Нужен ли сообществу собственный третейский суд?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
суд нужен и, думаю, в нем по аналогии с тремя христианскими добродетелями должны быть представлены рассудительность, любовь к ближнему и искренняя прямота. возможными кандидатами вижу не имеющих других форумских обязанностей N_M, Irena и Кошечка

• Мне нравится
Реакции: dmb

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
суд нужен и, думаю, в нем по аналогии с тремя христианскими добродетелями должны быть представлены рассудительность, любовь к ближнему и искренняя прямота. возможными кандидатами вижу не имеющих других форумских обязанностей N_M, Irena и Кошечка

Ты полагаешь, что добродетели могут существовать порознь? :rofl:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вера, Надежда и Любовь полагались каждая сама по себе,

Ну, имена собственные с добродетелями все же не стоит путать. :)

Например, вера без любви = фанатизм.

ну и специализация всегда показывает себя лучше всезнайства

Тогда уж дополнить требуется (для полноты) Веру, надежду и Любовь матерью их - Софией (т. е. мудростью). :)

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Тогда уж дополнить требуется (для полноты) Веру, надежду и Любовь матерью их - Софией (т. е. мудростью).
в коллегиальные органы всегда входит нечетное число членов, за маму Софью будет дух форума :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
О, мою кандидатуру тут выдвигают на почетную должность. :rose:
Я, так понимаю, буду выступать как воплощение рассудительности.:dont_know:

А деньги будут платить?
А медальку какую-нить дадут?
А льготы на форуме будут? ;)

Я вообще-то согласная. Но мне кажется, у нас на форуме это не приживется. За "черный список" голосовали 123 человека, а обсудить состав списка оказалось некому. :(

Люди предпочитают не делить мир на черное и белое, в полутонах жить легче.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Идея хорошая, но для форума не жизненная. Никто впрягаться не захочет. Точнее так: форум еще не развился до уровня профессионального сообщества, готового заниматься саморегулированием.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
При чем тут РФ???

Мы же про форумский суд говорим...

А форум где находится? Не в РФ? Третейский суд это в принципе ерунда полная и бессмысленная, и не только на форуме, а и вообще. Никакого отношения к саморегулированию он не имеет. Он имеет смысл только тогда, когда у создателя такого "суда" есть некий рычаг давления на стороны. Например "третейский суд" при энергосбытовой компании, или газовой компании :), когда третейская оговорка включается во все договоры принудительно, а по решению такого "суда" сбытовая компания просто сразу же отключает у потребителя электричество или газ. Сбытовой компании такой карманный "суд" позволяет экономить на госполинах в арбитраж. Во всех остальных случаях терейский суд просто хрень игрушечная, без всяких прав и полномочий. :) Что "суд" будет делать на форуме? Какие у него могут быть рычаги давления? Как показывает опыт, желающих добровольно исполнять решения всевозможных художественно-самодеятельных коммерческих судов, без наличия у таких судов законных полномочий на принуждение исполнения, в природе не бывает.

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Интересно, а третейский суд при банке - думается, неплохая идея.
Экономия госпошлин, быстрое рассмотрение.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Интересно, а третейский суд при банке - думается, неплохая идея.
Экономия госпошлин, быстрое рассмотрение.

Только все решения будут прямым ходом идти и обжаловаться в суд/арбитраж и ничего кроме лишней инстанции не добавится и не изменится. А так, энергетики и газовики очень любят при себе третейские суды. Но у них есть ресурс влияния, они от электричества или от газа отрубают и больше подключиться не к кому, поэтому решения их третейских судов со скрипом исполняются :)