документы необходимые для ЧП

александра 71

Новичок
5 Фев 2008
3
0
кто подскажет ,хочу открыть своё дело,а в налоговую 9 не дозвонишься заранее спасибо:eek:

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
ищите в предыдущих темах, было это? только вы, чтоб не произошло ЧП, ищите ИП.

САБУР

Активист
А для чего Вы звоните в 9 ИФНС? Можете позвонить в любую юридическую компанию, Вам там всё расскажут.
На самом деле нужно подать заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя форма 21001, заверить копию всех страниц Вашего общегражданского паспорта. Подаётся всё это в ИФНС 46 по г. Москве. Определитесь какую систему налогообложения Вы будете применять.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Если документы подает сам ИП, то можно только 2-3 и 5 (с пропиской) страници паспорта скрепить и заверить своей подписью.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
заверить копию всех страниц Вашего общегражданского паспорта
заверять не обязательно, если сама при подаче присутствовать будет. и страниц в этом случае всех не надо, в 46й хватит разворота с фоткой и разворота с регистрацией.

_____
второй раз не успел! блин, вот если бы на работу не отвлекался, пока ответ пишу, не опоздал бы....

Последнее редактирование:

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,242
2,238
Мегаполис
заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя форма 21001, заверить копию всех страниц Вашего общегражданского паспорта.
+ квитанция на 400 р. (госпошлина)
+ заявление на упрощенку в 2 экз. (если надо)

второй раз не успел! блин, вот если бы на работу не отвлекался, пока ответ пишу, не опоздал бы....
работа и в самом деле сильно отвлекает :D

САБУР

Активист
Кстати на прошлой неделе подавали ИП на регистрацию, так вот инспектор в окошке всё таки потребовал полностью заверенную копию паспорта. Хорошо, что я всё таки перестраховался.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Кстати на прошлой неделе подавали ИП на регистрацию, так вот инспектор в окошке всё таки потребовал полностью заверенную копию паспорта. Хорошо, что я всё таки перестраховался.
Нотариально заверенную потребовала?

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва

САБУР

Активист
RomaZh естественно что ИП сам подавал, мой сотрудник находился рядом. Так что не послушав советов и сделав как обычно делаю, получил положительный результат.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
djuba, плавали, знаем.
естественно что ИП сам подавал
я, собственно, поэтому и спросил, а у инспектора не спрашивали на основании чего он требует нотариально заверенную копию паспорта, если присутствует сам ИП и может предъявить подлинник?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
RomaZh естественно что ИП сам подавал, мой сотрудник находился рядом. Так что не послушав советов и сделав как обычно делаю, получил положительный результат./QUOTE]

Если б заверенной копии не оказалось - пошли бы к другому инспектору! Не может же у них у всех одновременно одно и то же место заболеть! ))

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Сегодня подавали ИП, потребовали нотариальную копию паспорта - а у нас было. Так что - надо делать по старому.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Сегодня подавали ИП, потребовали нотариальную копию паспорта
извините за назойливость, а без предоставления нотариально заверенной копии, однозначно принимать документы отказывались?
У них там очередное забивание на закон о регистрации? (это риторический вопрос)