Допрос свидетелей в вечерние часы и в выходные дни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имеется вызов на субботу, вечер. Вызов сами знаете, куда.
Повестка, как сказали, придет по почте чуть позже (не вручили - не вариант, почтальон эти повестки сама вручает лично без всяких киданий в почтовые ящики).

Не нравится мне то, что во-первых, придется половину выходного потратить на это, во-вторых, что это вечером.

Знаю, что в нашем законодательстве есть ограничения по-поводу ночного допроса.

А нет ли каких-нибудь финтиплюх по поводу выходных дней и вечеров, хотя бы по отношению к свидетелям?

Спасибо заранее :)

Хирург

Пользователь
19 Фев 2010
71
2
Москва
не ходите. даю вам совет.
в нерабочее время вряд ли сможете кого -либо задействовать в случае неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов. На это всегда расчет.
Кто Вас заказ интересно?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Нетамбовский товарищ, Что-же от тебя никак не отстанут!?

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
fin-zakaz, поддерживаю.

Нетамбовский товарищ, не отчаивайтесь. А разве в рабочее время лучше? Ведь тогда работу ж невозможно сделать в срок! Этого нельзя допустить! ;)

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
что опять мучаетесь? УПК читайте

Добавлено через 30 секунд
Статья 187. Место и время допроса

1. Допрос проводится по месту производства предварительного следствия. Следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого.
2. Допрос не может длиться непрерывно более 4 часов.
3. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать 8 часов.
4. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача.

Статья 188. Порядок вызова на допрос

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Закон частично регламентирует время допроса обвиняемого. Не допускается допрос в ночное время, кроме случаев нетерпящих отлагательств (ст. 157 УПК)

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Нетамбовский товарищ, не отчаивайтесь. А разве в рабочее время лучше?

в рабочее время хуже!
и начальство на местах и контролирующие структуры бдят и усб мвд на связи :) что здесь хорошего то?????

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Я бы позвонил в Службу собственной безопасности или в прокуратуру, по поводу вызова в устной форме на допрос, без официального вручения повестки.

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 22 ноября 2001 года Одобрен Советом Федерации
5 декабря 2001 года
Статья 5. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
21) ночное время - промежуток времени с 22 до 6 часов по местному времени;

про выходные ничего не сказано, так что НТ, придется идти...

Pathfinder

Активист
Нетамбовский, может еще отменят. Меня тоже вызывали как-то, когда была проверка и люди в масках из ОБЭП. За час до назначенного времени сам следак позвонил и сказал, что шеф сдулся, и вы нам теперь не нужны:).

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Нетамбовский товарищ, Всё будет-Ля-Ля!,не парься!!!!!!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
в рабочее время хуже!
и начальство на местах и контролирующие структуры бдят и усб мвд на связи :) что здесь хорошего то?????

Так у нашего вызыванта, насколько я понимаю,по данному делу совесть чиста - чего бояться? Просто неохота, я думаю, да и удовольствие ниже среднего с органами общаться...

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Так у нашего вызыванта, насколько я понимаю,по данному делу совесть чиста - чего бояться? Просто неохота, я думаю, да и удовольствие ниже среднего с органами общаться...

насколько наговорит на стоилько и чиста совесть будет :)
если вызывают в субботу - значит определенно кто то в форме заинтересован. рекомендую без повестки и в выходные не ходить (на выходные повестки быть не может)
все по закону и без спешки. Даже если в свидетелях, то в разряд подозреваемых может попасть быстро.
И последний совет, не рекомендую без хорошего адвоката общаться вообще.... Береженного бог бережет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.