Ип и счёт?

Эльбрус

Новичок
15 Мар 2010
16
0
Ип открыл счёт в банке 3 месяца назад.И не уведомил налоговую.Что делать в этой ситуации?Какие штрафы будут?

штраф 5000 руб., потому как банк -то уведомил об этом счете. Однако иногда бывает, что пролетает. есть 2 варианта: либо уведомляете сейчас и штраф 100%
2. либо не уведомляете и ждете, может повезет , только не знаю по срокам -как долго они могут выписывать штраф -есть или нет...

Эльбрус

Новичок
15 Мар 2010
16
0
Спасибо, Наташа84:rose:
Для общего развития вопросик.Может ли счёт дебетовой карточки быть счётом ИП?

Спасибо, Наташа84:rose:
по счету карточному, который открывался на физ лицо по идее не должно проходить выручки от ИП (доходов), тк. об этом счете не сообщается в налоговую и они их не отслеживают.

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Эльбрус, Закрывайте счет... может и повезет...

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Эльбрус,

В принципе запрета на это нет, главное заплатите с этих денег налоги...
Тут варианты какие: когда перечисляют деньги на личный счет, основание платежа может быть любым, а получатель только физик, а не ИП. по бухгалтерии ИП потом их проведете и все... или 13% заплатите как удобнее

23 Сен 2009
145
19
только не знаю по срокам -как долго они могут выписывать штраф -есть или нет...
к сожалению я знаю. :) это ж не административка, а налоговое правонарушение: ТРИ ГОДА!!!!!!! у меня товарищ один самостоятельно открывал-закрывал счета с 2007 года - на 70 000 руб влетел по каждому счетику:(

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
на 70 000 руб влетел по каждому счетику
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей. - НК.

Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (КоАП)
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) - КоАП
Вопрос: как он залетел "на 70 000 руб влетел по каждому счетику"?

23 Сен 2009
145
19
по налоговому кодексу.
Пунктом 2 статьи 23 Кодекса установлена обязанность организаций письменно в десятидневный срок сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения сведения об открытии или закрытии счетов.
За нарушение этого срока статьей 118 Кодекса предусмотрена ответственность в виде взыскания 5000 рублей штрафа. вот по каждому несообщенному открыто-закрытому из 14 счетов и вынесла инспекция решения. :(

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
в десятидневный срок
извините, конечно не десятидневный, а новый срок.

23 Сен 2009
145
19
с нашего государства станется :)
вообще очень тупой штраф - ведь банк-то номера счета уже сообщил, данные у налоговой уже есть - в чем общественная опасность!!!!???

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
У меня ИП ни в какую не хочет открывать ИПешный счет в банке, хочет пользоваться своим личным, ссылаясь на то, что все его друзья ИПешники пользуются своими.

Поскольку законом это действительно не запрещено, формы уведомления о том, что ИП будет использовать данный счет нет, можно (нужно) ли уведомить налогову в свободной форме об использовании данного счета???

В 18 налоговой девочка, не вызывающая доверия, не ссылаясь ни на какие нормы сказала, что если мы будем использовать такой счет, то будет штраф, т.к. не уведомили в течении 7 дней после его открытия. - ну бред полнейший!!!

А если мы уведомим налоговую в свободной форме в течении 7 дней после регистрации физика как ИП о том, что будем использовать этот счет - сможет ли налоговая до нас докапаться?

23 Сен 2009
145
19
а каким образом он будет пользоваться счетом? - налоги с него перечислять? так можно их и через СБ по квитанции заплатить. если ему на этот счет будут деньги контрагенты перечислять - то каким образом? и я боюсь, проблемы будут в другом. Каааааак начислят 13% налога от поступивших денюшек на счет - это ж доход физ.лица, а не предпринимателя...

Добавлено через 16 минут 45 секунд
уточнила у бухгалтера на 13 % на попадет, а об использовании личного счета уведомить надо с начала деятельности.

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Конкретно этим счетом он будет пользоваться только как ИП. Ему будут поступать денежки и он будет платить налоги.

уточнила у бухгалтера на 13 % на попадет, а об использовании личного счета уведомить надо с начала деятельности.

Т.е. написать в свободной форме отправить по почте - и дальше жить спокойно?

23 Сен 2009
145
19
я б акцентировала на моменте начала предпринимательской деятельности с указанием какого-нибудь числа, когда начнут поступать деньги или когда зарегистрировался если не прошло 7 дней :).
за что привлекать? граждане-физ.лица не должны уведомлять инспекции об открытых ими счетах, он же открыл счет раньше, чем зарегистрировался. а сейчас все, поставит инспекцию в известность и выполнит долг перед Родиной:)

• Мне нравится
Реакции: Snopik

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Спасибо за ответ.

Ну вот и я так думаю.

Напрягла девочка в налоговой. У нас же налоговая работает по принципу - Что хочу, то и ворочу!
А ИП у меня в возрасте, не хотелось вы с ним потом по судам таскаться.

23 Сен 2009
145
19
не знаю как у вас, а у нас обласная инспекия очень хорошо инициативы районных гасит - советую пользоваться :)