Многопрофельная фирма ремонты, клиннгинг. Нужна помощь.

Hunter 174

Новичок
8 Апр 2010
20
2
Здравствуйте! Задумался вот о открытии так сказать многопрофильной фирмы.
-По ремонтам( косметический ремонт, покраска фасадов зданий, облицовка)
-Монтажу и ремонту кровель.
-Так же внутреннему ремонту.
-Ну и клиновые услуг в частности мойка фасадов зданий
Но в СРО вступить возможности пока нет как и желания

Т.к источников много как и информации и она противоречит друг другу решил узнать здесь у людей уже опытных и компетентных.

--Нужны ли какие нибудь лицензии на проведение высотных работ методом пром альпинизма( установкой лесов)?
--Попадает ли косметический ремонт/покраска( облицовка) фасадов зданий под виды деятельности для видения которых необходимо вступление в СРО?????????
--При заключение договор: допустим на монтаж мягкой кровли или метало черепицы, и выполнения этих и аналогичных работ без допуска в СРО какие неприятности меня могут ждать?
--Правильно ли я понимаю что весь спектр внутренних работ (кроме перепланировки) Я могу выполнять и без допуска в СРО?

Заранее благодарен за ответы!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Здравствуйте! Задумался вот о открытии так сказать многопрофильной фирмы.
-По ремонтам( косметический ремонт, покраска фасадов зданий, облицовка)
-Монтажу и ремонту кровель.
-Так же внутреннему ремонту.
-Ну и клиновые услуг в частности мойка фасадов зданий
Но в СРО вступить возможности пока нет как и желания

Т.к источников много как и информации и она противоречит друг другу решил узнать здесь у людей уже опытных и компетентных.

--Нужны ли какие нибудь лицензии на проведение высотных работ методом пром альпинизма( установкой лесов)?
--Попадает ли косметический ремонт/покраска( облицовка) фасадов зданий под виды деятельности для видения которых необходимо вступление в СРО?????????
--При заключение договор: допустим на монтаж мягкой кровли или метало черепицы, и выполнения этих и аналогичных работ без допуска в СРО какие неприятности меня могут ждать?
--Правильно ли я понимаю что весь спектр внутренних работ (кроме перепланировки) Я могу выполнять и без допуска в СРО?

Заранее благодарен за ответы!
Все кроме кровель и облицовки фасадов-можете делать без вступления в СРО.
Неприятности - Уголовная ответственность, признание договоров недействительными, изъятие полученного по таким договорам, незачет вычетов по налогам.

• Мне нравится
Реакции: Hunter 174

Hunter 174

Новичок
8 Апр 2010
20
2
Уточните пожалуйста:
-На каких основаниях договор будет признан недействительным а самое главное КЕМ?
-И по каким статьям уголовного кодекса РФ мне придётся отвечать?
Если работа выполнена качественно и в срок.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Уточните пожалуйста:
-На каких основаниях договор будет признан недействительным а самое главное КЕМ?
-И по каким статьям уголовного кодекса РФ мне придётся отвечать?
Если работа выполнена качественно и в срок.
ст.173 УК РФ (Незаконное предпринимательство) + могут отмывание пришить, а это серьезнее.
Договор будет признан недействительным судом по иску той же налоговой.

Hunter 174

Новичок
8 Апр 2010
20
2
Так стоп! А причём здесь налоговая?! Если я заплачу все налоги то какие могут быть притэнзии?!
Да и причём тут отмывание?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Так стоп! А причём здесь налоговая?! Если я заплачу все налоги то какие могут быть притэнзии?!
Да и причём тут отмывание?
При том, что налоги вы заплатите с той работы которой Вам законом без специального разрешения ЗАПРЕЩЕНО заниматься. А отмывание -при том, что нынче складывается практика, что любое дальнейшее движение денег полученных преступным путем (от уклонения налогов, незаконного предпринимательства,хищений и.т.п.) признается их легализацией,т.е. отмыванием. Отсюда и большие сроки, при символических по основным преступлениям.

Hunter 174

Новичок
8 Апр 2010
20
2
Хорошо,спасибо!
Значит придётся пока заниматься тем что под действие СРО не подпадает.
Ищё раз уточняю могу ли я ,шпатлевать, красить фасады зданий?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Хорошо,спасибо!
Значит придётся пока заниматься тем что под действие СРО не подпадает.
Ищё раз уточняю могу ли я ,шпатлевать, красить фасады зданий?
шпатлевать и красить-сколько душа пожелает)

Hunter 174

Новичок
8 Апр 2010
20
2
Ок. Ну значит будем работать пока так!
А в СРО будем уж вступать как на ноги встанем=)

Hunter 174

Новичок
8 Апр 2010
20
2
Нет,тут не над Русским работать надо а более собранным надо быть;)
---я бы поработал бы.....----работайте кто вам не даёт:new_russian: