открыть счет в другом городе без представительства (филиала)

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
господа, можно ли открыть расчетный счет в другом городе без открытия в этом городе представительства (филиала), регитсрации обособленого подразделения?

может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Можно.
Смотря в каком банке Вы хотите открыть счет.
Были случаи, когда московское ООО открывало счета на Урале, а уральское - на юге РФ

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
господа, можно ли открыть расчетный счет в другом городе без открытия в этом городе представительства (филиала), регитсрации обособленого подразделения? может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста
так какие проблемы -- идете и открываете.

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Знатоки, просветите, пожалуйста!!!
Фирме, зарегистрированной в одном регионе необходимо открыть счет в другом регионе (без открытия филиала). Вопрос в следующем: будут ли какие либо дополнительные затраты в этом случае - налогообложение, отчисления куда бы то ни было (за исключением обслуживания счета, разумеется) ?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
у вас счета могут быть хоть в каждом регионе россии
и в каждом банке
но это совсем не значит, что у вас нагрузка налоговая хоть на копейку изменится

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и Tasia

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
balt, Tasia - это плохая идея. Если я всё правильно понимаю. :D

По налогам и вообще - никаких последствий. Фирма обязана уведомить свою налоговую и свои фонды об открытии нового счёта, и всё.

Минусы.

1. По моему опыту, обезличенно и удалённо общаться с банком можно не более 1 года. Вам охота переть из Москвы в Саратов или там в Екатеринбург, чтобы принести лично в банк какую-нибудь бумажку или её на месте подписать? Остатки по счёту, или там ещё чего? Такое может быть запросто.

2. Если ваша московская фирма решила "прикинуться" казанской, открыв счёт в казанском банке - вас контрагенты или заинтересованные лица расколят на раз-два, пару кликов мыши. По ИНН или ОГРН. :D

3. Имейте ввиду, банки не любят переводы денег сам-себе из разных банков. Попадаете под критерий. Придётся попотеть, чтобы обосновать такое.

• Мне нравится
Реакции: Tasia

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Ойяврик,
у нас наоборот - фирма в регионе находится, там же есть и счет в банке (разумеется), а мы в Москве.

С недавних пор удаленный бизнес стал немного напрягать, часто бывать там не получается (а раньше раз в две недели выезжали на место, хотя и это не гарантирует полного контроля ((( ).
Основную деятельность свернули, но все же кое-какие дела остаются. Для того чтобы провести некоторые платежи приходится использовать счет в ТОМ (удаленном) банке и нанимать ТАМ же бухгалтера.

Сейчас решили перевести все дела в Москву (в смысле бухгалтерские и финансовые), вот и думаем, каким образом из положения выходить.

Просто одна дама (бухгалтер) сказала, что кроме прочего в регионе открытия банковского счета придется платить налог на прибыль. Может просто не хочет, чтобы мы переводили свои дела сюда?

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Tasia, если у вас дело именно так обстоит, то вам нужно закрыть фирму в регионе, и всё. Открытие счёта в Москве задачу решит частично - надо на месте сдавать отчётность, платить налоги, держать того же бухгалтера, то-сё.
Можно напрячь московского бухгалтера (он у вас есть?) сдавать отчётность в регионе, но чревато нелинейностью. :D

Насчёт налога на прибыль - чушь. Его надо платить по факту деятельности, а не наличию/отсутствию дополнительного счёта где бы то ни было.

• Мне нравится
Реакции: Tasia

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Ойяврик,
если бы все было так просто - давно бы закрыли, но на фирме много чего висит (недвижимость, контракты и т.п.). Так что этот вариант отпадает. Потому и хотим открыть счет здесь и бухгалтерские дела перетащить сюда. В конце концов, бух. отчеты по почте можно отсылать...

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
У меня схожая ситуация.
т.е. в принципе в любом московском банке я могу открыть р/с региональной фирме (из Сургута например)?
Никто не вкурсе ВТБ24 нормально отнесутся, были у кого случаи открытия счета в мск по региональной фирме?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
про втб не знаю, но у меня в практике были случаи в разных банках
поэтому думаю, что проблем в втб не будет

• Мне нравится
Реакции: seden

ЮрОфис

Пользователь
1 Дек 2011
49
12
Открывали В ВТБ24 без проблем

Добавлено через 32 секунды
Фирма была уфимская

• Мне нравится
Реакции: seden

korin

Новичок
21 Фев 2012
17
7
Москва
не вижу никакой проблемы открытия р/с в москве фирме не имеющей филиала в Златоглавой!
много уже открывали таких.
главное налоговую уведомить свою.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
balt,
обращайтесь, откроем Вам счет!

Регион присутствия организации какой ?

Сергей/

Новичок
12 Окт 2012
0
0
У меня схожая ситуация.
т.е. в принципе в любом московском банке я могу открыть р/с региональной фирме (из Сургута например)?
Никто не вкурсе ВТБ24 нормально отнесутся, были у кого случаи открытия счета в мск по региональной фирме?

Не знаю как в других филиалах, а в Сургутском отделении ВТБ-24 полный бардак, не рекомендую. Сам перебрался в Москву и то же хочу открыть второй счет.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Не знаю как в других филиалах, а в Сургутском отделении ВТБ-24 полный бардак, не рекомендую. Сам перебрался в Москву и то же хочу открыть второй счет.

SergPolyakov

Новичок
15 Ноя 2012
3
0
Москва
У меня схожая ситуация.
Открывали без проблем. Фирма была из Самары