СРО и добровольная сертификация

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Есть договор с контрагентом на подготовку стенда для нашего участия в выставке (проводится на территории выставочного комплекса). В перечень работ входят в том числе работы по устройству пожарной сигнализации, прокладка электрики...
Требую от контрагента подтверждение о наличии допуска и членстве в СРО, а мне контрагент присылает сертификат соответствия ИСО 9001 и утверждает, что этот сертификат заменяет все допуски....
Я что-то упустила в законодательстве после нового года и допуск можно заменить таким сертификатом?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Andrew_, спасибы закончились.... Поэтому просто человеческое спасибо!

Умом понимаю, что права я. Но контрагент давит своим авторитетом: он- гензастройщик ЭКСПОцентра.... Буду требовать.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Andrew_, спасибы закончились.... Поэтому просто человеческое спасибо!

Умом понимаю, что права я. Но контрагент давит своим авторитетом: он- гензастройщик ЭКСПОцентра.... Буду требовать.
Посылайте его в СРО)) Или звонок в Ростехнадзор анонимный - его проверят и без Вас заставят получить допуск СРО

Есть договор с контрагентом на подготовку стенда для нашего участия в выставке (проводится на территории выставочного комплекса). В перечень работ входят в том числе работы по устройству пожарной сигнализации, прокладка электрики...
Требую от контрагента подтверждение о наличии допуска и членстве в СРО, а мне контрагент присылает сертификат соответствия ИСО 9001 и утверждает, что этот сертификат заменяет все допуски....
Я что-то упустила в законодательстве после нового года и допуск можно заменить таким сертификатом?

Нет. Сертификация ИСО-это добровольная. А СРО, так сказать, принудительная.)
Пусть даст ссылку на документ.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Нет. Сертификация ИСО-это добровольная. А СРО, так сказать, принудительная.)
Пусть даст ссылку на документ.
Вот и я так понимаю. Еще знаю, что некоторые СРО желают видеть в своих членах компании, сертифицированные по ИСО.... Но это ведь не заменяет допус.
Спасибо Вам!
Я сегодня уже осталась без спасибок...:(