А.Кучерена предлагает разделить МВД на полицию и милицию

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Тут нужен даже не многолетний опыт, а опыт многих поколений, на генетическом уровне чтобы отложился.

Ну, многих - это слишком сильно сказано! Вот, например:

Я тут как-то заметки одного перца нашего читал, сильно ржал. Он в Штатах жил какое-то время. Превый раз что-то там нарушил не сильно. Выписали штраф 50 баксов. Он решил, говно вопрос, заплатил и стал ездить так же. Потом опять нарушил, тоже не сильно и штраф выписали 600 баксов с учетом рецидива. Он стал ездить аккуратно. Но когда страховка из-за штрафов выросла на 3000 баксов, он решил не нарушать никогда.

Хватило пары-тройки лет. У меня подобная ситуация была с покойным дядей - только он никак не мог отучиться от бросания окурков в окошко (эмигрировал в США 1972 году). Тоже, говорит, пары лет хватило, чтобы "перевоспитаться".

Нет никакого "генетического" отношения к закону. Человек - существо социальное.Правила легко соблюдать, когда их ВСЕ соблюдают... Вот уже год, например, как стали "почти уступать" на зебре пешеходам дорогу. Через несколько лет даже не поверится, что когда-то не уступали!

Основная болезнь нашей страны-дальнозоркость. Вдаль все хорошо видят, а вблизи, плохо. Поэтому чужую коррупцию клянут, а свою оправдывают тяжелой жизнью.

А вот с этим - трудно не согласиться!

• Мне нравится
Реакции: amd

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Вот уже год, например, как стали "почти уступать" на зебре пешеходам дорогу.
Как пешеход заявляю - привычка такая не приживется. Все меньше и меньше водителей уступают дорогу, а наглым перебежчикам на зебре еще и сигналят, чтобы не лезли куда не просят.

Naslednaya

Новичок
16 Апр 2010
29
0
Россия
Раздел милиции на местную и федеральную приведёт к росту сепаратизма в отдельных регионах и даже русских областях! Местные князки быстро найдут общий язык с местными ментами и будут плевать на федералов.