А.Кучерена предлагает разделить МВД на полицию и милицию

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ОБЩЕСТВО

А.Кучерена предлагает разделить МВД на полицию и милицию

1271169901_0414.250x200.jpeg

Необходимо разделить МВД на федеральную полицию и муниципальную милицию. Такое мнение в эфире РБК-ТВ высказал председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.
"Сама система МВД не может себя реформировать. Есть мнение, что МВД необходимо разделить на федеральную полицию и муниципальную милицию", - сказал А.Кучерена, уточнив, что в компетенцию федеральной полиции будут входить сложные дела, "тяжкие и особо тяжкие преступления". Что касается муниципальной милиции, к их компетенции должны относиться вопросы безопасности. При этом избирать руководителя органов внутренних дел необходимо непосредственно на местах, считает он.
По мнению А.Кучерены, пока не сломана ныне сложившаяся система, бесполезно проводить реформу. В первую очередь, необходимо убрать критерии оценки деятельности правоохранительных органов. Так, по словам председателя Общественной палаты, главой МВД Рашидом Нургалиевым уже подписан указ, согласно которому при оценке деятельности правоохранительных органов будет учитываться общественное мнение. Тем не менее, как отметил А.Кучерена, "на местах некоторые руководители продолжают работать "по палкам".
13 апреля 2010г.​

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
американская модель правоохранительной системы - сама по себе интересна ) только вот приживется ли она в российских реалиях?

Последнее редактирование модератором:

Хирург

Пользователь
19 Фев 2010
71
2
Москва
будут менты и копы! полицаи и муниципалы! :)

я предлагаю поменяться с США ! они к нам всех своих полицейских, а мы к ним всю свою миллицию! эксперимент будет очень плодотворный в рамках укрепления дружбы между нашими странами!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
нет. в рамках обмена опытом
Штатники не сдюжат. Тут нужен даже не многолетний опыт, а опыт многих поколений, на генетическом уровне чтобы отложился. Моя супруга на отдыхе познакомилась с двумя американками. Когда она сказала, что гайцу можно дать денег и он отпустит без штрафа, они решили, что она их держит за идиоток, которым любое фуфло гнать можно и два дня с ней не разговаривали.

Хирург

Пользователь
19 Фев 2010
71
2
Москва
Когда она сказала, что гайцу можно дать денег и он отпустит без штрафа, они решили, что она их держит за идиоток, которым любое фуфло гнать можно и два дня с ней не разговаривали.

я к американским полицейским сразу привыкну! а вот они к нашей милиции сколько будут привыкать, это уже будут не наши проблемы!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
amd, жил бы в америке я бы в пожарники подался бы - как то прут меня соц. профессии... спасать людей... интересно много платят им?

Хирург

Пользователь
19 Фев 2010
71
2
Москва
amd, жил бы в америке я бы в пожарники подался бы - как то прут меня соц. профессии... спасать людей... интересно много платят им?

а я бы на пособие по безработице жил бы и ни о чем не тужил бы!!!! пил бы пиво и гулял по голливуду! а вы работайте, трудитесь! :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я к американским полицейским сразу привыкну!
Не зарекайся. У тебя ж тоже на генетическом)))) Я тут как-то заметки одного перца нашего читал, сильно ржал. Он в Штатах жил какое-то время. Превый раз что-то там нарушил не сильно. Выписали штраф 50 баксов. Он решил, говно вопрос, заплатил и стал ездить так же. Потом опять нарушил, тоже не сильно и штраф выписали 600 баксов с учетом рецидива. Он стал ездить аккуратно. Но когда страховка из-за штрафов выросла на 3000 баксов, он решил не нарушать никогда. А откупаться не надо, потому что это уже уголовка. Могут и посадить. Менталитет смягчающим не является.

Хирург

Пользователь
19 Фев 2010
71
2
Москва
Не зарекайся. У тебя ж тоже на генетическом)))) Я тут как-то заметки одного перца нашего читал, сильно ржал. Он в Штатах жил какое-то время. Превый раз что-то там нарушил не сильно. Выписали штраф 50 баксов. Он решил, говно вопрос, заплатил и стал ездить так же. Потом опять нарушил, тоже не сильно и штраф выписали 600 баксов с учетом рецидива. Он стал ездить аккуратно. Но когда страховка из-за штрафов выросла на 3000 баксов, он решил не нарушать никогда. А откупаться не надо, потому что это уже уголовка. Могут и посадить. Менталитет смягчающим не является.
а что же делать тогда, если наши гаишники бесят уже и там все не так хорошо как кажется????

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
жил бы в америке я бы в пожарники подался бы - как то прут меня соц. профессии... спасать людей... интересно много платят им?
Пожарниками в России погорельцев называли. А эти, пожарные. Прочитал тут. Работаю пожарным. Отличная работа. Хорошая компания, пиво, девочки, интересные люди. Но, как пожар, это пипец!)))

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Хирург, в европе камерами всё завешано - тебя даже тормозить не будут - а потом на границе попросят всё оплатить! :)
хорошо там, где нас нет! :)

Хирург

Пользователь
19 Фев 2010
71
2
Москва
Хирург, в европе камерами всё завешано - тебя даже тормозить не будут - а потом на границе попросят всё оплатить! :)
хорошо там, где нас нет! :)

а стекла тонированные, что не катят что ли!? для того они и существуют в природе!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
а стекла тонированные, что не катят что ли!?
а тонированные номера? такие есть? :)
ЗЫ: знакомая показывала - пришло письмо счастья от гаев - в темноте нечто похожее на машину и номеров не видно - штраф 1000 рубликов. вот тебе и раша!

Хирург

Пользователь
19 Фев 2010
71
2
Москва
а тонированные номера? такие есть? :)
ЗЫ: знакомая показывала - пришло письмо счастья от гаев - в темноте нечто похожее на машину и номеров не видно - штраф 1000 рубликов. вот тебе и раша!

так или иначе, я бы согласился платить штраф в 3000 у.е. и жить в цивилизованной стране где главенство закона , а не коррупции и миллицейского беспредела. и моя бы семья жила не чуствовала страх перед завтрашним днем! и дети, получив образование, не думали о том, как надо выслуживаться поступив на работу, спать с начальством и терпеть их самодурство !

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
жить в цивилизованной стране где главенство закона , а не коррупции
Основная болезнь нашей страны-дальнозоркость. Вдаль все хорошо видят, а вблизи, плохо. Поэтому чужую коррупцию клянут, а свою оправдывают тяжелой жизнью. Не буду пальцем тыкать,здесь уважаемый человек объяснял, как тачку купил со скидкой за откат менеджеру. И не стесняется ничуть, хотя своего сотрудника наверное не одобрил бы за это. Мне чел один рассказывал, как он к большому чиновнику пришел. Вошел, а тот стоит у окна и о Родине говорит, и слезы на глазах. А я ему конверт дал, он спасибо сказал, в стол положил и опять о Родине. И слезы на глазах, и вижу, сам верит.