Решение о создании ООО, 1 учредитель, УК вносится имуществом

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
подскажите, пожалуйста.
в ООО планируется 3 учредителя. Один из них будет вносить в УК имущество (800 т.р.), остальные двое деньгами.
Можно же так?
Получается что в совокупности номинальная стоимость долей в УК двух учредителей, которые вносят УК деньгами, должна быть 10 000 руб.?верно?
К документам на регистрацию необходимо будет приложить Акт независимого оценщика на имущество и все?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Можно.
Получается что в совокупности номинальная стоимость долей в УК двух учредителей, которые вносят УК деньгами, должна быть 10 000 руб.?
Не меньше.
К документам на регистрацию необходимо будет приложить Акт независимого оценщика на имущество и все?
Не нужно ничего прилагать. Но оценивать нужно.

• Мне нравится
Реакции: diana0912

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Подскажите,
- чек оригинал в налоговую прикладывать, нужна ли оценка эксперта?
- если чека нет, что делать?

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
А если есть чек, и вносимое имущество 5 т.р. - все равно независимый оценщик нужен?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите,
- чек оригинал в налоговую прикладывать, нужна ли оценка эксперта?
- если чека нет, что делать?
Какой чек? Если вносите имущество, то должен быть акт приема-передачи.
Оценка нужна, но в налоговую ее предоставлять нет необходимости.
Добрый день, а что значит оценивать ? Кто должен оценивать ? и что прикладывать в налоговую ?
Оценивать должен независимый оценщик. А участники должны утверждать денежную оценку имущества. В налоговую: акт приема-передачи.
А если есть чек, и вносимое имущество 5 т.р. - все равно независимый оценщик нужен?
Хоть 1 руб.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Забыла, что речь о создании. Никакого акта приема-передачи "прикладывать" не нужно.

• Мне нравится

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
А как же закон, если более 20 т.р.
Статья 15. Оплата долей в уставном капитале общества
2.
Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом. Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.

Лесеночек

Пользователь
15 Фев 2011
99
9
Красноярск
Доброе утро. Подскажите, я сейчас консультировалась с местным регцентром и они меня заверили, что при создании можно минимальный уставный капитал внести имуществом и они регистрируют. Может пришли разъяснения какие-то? Спасибо.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Лесеночек, конечно можно, но оценку никто не отменял))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите, я сейчас консультировалась с местным регцентром и они меня заверили, что при создании можно минимальный уставный капитал внести имуществом и они регистрируют.
Регистрируют без внесения УК. А в течении 4-х месяцев нужно будет заплатить минималку деньгами.

Лесеночек

Пользователь
15 Фев 2011
99
9
Красноярск
Регистрируют без внесения УК. А в течении 4-х месяцев нужно будет заплатить минималку деньгами.

Это я понимаю. Просто в нашей налоговой сказали, что минималку можно внести имуществом. То есть это идет полное противоречие законодательству?

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Доброе утро.

Подскажите пожалуйста какие документы необходимо прикладывать при регистрации ООО, если ук свыше 10 000 вносим имуществом ?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
Доброе утро.

Подскажите пожалуйста какие документы необходимо прикладывать при регистрации ООО, если ук свыше 10 000 вносим имуществом ?

акт оценки независимым оценщиком

• Мне нравится
Реакции: IrishaB