филиал оффшорки

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
кто нибудь регил филиал оффшорки в Москве?
я так понимаю документы подаем в налоговую, в которой оффшорка на учете стоит(каймановы острова). тока вот как это из Москвы организовать. помочь может кто на форуме?
филиал на учете поставить в Москве это мы сможем.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
я так понимаю документы подаем в налоговую, в которой оффшорка на учете стоит(каймановы острова). тока вот как это из Москвы организовать. помочь может кто на форуме?
А она у Вас уже стоит на учете? А по какому основанию? (должно быть указано в свидетельстве о постановке).

А вообще, филиал нерезидентов - комм.организаций вносит в реестр ГРП при Минюсте.
И только когда там уже все "ок", вы идете ставить на учет в налоговую, фонды, счет открываете.

• Мне нравится
Реакции: Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
я так поняла народ только планирует создать филиал. ничего еще не делалось.
вы можете помочь в этом?

SnowCrash

Пользователь
29 Фев 2008
54
11

Вначале подаете документы в Рег. Палату при МинЮсте. А уж после того как вас зарегистрируют и аккредитируют, пойдете становится на учет в спец. налоговую для иностранцев, если не ошибаюсь № 50. А потом как в обычной ООО - фонды.

• Мне нравится

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Все так.
документы подаете сначала в ГРП потом в налоговую, только в москве это МИФНС №47 (филиалы и представительсва в ней), далее фонды, (имейте ввиду что ФСС штрафует за несоблюдение сроков постановки на учет, остальные нормально)
на кайманах от налоговой нужен только сертификат Tax exemption, там никаких телодвижений связанных с открытием филиала в Москве проводить не надо.

• Мне нравится

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Все так.
документы подаете сначала в ГРП потом в налоговую, только в москве это МИФНС №47 (филиалы и представительсва в ней), далее фонды, (имейте ввиду что ФСС штрафует за несоблюдение сроков постановки на учет, остальные нормально)
на кайманах от налоговой нужен только сертификат Tax exemption, там никаких телодвижений связанных с открытием филиала в Москве проводить не надо.

Абсолютно согласна.оттуда нжно решение ин.организации,доверенность на главу филиала, устав, свидетельства(инкорпорация, юр.адрес, директора, а так же сертификат о гуд стендинге(в некоторых странах это как выписка из торогового реестра), плюс к этому ОБЯЗАТЕЛНО - справка из банка неризидента открытого на имя оффшорки на территории их государства) . Сроки постановки на учет во всех органах огрниченны.Учитывайте их при вынесении решений. Кроме того, предупреждаю заранее, не забудьте, что пошлина для открытия филиала на территории РФ достаточно большая,поэтому, обговаривайте ее заранее.

• Мне нравится
Реакции: PRIME LAWYER и Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
скажите, а госпошлина 120 000 руб. подается вместе со всеми документами. а если что не так с документами в аккредитации могут отказать? что тогда с пошлиной то? не вернут или вернут?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
госпошлину оплачиваете когда Вам выдают квитанцию на ее оплату

отказа не будет, если что не так, будете исправлять ошибки

• Мне нравится

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Вообще-то это подтверждение того, что компания является действующей и сдает отчетность.

Вообще-то, если вы не в курсе,в некоторых странах,а именно на кипре, вместо выписик из тороговго реестра в наших гос.органах принимают сертификат о гуд стендинге.:)

И не нужно меня учить,что-там вообще-то и не вообще-то. С оффшоркаи уже много лет работаю.:new_russian:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
скажите, а госпошлина 120 000 руб. подается вместе со всеми документами. а если что не так с документами в аккредитации могут отказать? что тогда с пошлиной то? не вернут или вернут?

Госпошлину заплатите по реквизитам,которые вам выдадут после подачи доков, будет 10 дневный срок. Если что, вам скажут,что нужно исправлять в докумнетах.
:rose:

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
спасибо, а что за сертификат такой? подтверждает регистрацию?
Tax exemption нужен будет для нашей налоговой при постановке представительства на учет. В 47ю требуется документ о налоговой резидентности иностранной компании с указанием налогового номера или его аналога (т.е. подтверждение того, что компания там стоит на учете в налоговой), или в Вашем случае с кайманами о том что компания освобождена от такого учета. Так вот это именно она! )

А зачем Вам понадобилось представительство офшорки в РФ?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
зачем не знаю, но догадываюсь.
а у кого нибудь может есть образец
заявления с просьбой о проведении аккредитации филиала иностранного юридического лица и внесении его в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации

Добавлено через 13 минут 57 секунд
и можно ли это заявление подписать по доверенности представителю? или только руководитель оффшорки может подписать?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
не принципиально, в свободной форме пишется.

«_» ________ 2009г. г. Москва

Наименование , выражает Вам свое почтение
и просит Вас провести аккредитацию Филиала Наименование
в г. Москве сроком на ______ по срочному тарифу.

Полномочный представитель ________________________

_________________________ (подпись, расшифровка)

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
можно по доверенности.

• Мне нравится

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
зачем не знаю, но догадываюсь.
а у кого нибудь может есть образец
заявления с просьбой о проведении аккредитации филиала иностранного юридического лица и внесении его в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации

Добавлено через 13 минут 57 секунд
и можно ли это заявление подписать по доверенности представителю? или только руководитель оффшорки может подписать?

Подписывает ГЛАВА ФИЛИАЛА.

На бланке ГОЛОВНОЙ ОГАНИЗАЦИИ,,,

в Федеральное государственное учреждение
Государственная Регистрационная Палата
при Министерстве Юстиции Российской Федерации

Заявление

Просим Вас о проведении аккредитации филиала иностранного юридического лица ,,,,,,,,,,, и внесении его в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации.

наименование Головной организации:
дата создания:
место нахождения
вид деятельности Головной организации:
цель открытия Филиала:
Предполагаемый срок деятельности филиала в России,
Сведения о деловом сотрудничестве с российскими партнерами:
Перспективы развития делового сотрудничества:

Ответы коротенечко.

Глава ФИЛИАЛА ______________

М.П.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Я всегда сдавал примерно тот вариант, который Вам кинул. 2-3 предложения и все... никогда пробем не было....

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Я всегда сдавал примерно тот вариант, который Вам кинул. 2-3 предложения и все... никогда пробем не было....

Ну,дак если не было проблем,что же Вы сейчас засомневались то?

Я подавал в таком виде, тоже проблем не было.