Смогут ли наши дети читать через 10 лет?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
k3n, понравилась фраза "качество образования" да оно ваще никакое
дебилы в школе щас учатся по пояс деревянные

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А вот кстати ЧТО Минобразование на эту тему написало:
Написало. Только объем отсутствует. Можно преподавать русяз в объеме 1 час в месяц, а можно 6 час в неделю. А про это ничего не сказано.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
дебилы в школе щас учатся по пояс деревянные
Я в школе плохо учился, даже на второй год оставался. Потому что не видел смысла в этой учебе. После 9 класса ушел оттуда в платный колледж учиться на юриста, хотел пойти на автомеханика, но надо было математику сдавать. Родители хотели сначала чтобы я стал металлургом как они, потом поняли что ничего из меня путного не выйдет. Да и металлургии крантец наставал. Вот в колледже платном я стал хорошо учиться, потому что платились $ и я знал что надо, потому что потом работать. Потом уже когда закончил нигде конечно без высшего образования даже курьером не брали, пошел в строительство рабочим. В институте уже учился только чтобы отмазаться от армии без особого энтузиазма.
Ради чего учиться в сегодняшней школе? Когда науке и производству песец. Торгашу считать только научиться хорошо и читать.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Андрей из 46, ну хотябы для того чтобы знать столицу Мадагаскара и в одноклассниках не писать - симпОтичная

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Я думаю для одаренных надо создать резервацию, пускай учатся, потом продавать за рубеж. будем умы экспортировать. Все лучше чем они тут будут хакерствовать и в лабораториях наркоту синтезировать подпольно. Один хрен в России уже не выйдет ничего с наукой, да если и выйдет, то производить тут не выгодно уже ничего. Мы безнадежно отстали.
Можем только газ-нефть гнать ну и картошку выращивать.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Жирные коты опять с жиру бесятся, за что товарищ Ленин боролся, сейчас опять, платно платно, ведь мы уже это проходили когда 30-ти и 60-летние дяди и тети писать и читать даже не умели. Если этот закон примут лично я наверное открою БЕСПЛАТНУЮ школу до 9 класса, и буду заниматся преподавательской деятельностью:) Уже из страны сделали сырьевую базу, осталось только отправлять людей на поставку за рубеж в качестве безропотных рабов(читать не умеют, писать тоже, только работать и жрать).

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Едиственное что успокаивает так это материнский капитал, который можно потратить на образование детей:)

Ваниль

Местный
2 Ноя 2009
158
22
Москва
Едиственное что успокаивает так это материнский капитал, который можно потратить на образование детей
Для этого нужно родить как минимум двух детей и при этом умудриться потратить один капитал на обоих, боюсь не хватит.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Написало. Только объем отсутствует. Можно преподавать русяз в объеме 1 час в месяц, а можно 6 час в неделю. А про это ничего не сказано.
Хочешь сказать что раньше он в законе был?
Ну а если по серьезному обсуждать, то надо сравнивать по пунктам: было так, теперь так, и это приведет к тому-то...
Для меня пока этот закон выглядит как попыткой ввести некую справедливость в разнице обучения. Например две школы: в одной по два иностранных языка (причем один с первого класса) плюс еще какие-то дополнительные занятия, и другая сельская - все как обычно. И там и там обучение бесплатное. А почему одни дети получают от государства один объем знаний бесплатно, а другие - совершенно другой? Вот и вводят этот закон позволяющий государству сказать: вот этот объем я оплачиваю всем. А все, что сверху - можете оплачивать из региональных, местных бюджетов, ну или за плату с родителей.
А попытки убедить всех, что оплачивать государство будет только 3-и урока - это пока голословные заявления. Ну или опасение - мы же всегда пакости ждем от государства.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
мы же всегда пакости ждем от государства.
А, почему? Богатый жизненный опыт наш народ имеет. Вот ты сама на свой вопрос и ответила.

Добавлено через 18 минут 46 секунд
Государство и народ

М. Жванецкий
Отношения с родным пролетарским государством складывались очень изощренно. Пролетариат воевал с милицией, крестьянство – с райкомами, интеллигенция – с КГБ, средние слои – с ОБХСС.
Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом.
Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их.
В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг – и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все что течет выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая… Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим.
Государство все что можно забирает у нас, мы – У государства. Оно родное и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что…
Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную… Кто-то отвернулся – и нет ее… По сараям, по парникам…
Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов. Пираньи…
И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров, а там цены повысились. От газет отвернулся – вдвое, бензин – вдвое, такси – вдвое, колбаса – вчетверо. А нам хоть бы что.

Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого влияния не имеет. То есть не производит заметного со стороны впечатления.
Те, кто с государством выясняться боится, те на своих таких же бросаются с криком: «Почему я мало получаю?! Почему я плохо живу?!» И, конечно, получает обстоятельный ответ: «А почему я мало получаю?! А почему я плохо живу?!»
А от государства – мы привыкли. Каждую секунду и всегда готов. Дорожание, повышение, урезание, талоны – это оно нас. Цикл прошел, теперь мы его ищем. Ага, нашли: бензин – у самосвалов, трубы – на стройках, мясо – на бойнях, рыбу – у ГЭС. Качаем, озабоченно глядя по сторонам. Так что и у нас, и у государства результаты нулевые, кроме, конечно, моральных. Нравственность совершенно упала у обеих сторон.
Надо отдать должное государству – оно первое засуетилось: «Ну, мол, сколько можно, ребята, мы ж как-то не по-человечески живем…»
А народ – чего, он полностью привык, приспособился, нашел свое место, говорит что нужно, приходит куда надо и отвинчивает руками, ногами, зубами, преданно глядя государству в глаза.
– У нас государство рабочих и крестьян, – говорит государство.
– А как же, – отвечает народ, – естественно! – И отвинчивает, откручивает, отламывает.
– Все что государственное, то твое.
– А как же – естественно, – говорит народ. – Это так естественно. – И откручивает, отвинчивает, отламывает.
– Никто тебе не обеспечит такую старость и детство, как государство.
– Это точно, – соглашается народ, – прямо невозможно… Это ж надо, действительно. – И переливает из большого жбана по банкам трехлитровым.
– Только в государственных больницах тебя и встретят и положат, и вылечат.
– Только там, действительно, как это все, надо же… давно бы подох, – тут же соглашается народ. И чего-то сзади делает, – видимо, себя лечит.
– И ты знаешь, мне кажется, только в государственных столовых самое качество. Оно?
– Оно, – твердо говорит народ и поворачивает за угол с мешками.
– Куда же ты? – спрашивает государство через свою милицию.
– Да тут недалеко.
– Не поняло.
– Да рядом. Не отвлекайтесь. У вас же дела. Вон международное положение растет… Не отвлекайтесь. Мы тут сами.
– Не поняло. Что значит сами? Анархия что ли? У нас народовластие. Это значит нечего шастать, кто куда хочет. Только все вместе и только куда надо.
– Да не беспокойтесь, тут буквально на секундочку.
– Куда-куда?
– Да никуда, ой, Господи.
– А что в мешках?
– Где?
– Да вот.
– Что?
– В мешках что?
– Что в мешках, что? Где вы видите мешки? От вы, я не знаю, я же хотел через минуту назад.
– А ты знаешь, что в этом году неурожай. Погодные условия, затяжная весна, в общем неурожай.
– Да нам что урожай, что неурожай. Все равно жрать…
– Ну-ну!…
– Полно.
– Это потому, что мы закупаем, а мы должны сами.
– Должны, конечно, но это уже чересчур… И вы будете покупать. И мы будем сами. Это чересчур – объедимся.
– Нет, мы закупать не должны, мы сами…
– А, ну тогда не хватит.
– Что ты плетешь. Тебе вообще все равно. Какой ужас, тебе вообще все равно – есть государство или нет.
– А что, нам не все равно?
– Как? Постой! Мы твое государство, ты это знаешь?
– Знаю.
– А то, что ты народ, ты это слышал?
– Слышал.
– И веди себя как должен вести народ.
– Как?
– Ты должен бороться за свою родную власть.
– С кем?
– С сомнениями… Это твоя родная власть.
– Вот эта?
– Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь. Так что давай яростно поддерживай. Это не просто власть. Это диктатура твоя. Вы рабочие и крестьяне и тут без вас вообще ничего не делается, и нечего прикидываться.
– Вона…
– А как же. Это ж по твоему желанию реки перегораживаются, каналы строятся, пестициды…
– Вона…
– Ты же этого хотел…
– Когда?
– Вот тебе на… Что ты прикидываешься, ты же всегда этого хотел.
– Хотел, конечно. Ой, разговор какой тяжелый… Позвольте на минутку.
– Стоять! Отвечай по форме.
– Глуп, ваше сиятельство.
– Не сметь! Я твое родное народное государство. Отвечай: «Слушаюсь, гражданин начальник!»
– Слушаюсь, гражданин начальник.
– И знай, если кто поинтересуется, ты сам всего этого хотел. Ясно?
– Так точно. Ясно.
И государство тепло посмотрело на народ.
– Заправь рубаху как следует, пуговку застегнуть. Вот так. Нам друг без друга нельзя, – сказало государство.
– Почему? – сказал народ. – Конечно. Хотя…
– Нельзя. Нельзя. Ты не вздумай отделиться… Ты обо мне подумай. Что это за государство без народа. Итак уже сплетни, мол, насильно живем.
– Да что вы. Я только хотел на минутку отделиться и назад.
– Нельзя. Стой на глазах. Не вертись. Ну чего у тебя?
– Можно власть отменить?
– Так это же твоя власть.
– А отменить нельзя?
– А враги, а друзья?
– Какие враги, какие друзья? Что-то я их не видел.
– Напрасно. Они нас окружают. Врагов надо донимать. Друзей надо кормить, иначе никто дружить не будет.
– И чего? Все время?…
– Все время, иначе все разбегутся. И враги не будут враждовать, и друзья не будут дружить. А нам они пока нужны. Обстановка сложная. Ну, иди, корми друзей, врагами я само займусь, и чтоб все понимал. А то стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет… Иди. Стой! Ты меня любишь?
В В В

Михаил Жванецкий: Государство и народ

— Не отдавайте концы! — просит государство свое население как-то неуверенно и поздновато. — Денег вот дадим младенцам...

— Это правильно, — уходя, замечает народ. — Это верно...

— Возрождаться надо по два, по три, по четыре, по шесть, по восемь.

— Да где ж столько производителей набрать. На одного перегрузки большие.

— Надо, надо, ребята, территорию охранять некому.

— Ну, надо так надо, — говорит народ. — Вы того, уверенности нам прибавьте.

— В чем?

— Дак в будущем, в будущем.

— В будущем? А что, нету?

— Есть, конечно, но нет.

— Все ж сделали, как ты хотел. Перессорились вот со всем миром почти. Дружим с самыми сумасшедшими... Список врагов практически бесконечный. И сами враги уже подготовлены, выстроены, злые, огрызаются и не нападут ни-когда.

— Да нет, с этой стороны уверенность есть, — говорит народ.

— А женщины у нас? Такие красивые... Обрати внимание, займись, сосредоточься.

— Дак кто ж тут?.. Лучше наших нет и не будет.

— Значит, и с этой стороны уверенность есть.

— Есть, есть...

— А чем ты сейчас занимаешься?

— В данный момент?

— В данный момент.

— Дак тем же... Провода медные... Рельсы кое-какие... Огород вот...

— А к государству хорошо относишься?

— Очень. Очень... Но у вас же вроде ничего не осталось. Неинтересно. Вроде знакомы, а попросить нечего. Попросишь чего. Вы нам дадите. А мы не получим. Немножко неинтересно стало... Как пару рублей прибавите, так на пару рублей и вздорожает. Неинтересно с вами, скажем так...

— А что, может, тебе президент не нравится?

— Ну, это уже не разговор. «Президент не нравится» — не надо так говорить. Как раз очень. Не надо нам это говорить. Президент и на месте, и симпатичный, и молодой, и шутливый, и по-французски... Да нет, пусть работает... А вот откуда остальные взялись? Может, он их тоже не знает?

— Почему?.. А что, в правительстве что ли?

— Да и в правительстве.

— Поменять?

— Пусть работают... Меняли их, меняли, что толку... Пусть работают... Они к нам привыкли. Мы к ним...

— Дак чего ж не рожаете?

— А вы бы с женщинами нашими говорили. Чего вы все с мужиками. Мужик наш — он чего? Он ничего. Он всегда согласен. Бабы у нас дурные, своевольные. Мужик встал с кровати и ушел. А она там осталась размышлять... Ей решать. Кто с ребенком на руках на фронт провожает? Баба!

— Так то ж в кино.

— А мы и сами только в кино видим.

— Так давайте, ребята, любите друг друга.

— Нет, насчет «любите друг друга» — это вы бабушке своей государственной скажите. Этого у нас не было и не будет. Вот если через секс, как сейчас говорят, это еще можно. А то врагов, значит, не люби, а своих люби... Так не получится... Если уж одичал, то на всех сразу... А через секс можно попробовать, но его тоже без водки не затеять.

— Нет, с водкой нельзя. Нельзя! Секс с водкой — это кривой младенец получается, несимметричный.

— А без водки не полюбишь. Ненавидеть без водки можно, а любить как-то стремно, короче, не пробовали. Придешь любить, она сама тебе нальет.

Раньше, при жизни советской, кого ни рожали, все сгодились для сражения, так?

— Так.

— А теперь технику ему надо доверить, теперь техника стольких перебьет, не нарожаешь. И бизнесом не займешься. Видишь, бизнес какой оказался. Он водки не выносит. Вино ему давай марочное. А у нас секс к водке приучен... Самогоновый секс. Я вам так скажу, чтоб этот дурацкий разговор закончить: мужик наш занят неизвестно чем, но занят, и просит его не беспокоить. Так что вам будет удобнее с женщинами поговорить. Чтоб государство любили и Родину охраняли.

— Да ну... Как им объяснишь?

— Вот! Вот... А вы хотите, чтоб мы объяснили. С женщинами говорите твердо.

— Нет... С ними не будем. Это твердо.

— Тогда, значит, вам совсем тяжелым путем надо идти — квартиры строить, продукты искать... А вам сейчас не с руки, вам сейчас Сочи возрождать.

— Да... — опустило голову государство. — Нам Сочи возрождать...

— Вот видите, занятие есть... И у нас занятие есть... Так что пока вы давайте это... А мы это... Тут неподалеку... Если что, можем договориться... Мы неподалеку... Бывайте себе...

— Бывай, хитрюга... Уйди от греха подальше...

— От греха? Кто ж без греха родит? Смягчать надо постулат.

И, подхватив мешок, народ рванул к железной дороге.

Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.

http://www.genialnee.net/themes/zabota/Михаил Задорнов

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А, почему? Богатый жизненный опыт наш народ имеет. Вот ты сама на свой вопрос и ответила.
Ну да... Только вспомни сколько всяких утверждений было с 312-м: и 46-ая не будет работать, и всех ликвидируют кто до января уставы не приведет в соответствие. Причем писалось это со 100% убежденностью.

Pathfinder

Активист
Причем писалось это со 100% убежденностью.
Так это было со стороны наложки, чтоб побольше в казну под шумок набрать и недобросовестных регеров-однодневок (хотя были среди них и серьезные фирмы). В желтых газетах тоже пишут много чего со 100% убежденностью и чего, верить всему.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Так это было со стороны наложки, чтоб побольше в казну под шумок набрать и недобросовестных регеров-однодневок (хотя были среди них и серьезные фирмы).
Гарантирую 100%, что это было НЕ со стороны наложки!

Pathfinder

Активист
Гарантирую 100%, что это было НЕ со стороны наложки!
А постоянные по рупору сообщения в 46 под крики несметной толпы, о том, что всем ООО надо привести свои уставы в соответствие, везде плакаты понавешивали с агрессивной риторикой, дескать обязательно (три восклицательных знака) всем надо пройти до определенной даты, а письма счастья из банков, которые указывали на действия некоторых территориальных... Нужно было по максимому выполнить свою фискальную функцию, собрать госпошлину с испуганных директоров и отчитаться перед боссом. И только когда уже сотрудники налоговой стали продавать места в первой сотне за 10 тысяч и больше, чтоб сегодня можно было пройти и приехали СМИ и ОМОН, вот только тогда, в районе октября, пошло снижение спроса на эту авантюру.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Надо было нормальный срок установить года два и продлевать по мере необходимости как приватизацию, тогда и денежки бы шли в бюджет и экономика работала.

ESK

Пользователь
11 Янв 2010
67
4
Андрей из 46, давай тебя баллотировать в президенты!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Законопроект, касающийся совершенствования правового положения бюджетных учреждений, обсуждался 6 мая на специальном совещании у Президента:
http://www.kremlin.ru/news/7658

• Мне нравится
Реакции: amd