гос.регистрация ИП - постановка на учет в налоговой и в фондах

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
505
26
Подскажите, пожалуйста, правильно ли следующее:
1. 46 регистрирует ИП и выдает ему: а) уведомление по постановке на учет на налоговом органе если у ФЛ уже есть ИНН, б) свидетельство о постановке на учет если у ФЛ нет ИНН?
2. Постановка в ПФ, ФСС и ФОМС осуществляется 46-й налоговой, но получить свидетельства и извещения ИП должен сам в этих фондах?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сопель

Пользователь
21 Сен 2009
81
3
Санкт-Петербург
нет, свидетельства фондов налоговая должна выдавать после регистрации вместе со свидетельством о гос. регистрации и уведомлением о постановке на налог. учет.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
нет, свидетельства фондов налоговая должна выдавать после регистрации вместе со свидетельством о гос. регистрации и уведомлением о постановке на налог. учет.
Ни разу мои ИП не получали в 46-ой уведомления из фондов. В Пенсионный сами ездят за уведомлением. А если заключают труд.договор и становятся ИП-работодателями, то там уже постановка в фонды по полной - с расширенным пакетом документов, жесткими сроками и штрафами за их несоблюдение.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли следующее:
1. 46 регистрирует ИП и выдает ему: а) уведомление по постановке на учет на налоговом органе если у ФЛ уже есть ИНН, б) свидетельство о постановке на учет если у ФЛ нет ИНН?
2. Постановка в ПФ, ФСС и ФОМС осуществляется 46-й налоговой, но получить свидетельства и извещения ИП должен сам в этих фондах?
46-ая выдает свидетельство о регистрации в качестве ИП и свидетельство ИНН, если этого ИНН у физика, регистрирующегося в качестве ИП, раньше не было.
46-ая направляет информацию в фонды о регистрации ИП, а получать уведомление в пенсионном ИП уже идет сам, в остальные фонды на момент регистрации ИП не ставят на учет. В этом может возникнуть необходимость позже - см выше.
Только ПФ РФ и Росстат на Кирпичной.

• Мне нравится
Реакции: Ирина24 и Brilliance

Сопель

Пользователь
21 Сен 2009
81
3
Санкт-Петербург
Ни разу мои ИП не получали в 46-ой уведомления из фондов. В Пенсионный сами ездят за уведомлением. А если заключают труд.договор и становятся ИП-работодателями, то там уже постановка в фонды по полной - с расширенным пакетом документов, жесткими сроками и штрафами за их несоблюдение.

Как в 46-не знаю, знаю как в Питере в 15-ке

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Если вы регистрируетесь как ИП и пока работать будете в одиночку, без наемных сотрудников, вставать по всем фондам на учет не нужно. Ограничьтесь визитом в отделение Пенсионного фонда по Вашему месту регистрации и получите информ.письмо статистики о присвоенных ИП кодах в отделе Росстата на ул.Кирпичной.

sk2

Новичок
21 Фев 2010
3
0
Уважаемые, подскажите пожалуйста. 24.03 получил свидетельство ИП, уведомление о постановке на учет фи.лица., выписку из гос.реестра ИП, информационное письмо об учете в статрегистре росстата.

Заявление на упращенку подал 25 числа.

Расчетный счет ещё не открыл, планирую в середине апреля, должен ли я до этого времени идти в пенсионый фонд, и в какие либо другие организации?

п.с. я знаю что после открытия Р.Счета я должен в пятидневный срок появится в налоговой и ПФР, а вот если счета ещё нет, что делать?

Спасибо., (Брянск)

Uristprof

Новичок
23 Июн 2010
8
2
Добрый день! Зарегистрировал некоммерческую общественную организацию. Подскажите как встать на учет в Пенсионном фонде, какие нужны "бумажки"?

StranNickII

Новичок
23 Май 2012
24
9
Вятка
Добрый день! Зарегистрировал некоммерческую общественную организацию. Подскажите как встать на учет в Пенсионном фонде, какие нужны "бумажки"?
Пенсионный фонд и соцстрах сами Вас поставят на учет (принцип одного окна) и вышлют свидетельства о регистрации по почте.

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
Подскажите, пожалуйста, если ИП пока без наемных сотрудников то на учет в фонды нужно вставать? И в какие?

Гера

Местный
2 Май 2007
196
36
Подскажите, пожалуйста, если ИП пока без наемных сотрудников то на учет в фонды нужно вставать? И в какие?
Из пенсионного должно придти уведомление на адрес ИП, а в ФСС нужно встать на учет не позднее 30 дней с момента заключения ТД или гражданско-правового договора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ирина24