Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО от А до Я.

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
через сколько дней нужно идти в 46 после 2-ой публикации в вестнике? СПАСИБО!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если после второй, то когда хотите и как вам будет удобней, хоть сразу, хоть через неделю а можно и через год, главное что после второй

• Мне нравится
Реакции: Seva008

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
ой, а я эту тему создала, потом скоропостижно потеряла, не могла найти и все, думала удалили))) а теперь одним и тем же вопросом засорила многие похожие тему, просьба к модераторам - разобраться со мной:blush:

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Подскажите пожалуйста,
при преобразовании из зао в ооо необходимо учесть тот факт , что у зао есть филиал.
Я так понимаю необходимо приложить лист на филиал в форме 12001.
Нужно ли еще указывать об этом в решении о реорганизации?
Изначально об этом в решении не упомянули, пропустили этот момент и теперь перед финальной подачей думаем как лучше поступить.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
пропустили и пропустили. Филиал это несамостятельное юр. лицо, все по передаточному акту передается и им-во и долги и этот филиал тоже. Так что внесете его в заявление Р12001 значит его впишут и в ЕГРЮЛ по новому юр. лицу. Не внесете скорей всего так его и забудут, потом если нужно придется вносить его в ЕГРЮЛ. Если пишите о нем в заявлении Р12001 то и в уставе нового юр. лица про него тогда придется писать

• Мне нравится
Реакции: kuka

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
пропустили и пропустили. Филиал это несамостятельное юр. лицо, все по передаточному акту передается и им-во и долги и этот филиал тоже. Так что внесете его в заявление Р12001 значит его впишут и в ЕГРЮЛ по новому юр. лицу. Не внесете скорей всего так его и забудут, потом если нужно придется вносить его в ЕГРЮЛ. Если пишите о нем в заявлении Р12001 то и в уставе нового юр. лица про него тогда придется писать

Да-да, спасибо. В Устав внесем.

Амазонка

Новичок
22 Июн 2012
2
0
Уважаемые форумчане,ответьте на вопрос: Будет ли признана недействительной реорганизаия АО, если в реорганизуемом предприятии остаются только долги, а в создаваемое ООО передаются только активы?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
некорректный вопрос у вас что выделение? т.е. в должен быть разделит ельный баланс и в новое вы передаете хорошие активы и хорошие долги (т.е. те долги которые вы должны самим себе и те активы что нужны например дебиторка по которой вернут или ее часть) все уравновешено. в старом оставляете плохие активы (дебиторка по которой не вернут, долги которые не можете платить)

Амазонка

Новичок
22 Июн 2012
2
0
к сожалению,вопрос прицитровала.сама в замешательстве. предполагается преобразование

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Амазонка, при преобразовании у вас от бывшей конторы ничо не останется.
Будет правопреемник. На него перейдут 100% активов и пассивов

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Подскажите пожалуйста, госпошлина оплачивается за вновь создаваемое юр. лицо как при первичке? То есть квитанция один в один как при первичке.... Правильно понимаю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
ДОбрый день, Коллеги!
Прошу подсказать - планируется рео в форме преобразования из АО в ООО
Появился след.вопрос, но пока я не могу найти на него ответ. Может кто-нибудь сталкивался с подобным видом рео и в курсе следующих тонкостей
В процессе выкупа у акционеров принадлежащих им акций обществу в лице совета директоров необходимо определить выкупную стоимость акций, исходя из их рыночной цены, установленной независимым оценщиком.
Если я правильно поняла концепцию рео - то акции выкупаются обществом и соответственно погашаются
Но согласно ст 76 ФЗ об АО "Если акции должны быть выкуплены АО в порядке, установленном ст. 76 Закона об АО, привлечение независимого оценщика для определения рыночной цены одной акции АО является обязательным" (п. 2 ст. 77 Закона об АО).
Скажите пжл, неужели все привлекают оценщика для оценки рыночной стоимости акций? Или как то иначе можно обойти данный вопрос?

Добавлено через 7 часов 55 минут 42 секунды
воспрос снимается с повестки дня, ибо юрист был пьян и плохо читал закон...:)
всем спасибо кто задумался, но все таки так и не высказал свою точку зрения :p

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
maiya.asmus, :)

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Скоро получать документы по рео из ЗАО в ООО...
Вопрос - от кого доверенность сделать на получение?
Ведь заявитель был гендиректор уже реорганизованной ЗАО...

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
maiya.asmus, :)

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Скоро получать документы по рео из ЗАО в ООО...
Вопрос - от кого доверенность сделать на получение?
Ведь заявитель был гендиректор уже реорганизованной ЗАО...

ой, а можно мне обратиться к вам с нескромной просьбой выслать формы документов, по которым вы проводили рео?
я естестственно буду их сама писать и подгонять под нашу реорганизацию, но с образцами документов, с которыми можно сверить - работать как-то спокойней... :) буду вам премного благодарна за содействие и помощь

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
kuka, доверка от егенерального ЗАО, печать тож ЗАО

Добавлено через 6 минут 12 секунд
выслать формы документов, по которым вы проводили рео
формы заявлений смотрите в соответствующей ветке, они представлены на этом форуме.
сами документы врятли кто просто так даст, поэтому вы лучше подготовьте их, выложите, а уж народ покритикует, посоветует

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
kuka, доверка от егенерального ЗАО, печать тож ЗАО

Добавлено через 6 минут 12 секунд

формы заявлений смотрите в соответствующей ветке, они представлены на этом форуме.
сами документы врятли кто просто так даст, поэтому вы лучше подготовьте их, выложите, а уж народ покритикует, посоветует

понятно.. меня в большей степени интересуют формулировки решений, и момент взаимодействия с фсфр, так как там на посл.этапе нужно предоставлять выписку из реестра акционеров с подтверждением погашений акций (я просто хотела бы посмотреть форму и содержание, как она должна выглядеть), а с заявлением и порядком реорганизации я в общем то и сама могу разобраться...
просто по иным видам реорганизации информации и советов очень много, а вот по преобразованию - как кот наплакал(((
ко мне когда с форума обращались с просьбой поделиться формами документов - я предоставляла, и даже не думала, что это какая-то безумно ценная и конфиденциальная информация. Мне кажется с людьми надо делиться и помогать, а в иной раз и они тебе помогут.. не вижу в этом ничего зазорного... никто не обеднеет от того что поможет другому, все когда-то учились как-нибудь и чему-нибудь...
тем более я штатный юрист в компании, это реорганизация в форме преобразования наверное будет единственной в моей жизни и славо Богу..

Макошка

Новичок
21 Сен 2012
1
0
Добрый день, я тут у ВАС впервые, так что если что извиняйте...
По поводу взаимодействия с ФСФР на ихнем сайте нашла вот такое в разделе вопрос-ответ

Вопрос: Добрый день,
Прошу разъяснить 2 вопроса:
1. Требуется ли уведомление ФСФР о преобразовании ЗАО в ООО после завершения процесса реорганизации? Какие утвержденные формы необходимо применять?
2. Требуется ли получать согласие ФСФР на реорганизацию в форме преобразования ЗАО в ООО?
Заранее спасибо!
Ответ: В соответствии с главой 10 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденных Приказом ФСФР РФ от 25.01.2007 N 07-4/пз-н (далее - Стандарты) эмитент (правопреемник эмитента, деятельность которого прекращена в результате реорганизации) обязан уведомить регистрирующий орган об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и/или лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента.
В соответствии пунктом 10.2 главы Х Стандартов в случае реорганизации эмитенту необходимо предоставить в РО ФСФР России в СЗФО уведомление об изменении сведений в течение 10 дней, а так же документы, подтверждающие возникновение соответствующих изменений согласно пункту 10.4 главы Х Стандартов.
В соответствии с п.1 ст.57 гл.4 ГК РФ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Согласия ФСФР России в этом случае не требуется.

Дата: 29.3.2012
с сайта http://www.fcsm.spb.ru/article?id=6882