Нотариальное заверение выписки из решения ОС об избрании ГЕНЫ

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0
Всем доброго времени суток, есть проблема, требующая оперативного решения. Самостоятельно прийти к однозначному выводу не получается. Надеюсь на помощь.
Итак. Есть ООО. Необходимо привести Устав в соответствие, для этого нотариусу нужно представить ряд документов, в т.ч. решения ОС об избрании Гены. Сам гена на вопрос, где эта выписка разводит руками, то ли ее не было, то ли похерилась (как обычно, в общем).
Вопросы:
1. обязательно ли заверять вышеуказанное решение нотариально?
2. какие условия может поставить нотариус для нотариального заверения выписки? (Н-р, позвонил одному, тот говорит, что он вообще такие документы не заверяет, если и возьмется, то ему сначала нужно заверить ПОДПИСИ всех участчинков ОС, а уже потом сам протокол; другой говорит - приезжайте, все заверим (правда попытался уточнить, что мне нужно, выписка или протокол целиком (а я разницу в значении этих документов для заинтересованных органов не могу понять).

Заранее благодарен.

Pathfinder

Активист
сам Протокол - не заверяется
Сейчас формально да, но я заверял не один раз на Пролетарке. Потом правда эта практика прекратилась, начали требовать либо нот.копию протокола, либо чтоб все участники у нотара расписывались, а после заверяет копию этого протокола нотариально.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Сейчас формально да, но я заверял не один раз на Пролетарке.

я не о том, я о том, что может заверяться как документ, предусмотренный законом - только копия Протокола или выписка из Протокола :)

а сам Протокол в оригинале - заверять не имеет смысла

• Мне нравится
Реакции: adiosamigos

Pathfinder

Активист
а сам Протокол в оригинале - заверять не имеет смысла
Нотариально заверить подписи на оригинале протокола - это значит подстраховаться на будущее, в суде будет легче доказывать свою правоту, если бизнес пойдет и найдутся желающие.

Pathfinder

Активист
ага и всегда найдется кто подделает
Да подделать-то не проблема, просто в суде это будет очень трудная задачка для рейдеров, нужно хорошие откупные платить экспертам и судье, т.к. нотариус есть нотариус как ни крути.

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0
Благодарю за ЦУ.

надписи от руки гены на копии протокола "копия верна" + подпись и печать достаточно для того чтобы считать копию надлежащим образом заверенной геной (для нотариуса)? Или есть какой-то иной устоявшийся порядок заверения таких доков?

Pathfinder

Активист
надписи от руки гены на копии протокола "копия верна" + подпись и печать достаточно для того чтобы считать копию надлежащим образом заверенной геной (для нотариуса)?
Нотар требует только оригиналы. А копию протокола с его оригинала, если подписи на оригинале не заверены нотариально, обычный нотар вам не заверит.