Какую форму собственности выбираем для регерского бизнеса

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Какую форму собственности лучше выбрать для регерского бизнеса, ООО, ЗАО, ИП, другое? Плюсы минусы различных форм собственности для нашего бизнеса. Давайте обсудим.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
ООО - оптимальнее всего, на мой взгляд. ИП я стараюсь избегать, хотя и была зарегистрирована как ИП в своё время.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
А чем ИП хуже ООО? Что в ИП вам не понравилось?
Когда возрастают риски, их хочется увести в сторону. ООО отвечает по своим обязательствам и т.д.... Читаем закон и пользуемся поиском. РАБОТАЕМ. А не задаем вопросы, на которые Вы сами должны искать ответы.

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
товарищество это хорошо, но я так понимаю скрытый вопрос об ответственности витает.... думаю присоединюсь к коллегам - ООО.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Статья 82. Основные положения о товариществе на вере

1. Товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Кажется, неплохой вариант с привлеченными инвесторами для юр. бизнеса.

Реально, думаю о замене штатной ООО-ки (6%) и ИП на полное товарищество. Кто нибудь использует?

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
пользовал, выгодно для стройки больших автомобильных стоянок (многоэтажек)