возврат госпошлины

RegLyu

Новичок
25 Фев 2010
28
0
СПб
Дорогие форумчане, помогите!!!
Оплачена госпошлина за регистрацию нов. ОООшки от Иванова, а он "передумал", как быть? У кого-нибудь была такая ситуация?

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
а мы заплатили за создание безналом от юрлица - учредителя 4000 и 400 за устав и нам тоже надо вернуть это, т.к. он передумал быть заей =)
в темах 2008 года я читала что через канцелярию 46 это раньше можно было сделать а сейчас пишут что через УФК какой то =)
так как же нам вернуть? через канцелярию 46 уже нельзя по доверенности от этого юрика? если в канцелярию 46 принести письмо-заявление на возврат 4400 + доверку + оригиналы платежек, которые не актуальны оказались? нас пошлют в УФК? =)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Это делается через УФК. Заявление, оригинал платежки и ждать, ждать, ждать...

Давайте рассуждать так: УФК не знает и НЕ ДОЛЖНО ЗНАТЬ обращались ли Вы в соответствующий орган (налоговая, УФРС, суд) за совершением юридически значимых действий. Поэтому логично, что первичное обращение должно быть именно в 15 МИ ФНС (или 46 если Москва), которая должна выдать справку на возврат госпошлины.
Как это делается в УФРС (в Москве вроде "Росрегистрация" называется) не знаю точно:
В справочном окошке берется форма заявления на возврат госпошлины. Заявление должно быть на бланке и подписи ген.дира и глав. буха, написать за что хотели заплатить. К заявлению прикладываются подлинники платежных поручений. Дальнейшая процедура в точном соответствии с Налоговым Кодексом (статьи про возврат госпошлины).

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Давайте рассуждать так: УФК не знает и НЕ ДОЛЖНО ЗНАТЬ обращались ли Вы в соответствующий орган (налоговая, УФРС, суд) за совершением юридически значимых действий. Поэтому логично, что первичное обращение должно быть именно в 15 МИ ФНС (или 46 если Москва), которая должна выдать справку на возврат госпошлины.
Как это делается в УФРС (в Москве вроде "Росрегистрация" называется) не знаю точно:
В справочном окошке берется форма заявления на возврат госпошлины. Заявление должно быть на бланке и подписи ген.дира и глав. буха, написать за что хотели заплатить. К заявлению прикладываются подлинники платежных поручений. Дальнейшая процедура в точном соответствии с Налоговым Кодексом (статьи про возврат госпошлины).

Логично! Спасибо!
А у кого на практике уже такое было? Подскажите пожалуйста нам с запросом на возврат госпошлины в канцелярию 46 или куда, может в УФНС на тульскую? Мне оригиналы платежек приколадывать? или копии сойдут?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
В 33-ую (7733), которая администрирует платежи. Адрес почти тот же ;)