Уведомление налоговой об открытии счета в банке

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Сменили юрадрес из Челябинской области в Москву, открыли в Москве р/с, а Челябинская налоговая выставила 5000 за неуведомление. В Москве сам банк отправил уведомление. Причем тут Челябинская ИФНС, когда к ней никакого отношения организация уже не имеет? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
клиент открыл счет 21.01.11. не уведомил никого. вот думаю может и не стоит уже уведомлять раз уж все равно просрочили. кто как думает?

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86
Сменили юрадрес из Челябинской области в Москву, открыли в Москве р/с, а Челябинская налоговая выставила 5000 за неуведомление. В Москве сам банк отправил уведомление. Причем тут Челябинская ИФНС, когда к ней никакого отношения организация уже не имеет? Кто-нибудь с таким сталкивался?

О счете Челябинская налоговая узнала потому что инфа пришла автоматом ошибочно, в итоге ошибочно и выставили. А вот знает ли о счете московская ифнс - это вопрос :) Вполне возможно там "ни сном ни духом".

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
клиент открыл счет 21.01.11. не уведомил никого. вот думаю может и не стоит уже уведомлять раз уж все равно просрочили. кто как думает?

Быстрее представите, быстрее штраф попросят оплатить :D

Добавлено через 28 минут 38 секунд

Может получится такая ситуация - принесете уведомление в налоговую, а у нее нет уведомления от банка, которое по каким-то причинам ушло в Челябинскую область. Тогда налоговая наедет на банк, а банк наедет на налоговую :)

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86
In$, да нет, там всё норм оказалось, клиенты сами кое-что перепутали..:)

Видимо открыли счет до того как переехали или КПП старое забили в сообщении. Хотя как налоговая может выставить штраф если налогоплательщик у них уже не стоит на учете :)

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Следующая ситуация:
Не уведомили налоговую, она выставила штраф, сделали штампик почты, поставили его на опись и поперли в налоговую. В налоговой оказалось, что те кто делал штампик годом ошиблись, налоговая это заметила. Какой вариант развития событий предполагаете? Хотелось бы со штрафа съехать варианты?

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
А подскажите плиз, чего то затупила я: ответственность по 15.4 КоАП, по крайне мере грозят ею, а в ней штраф от 1000 до 2000, про 5000 всегда слышала, это какая статья?

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Хм нашла 118 НК,а 15.4. КоАП от 1 до 2-х. А почему не применяют КоАП и почему за одно и то же деяние в разных кодексах ответственность?

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Организация может быть привлечена к налоговой ответственности по ст. 118 Налогового кодекса РФ за нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке, однако не может быть привлечена к административной ответственности по ст. 15.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку по этому основанию подлежит ответственности не сама организация, а ее должностное лицо.

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Вопрос а почему доки пришли на адрес прописки директора, а не на адрес организации? И почему они грозятся двумя статьями?

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Кто-нибудь знает, в 2013 году не поменялись формы уведомлений об открытии счета в налоговую, ПФР и ФСС? Можно пользоваться прошлогодними?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Latica, дайте свою электронку....отправлю уведомления об открытии счета

• Мне нравится
Реакции: Latica

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
lisa2901, в личке!
большое Вам спасибо! помнится Вы что-то мне уже отправляли когда-то)
А ещё вопрос такой - об открытии транзитных счетов тоже нужно подавать инфу?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Кто-нибудь знает, в 2013 году не поменялись формы уведомлений об открытии счета в налоговую, ПФР и ФСС? Можно пользоваться прошлогодними?

нигде не могу найти почему-то, а может мне кто-нибудь кинуть ссылку или образец???:rose:

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
sunny, давайте почту...скину сканы, как образец....формы в ехселе на сломанной флешке остались...

• Мне нравится
Реакции: sunny

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
sunny, давайте почту...скину сканы, как образец....формы в ехселе на сломанной флешке остались...

спасибо большое:rose::rose::rose:, сканы получила, буду искать в экселе и сравнивать....наверняка на форуме или на сайте налоговой где-то есть. они просто периодически меняются...вот решила уточнить

Karkade

Пользователь
4 Янв 2010
50
1
Подскажите пожалуйста при открытии расчетного счета в банке в иностранной валюте открывается так же транзитный счет - об этом транзитном счете налоговую уведомлять нужно?