,которому он сможет это продать.
Возврат долгов по расписке, требует присутствия юриста, а не финансиста. у нас были такие задачи, именно взыскание задолженности по рукописной расписке, и с этой задачей мы справились, более того довели исполнит. произ-во до конца.Конечно на практике взыскатель всегда может столкнуться с трудностями, но кто говорит, что будет легко.. а вот в моей практике быди дела когда я была на стороне должника и юрика и физика супротив двух крупных банков...и несколько договоров кредитных мы признали недействительными. а так же еще и договор поручительства признали прекращенным;), при чем банки серьезные были) и бодались мы вплоть до верховного по физику и высшего по юрику судов. так что, все индивидуально и зависит от юриста и поставленной задачи:cool:

Pathfinder

Активист

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Главный Адвокат Страны,жжёшь))
Я же попросил в Лс..:)И Хорошо что я не оффтоплю,Саша,извини пожалуйста,не ругай нас..:rose:

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Расписка от руки?Или у нотара делали?

расписка ,заверенная у нотариуса имеет такую же силу как и рукописная расписка, заверенная одним или более свидетелями !
Если свидетели -физ лица в суде будут стоять на своем, то суд выиграете и полуите исполнительный лист на руки через месяц! Даже в том случае - если подпись вы сами за него поставили!

Добавлено через 13 минут 55 секунд
больницу еще никто не отменял к тому же! Иногда лечение стоит больше невозвращаемой суммы!

• Мне нравится
Реакции: nazar13

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
а проблема приписать свидетелей в расписку?
А он взял и на камеру снял всё,как расписку давал и ничего никому не сказал,а тут финзаказ идею толкнул.
Это уже не долговое обязательство,а беспридел))А давай ещё припишем туда пару миллионов $ Чё там,подумаешь,кусочек )))

А потом в суде он покажет съёмку,или наберёт 02 и скажет с меня деньги вымогают и пойдёте на долго Лес валить...
Тут нужно всё красиво делать ...
Ладно,не будем портить Патфайндеру тему.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
А он взял и на камеру снял всё,как расписку давал и ничего никому не сказал,а тут финзаказ идею толкнул.

а потом - выключил камеру и написал уже при свидетелях :)
Все зависит от надежности свидетелей! никакая запись на камеру и экспертиза подписи должнику в этом случае не поможет!
А красиво получать долг в большинстве случаев НИКОМУ не удавалась, тем более с физ лица. Если только какой нибудь лох попадется с оформленной на себя квартирой и автомобилями.

Pathfinder

Активист
а потом - выключил камеру и написал уже при свидетелях
fin-zakaz, по делу есть чего сказать? А то что там в суде, я уже ответил, деньги нужно взыскать во внесудебном порядке. Сумма вознаграждения обсуждается.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
fin-zakaz, по делу есть чего сказать? А то что там в суде, я уже ответил, деньги нужно взыскать во внесудебном порядке. Сумма вознаграждения обсуждается.

а местонахождение знаете его? есть ифо , что с него взять можно?

Pathfinder

Активист
а местонахождение знаете его? есть ифо , что с него взять можно?
Все есть, его п/д указаны в расписке, единственно, он очень хорошо скрывает свое имущество, хотя если по чесноку, то супер много он тоже не имеет в собственности. У меня мысль заставить взять его кредит и чтоб он этим кредитом отдал долг.

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Все есть, его п/д указаны в расписке, единственно, он очень хорошо скрывает свое имущество, хотя если по чесноку, то супер много он тоже не имеет в собственности. У меня мысль заставить взять его кредит и чтоб он этим кредитом отдал долг.

Тут можно подействовать на него по рейдерски :new_russian:
Через приставов =)