рабочее время

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Не могу найти ответа на вопрос, а работник утверждает что он прав, в том, что существует какой-то норматив, согласно которому в рабочее время засчитывается время, затраченное на дорогу, если рабочее место располагается за чертой города, далее, чем 20 км от города.
Пожалуйста, подскажите.:eek:

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
lusek, "Определение рабочего времени содержится в ст. 91 ТК РФ. Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распо-рядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с трудовым кодексом, другими федеральными зако-нами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени. Другими словами, в рабочее время включается только время исполнения работником своих трудовых обязанностей. Иные периоды времени включаются в рабочее время в том случае, если это уста-новлено действующим российским законодательством.
Так, например, в ряде случаев время, затраченное на проезд к месту производства работ и обратно, в определенном порядке включается в рабочее время некоторых категорий работников железнодорожного транспорта (Приказ МПС РФ от 05.03.2004 г. № 7).
Обращаю Ваше внимание, что при согласии работодателя на включение времени проезда к месту работы и обратно в рабочее время работников, данное правило можно закрепить прика-зом, коллективным, трудовыми договорами и т.п."

он кем у вас работает?

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
да и к тому же....подписывал трудовой договор, подписывал трудовой распорядок дня- там четко прописана продолжительность рабочего дня. Пусть сотрудник предоставит документ, о том что он прав

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
У нас обособленное структурное подразделение, которое занимается производством. Он - оператор установки, работает посменно, т.е. каждый день добирается до работы, тратя приблизительно 2 часа туда и обратно.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
нормативных документов я по крайней мере за 1,5 года работы не встречала. Еще раз говорю, пусть предоставит вам обоснование, на чем основываются его перетензии к вам.
П.С. у нас есть сотрудники, которые добираются на электричке + метро до работы около 3 ч. в одну сторону, и причем к 8 утра приезжают. так что все индивидуально.

• Мне нравится
Реакции: lusek

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Может поездка в офис, а потом уже на свое рабочее место, видимо вот этот отрезок времени работник и имеет ввиду:) Бывало такое, работодатель сначала отправлял в гараж за машиной, а потом на объект. Я этому кретину объяснял, что поездка за машиной это уже рабочее время. Разница между гаражом и объектом был 1 час, он не понял пришлось себе самому компенсировать это время бензином)))))